대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
아르헨티나 축구 국가 대표팀을 만나다(Metlife Stadium, NJ)

Dreaminpink | 2015.04.03 06:40:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에도 축구 좋아하시는 분들 많으시죠?

저도 좋아하는데요...시합을 보는 것이 하는 것보다 더 좋아지는 나이(?)가 되면서 손흥민 선수의 경기나 프리메라리가, 프리미어 리그 경기들은 온라인이나 TV로 꼭 챙겨 보는 편입니다.

그런데 친한 아르헨티나인 회사 동료를 통해서 제가 좋아하는 아르헨티나 국가 대표팀이 뉴져지 Metlife 경기장에서 에콰도르와 친선경기를 위해 온다는 소식을 듣고 바로 Stubhub에서 표를 구매했습니다.

그리고 3월 31일 화요일. 회사에서 평소보다 일찍 퇴근을 하여 일찌감치 Port Authority 버스 터미널에서 Metlife 경기장으로 향하는 버스에 올라탑니다.

Metlife 2.jpg

경기 시작 시간은 7시 반인데 경기장에 도착해 보니 5시....비가 오는 날씨에 너무 일찍 온 듯한데...ㅡㅡ^ 이미 주차장에는 두 나라의 축구 팬들이 일찌감치 모여서 응원전을 벌이면서 슬슬 분위기를 띄우고 있네요....경기 시간이 가까워 질수록 점점 더 많은 사람들이 모여들기 시작합니다.

Metlife 1.jpg

사람들 모이는 데, 먹거리가 빠질 수 없죠. 경기장 주위 주차장 곳곳에 각종 푸드 카트와 케밥, 바베큐를 판매하는 상인들이 널려있네요. 비는 오는데 꼬치 뜯어먹으면서 경기장 입장 시간을 기다립니다.ㅋㅋ

6시가 되니 게이트가 열리고 경기장 안으로 들어갑니다. 회사에서 바로 오느라 백팩이랑 우산이 있었는데 경기장 내부로 둘다 못들고 들어간다고 해서 입구 한쪽에 있는 컨테이너에서 맡겨두고 들어갑니다. 이건 뭐 비오는데 우산을 못들고 들어가게 하니 비 쫄딱 맞으면서 경기 보라는 얘기? 다행히 같이 간 회사 동료가 판쵸우의를 준비해 왔네요. 둘다 잽싸게 뒤집어 쓰고 입장 ㅋㅋ

비가 오는 쌀쌀한 날씨 때문인지 많은 사람들이 입장하자 마자 허기진 배를 채우려 푸드 스탠드로 향하네요. 예전에 New York Giants 경기를 보러 한번 왔었는데 축구 시합을 위해서 오기는 처음이네요....경기장 들어오기 적당히 배를 채운 저희는 맥주 한잔씩 사들고 위층으로 올라가봅니다. ㅋㅋ 

경기 시작하려면 아직 한참 남았는데 끊임없이 경기장 안으로 입장하는 인파에 입구에서 아직 북새통입니다.

IMG_1715.JPG  오호...경기장 위쪽에 올라가서 내려다봅니다. 축구 시합을 위한 세팅도 멋진데요?

좌석을 확인하기 위해 1층으로 다시 내려 왔네요. 예매했던 자리가 그리 나쁘지 않네요 생각보다 그라운드가 가깝게 보입니다.

전광판에 아르헨티나 VS 에콰도르 엠블럼도 선명하게 보이고....

아....빗방울이 점점 굵어지고 날씨가 정말 안습이네요ㅡㅡ^하지만 몰려들 관중들은 그저 즐거워 하네요. 어서 선수들이 나와서 몸좀 풀어주길 바라며 기다리고 또 기다립니다...

드디어 나온 아르헨티나 대표팀!! 현재 FIFA 랭킹 2위의 강팀 답게 경기전 몸을 푸는 것도 여유가 있어보이고....경기 전 Warm-up으로 15분 정도 미니게임을 하고 들어갔는데 역시 메시는 보이지가 않네요...엘 클라시코 전 이후에 발이 아프다고 했다는데 검사해 보니 큰 부상 아니라고 해서 다들 안심하고 있었더니 미국에 온 이후에 축구화를 신을 수 없을 정도로 발이 퉁퉁 부었다고 하네요...메시는 아무래도 오늘 경기에 뛰긴 힘들것 같다고 합니다.

한번 보시죠 아르헨티나의 스쿼드.

