대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
유학생인데, 아멕스 비지니스 플랫 신청해도 될까요?

bluegrotto | 2012.06.16 19:20:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

전 지금 아멕스는 premier reward gold(personal) 하나 갖고 있는데요.

아멕스 홈피에 들어가니까 '너 비지니스 하고 있으면 비지니스 플랫 신청해. 오만 줄께~~' 하면서 저를 꼬시네요. 

얼마전에 짱구아빠님께서 아멕스 사인업 보너스가 25K으로 떨어졌다고 하셨는데, 50k면 @@ 

(대신에 3개월에 무려 $5,000 조건이네요)

해서 모니터 한 켠에 아멕스 창을 띄워놓고 저걸 해, 말아.. 

한 참을 고민하다가 한 수 여쭙고자 이렇게 글을 올립니다.

최근에 마모게시판에도 아멕스 플래티넘 카드에 대한 글들이 심심찮게 올라와서 저도 관심있게 읽어는 보고 있었는데요.. 

그런데, 대부분의 분들이 비지니스 골드에서 비지니스 플랫으로 업글하신 케이스였던 같은데

혹시, 저처럼 퍼스널 골드 갖고 계시다가 비지니스 플랫을 신청하셔서 승인 받으신 분들도 계신가요? 

개인도 비지니스 신청하는데 큰 상관은 없다는 글을 본 거 같은데, 아멕스의 경우도 그런가요? 

(가끔 보니까 한방치기 같은 것도 그렇고 카드사마다 허용되는 게 조금씩 다른 것 같아서요.)

그럼 이경우에 'Legal Business Name' 란에다가는 걍 제이름 쓰면 되나요?

아. 그리고 새로 플랫 신청하는 거랑 업글하는 거랑은 어떻게 다른 건지도 짧게 설명해 주시면 감사하겠습니다.

끝으로(질문이 좀 많네요), 지금 이 골드 카드에 5개의 가족 카드가 딸려 있습니다. 

작년에 두당 10k씩 준다고 해서 한국에 있는 가족들 이름으로 주렁주렁 만들어 놨는데, 결국 1k도 못 받고 말았네요. 

곧 있으면 연회비가 청구될텐데, 그럼 가족 멤버들 앞으로도 다 연회비가 청구되는 건가요?

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [58,182] 분류

쓰기
1 / 2910
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색