MileMoa
Search

힐튼모으기: MR > Hawaiian > Hilton 포인트 옮기기 실패

엠씨몽, 2012-06-15 12:36:37

조회 수
추천 수

가끔씩 들어와서 글 몇개만 보고 가는 방랑자라 여쭤만 보기도 민망하네요..

게시판에 힐튼 포인트 모으기가 대세인거 같아서 저도 한번 해보려고 두루두루님이 적어놓은 한방치기와 시간차 공격 (이게 무슨뜻인지 정확히 모르겠지만..ㅋㅋ) 해보았습니다.

제가 이해한바로는 한방치기.. 웹사이트를 두개 열어놓고 (익스플로어, 크롬) 동시에 두개 다른 프로모션을 작성해서 어플라이 하는것이죠?

먼저 Citi HHonor 두개 (4만+5만) 을 동시에 신청! 둘다 instant 안나오네요 ㅋ 프로세스중.. 나중에 알려준다고 ㅠㅠ

그래서 내친김에 AMEX Hilton 두개 (5만+6만:surpass) 를 동시에 신청! 둘다 instant 안나오네요.. 이것도 프로세스중.. 나중에 알려준대요 ㅠㅠ

짜증이 밀려와서.. CHASE Explorer 6만짜리 시도! 이건 instant approved.. 겨우성공..

BOH 와 BOA 한방치기는 나중에 해보려고 패스했고요..

이제 원래 있던 MR 을.. 하와이언 마일로 바꾸고.. (트랜스퍼하는데 돈을 내는군요;; 50불넘게 차지했습니다.)

하와이언에 전화해서 HHonor 로 바꾸면 2배로 옮길수 있다는 굳은 결심으로.. 전화시도..

흔쾌히 Reference 를 주네요.. 그런데..

한시간뒤에 하와이언 마케팅부서에서 전화와서 해줄수 없답니다. 황당해서 왜냐고 물어봤더니.. 거기서 하는말...

"하와이언 > HHonor 는 두배로 넘겨지긴 하는데.. MR 에서 넘겨온 마일은 안됩니다. 그러니깐 파트너 항공에서 넘겨온 마일은 다시 못넘긴다는 얘기입니다. 이건 회사 정책상 해줄수가 없습니다."

헉;; 하와이언 마일로 옮기는데 50불을 냈는데.. 다시 MR 로 옮길수 있는지도 모르겠고.. 옮길수 있다면 또 50불 내야되는데..

답답해서.. 머리를 아무리 굴려도 하와이언에 묶여있는 마일을 뺄수도 없고.. 난감하네요..

BOH / BOA 하와이언 한방치기를 해도 안된다는 얘기 같은데..

고수님들 좋은 방법 없을까요? 힐튼 마일모으기 첫날부터 난관에 봉착ㅠㅠ

AMEX SPG Refer 프로그램으로 친구 3명 추천했는데.. 그 중 2명은 10,000 포인트 행사할때 했었는데..

한달동안 이메일 10개 넘게 보내고.. 전화통화 4번은 했는데..

상대방 확인이 안된다고 거절..

confirmation 이메일을 링크해서 보내줘도 소용없고

캔슬한다고 협박하니 한달만에 5000 포인트 한개만 주고..

20,000 포인트는 아직도 안주고 버티네요.. 지겹네요.. 이젠 제가 포기상태;;

아멕스도 진짜 짜증나네요..

다른분들은 쓰기도 어렵다지만.. 저한텐 모으는거 조차도 왤케 어려울까요? ㅠㅠ 

3 댓글

절교예찬

MR-> Hawiian -> Hilton은 약관에 안된다고 명시되어있고, 거기에 대해 약 3주 전에 이곳 게시판에서 논의가 있었습니다.

문제는 Virgin Atlantic -> Hilton 약관에는 그런 말이 없어서

VA 마일이 생기면 제가 곧 전화로 문의할 예정입니다.

엠씨몽

그렇군요.. 일일히 게시판을 안찾아보니 이런 결과가;; ㅠ

다시한번 느낍니다. 마일모아를 그냥 지나칠수가 없다는걸..

다정다감

Hawaiian 마일은 Hawaiian Visa Card카드가 있는 사람에게는 보내줄수 있습니다.

보낸다음에 전환해보시면 어떨까요?

될지는 모르겠지만 예를 들어

A군이 쌓은 MR에서 전환한게 아닌 마일->B 군에게 보내기

본인->A에 MR에서 옮긴 Hawaiian 보내주기로

세탁하는 방법이 가능할지 모르겠네요~ (단 두분 다 BOH/BOA Hawaiian Visa카드가 있어야 가능)

MR에서 보낸포인트는 전환은안되어도 다른 사람에게 보낼수 있다면 가능합니다.

Hawaiian Miles중 최고 장점이 Visa카드가 있는한 아무한테서 마일을 받을수 있다라는 점입니다. (단 최소 단위는 있음)

Page 1 / 2897
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57923

한국에서 체이스 카드 인식 문제

| 질문-기타 25
new 57922

Palm Springs - Miracle spa 말고 downtown 에서

| 질문-호텔 11
updated 57921

오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 36
  • file
new 57920

라이프마일즈에서 마일로 구매한 아시아나 티켓은 사전에 미리 스마트움으로 업그레이드가 안 되는 것일까요?

| 질문-항공 2
new 57919

Weight bearing (내력벽?) stud 손상 복구 방안?

| 질문-DIY 1
  • file
new 57918

프렌치 호른 마우스피스가 파이프 안으로 쏙 들어가서 안빠지네요.

| 질문-기타 1
  • file
updated 57917

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 27
new 57916

(장기 미사용으로 인한) 통장의 돈 증발사건

| 질문-기타 3
new 57915

글로벌리스트로 2개의 방 동시예약시 2개모두 리조트피 웨이브 가능한가요?

| 질문-호텔 4
new 57914

힐튼 SLH 대부분 호텔들 포숙가능 (가장 기대되는 호텔은 어딘가요?)

| 질문-호텔 2
updated 57913

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 61
updated 57912

Aspire 3장 모을때 타이밍

| 질문-카드 12
updated 57911

미국에서 현대 모비스 제품 직구?..

| 질문-DIY 12
new 57910

은퇴연금 제가 알고잇는게 정확한것인지 여쭈어요

| 질문 4
new 57909

[몰디브 힐튼계열 포인트 숙박 가능 호텔 추가] 몰디브 Milaidhoo 리조트 힐튼 포인트 예약 관련

| 질문-호텔 2
  • file
updated 57908

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 26
updated 57907

연회비 없는 힐튼카드도 1년 지나고 해지해야하나요?

| 질문-카드 16
updated 57906

윈도우에서 맥으로 옮기신분들 의견을 듣고싶습니다.

| 질문-기타 105
updated 57905

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 57904

로드트립중 씨에나AC 고장: 집으로 가야 할까요? 남은여정 (아치스, 모뉴먼트밸리, 세도나)

| 질문-기타 25