GOALIES/ARQUEROS

Nahuel Guzmán (Tigres)

Sergio Romero (Sampdoria)

Gerónimo Rulli (Real Sociedad) 

DEFENSE/DEFENSORES

Ezequiel Garay (Zenit)

Pablo Zabaleta (Manchester City)

Marcos Rojo (Manchester United)

Facundo Roncaglia (Genoa)

Mateo Musacchio (Villarreal)

Lucas Orban (Valencia)

Nicolás Otamendi (Valencia)

MIDFIELD/VOLANTES

Javier Pastore (PSG)

Angel Di María (Manchester United)

Lucas Biglia (Lazio)

Roberto Pereyra (Juventus)

Ever Banega (Sevilla)

Enzo Pérez (Valencia)

Javier Mascherano (Barcelona)

FORWARDS/DELANTEROS

Ezequiel Lavezzi (PSG)

Sergio Agüero (Manchester City)

Gonzalo Higuaín (Napoli)

Carlos Tevez (Juventus)

Lionel Messi (Barcelona)

따로 설명이 필요없는 초호화 군단입니다.....ㅋㅋ

두나라의 국가가 울려퍼지고 경기가 시작됩니다. 어이없는 날씨는 이게 비인지 눈인지 가늠하기 힘들정도네요 ㅎㅎ뭐 비면 어떻고 눈이면 어떤가요? 연거푸 들이키는 맥주에 그저 흥겨운 관중들 속에서 게임을 즐겨봅니다.

아르헨티나는 맨체스터 시티에서 뛰고 있는 세르히로 아구에로(Sergio Aguero)를 톱으로 세우고 그 바로 뒤를 공격형 미드필더 디 마리아(맨체스터 유나이티드)와 하비에르 파스토레(PSG)의 선수들이 받쳐주는 4-2-3-1의 진형을 갖추고 나왔네요.

오....디 마리아의 움직임이 좋아 보입니다. TV중계로 볼때는 아주 마르고 멀떼같아 보였는데 상당히 근육질에 생각보다 엄청 더 빠르고 날렵하네요...

경기 시작 10분도 안되서 아르헨티나의 선제골이 공격수 이구에로의 발에서 나왔네요. 아르헨티나 팬들 엄청 좋아합니다. 디 마리아도(#7)와 파스토레(#18)도 얼른 축하해 주러 달려갑니다. 

첫골 이후 사기가 오른 아르헨티나의 일방적인 공세 속에 에콰도르 선수들이 좀 고전하네요...아랑곳 않고 초호화 멤버로 구성된 아르헨티나 대표팀이 계속 몰아부칩니다.

분위가 한껏 오른 아르헨티나 팬들. 그 속에 한 소년의 페이스 페인팅이 재미있네요.

모두들 날씨 아랑곳 않고 경기에 초집중!

여기 저기 레오의 유니폼을 입고 그를 애타게 찾는 팬들이 많아요...

에콰도를 선수들도 포기하지 않고 기어코 1골을 만들어 냈어요. 전반에만 스코어가 1:1인 가운데 양팀 모두 팬들의 성원에 더 열심히 뜁니다.

전반전이 끝나고 너무 추워진 날씨에 몸좀 녹이고 술도 한잔 더 마실겸 1층 바/라운지로 와보니 아주 몰려든 인파로 정신없네요...술 한잔 사마시는 것도 줄이 엄청나네요ㅋㅋ

오 이곳에서 보는 View도 괜찮네요. 방송사 중계 카메라도 보이고 선수들 표정까지도 아주 잘 보입니다.

그런데 이런 사람들 꼭 있기 마련.@.@.....좀 앉으라고 이것들아 나도 메시 좋아하거든?!?!

후반전 아르헨티나가 한골을 더 넣어 2:1로 리드합니다. 노련한 마스체라노(#14)가 수비라인을 지휘하는 가운데 보이시나요? 심판 옆의 아르헨티나 선수....바로 박지성 선수와도 맨유에서 함께 뛰었던 테베즈(#23) 선수 입니다. 어슬렁 어슬렁 거리다 갑자기 폭발적인 스피드와 힘으로 공으로 달려드는게 아주 무섭더라구요ㅋㅋ...후반에 교체되어 들어와서 그리 오래 뛰지는 않았네요.

후반전이 끝나갈 무렵, 언제 줄기차게 내리던 비가 신기하게도 멈추고 경기는 더 격렬해지는데 최종 스코어는 어떻게 되었을까요?

경기가 끝나자 마자 맨하탄으로 돌아 오기 위해 버스를 타는데 엄청난 인파로 경기장에서 빠져 나오는데만 1시간 가까이 걸렸네요ㅋㅋ....비록 메시는 부상중이라 뛰는 것을 보지 못했지만 주중에 이런 궂은 날씨 속에서도 수준 높고 박진감 넘치는 경기를 본 것에 위안을 얻네요. 아무래도 죽기전에 바로셀로나의 캄프누에서 엘글라시코 한번을 보고 싶은데 가능할런지....이상 허접한 축구경기 관람 후기였습니다.  

첨부 [24]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,781] 분류

쓰기
1 / 340
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색