MileMoa
Search

미얀마 티켓 관련 급 질문(상황 정리 끝)

마팅게일, 2012-06-21 13:27:10

조회 수
추천 수

안녕하세요.

저는 내일 방콕으로 떠납니다. 방콕 가서 친구도 보고, 올 때는 미얀마들러서 1등석으로 올 계획입니다. ㅎㅎ

제가 티켓을 바야마에서 샀는데요, 게시판을 보니 TG 스톡인 경우에 인정안해줄수 있다는 말이 있네요.

일단 TG스톡이니 KE스톡이니 하는 말도 확실히는 모르겠는데..

질문 1. KE스톡이라는 말은 여행 전 구간을 대한항공이 책임져 주는 티켓이라는 말같은데, 맞나요?

질문 2. 제 티켓이 TG 스톡인지 KE 스톡인지 어떻게 확인할 수 있나요?

- 제 경우 바야마에서 좀 늦게 사느라고, 미얀마-방콕(타이항공 일반석), 방콕-서울(에어캐나다 비지니스), 서울-LA(대한항공 일등석)으로 구매했습니다. 

- 대한항공에 전화해서 e-티켓번호를 물었더니, 180으로 시작하는데, 서울-LA만 확인을 해주고, 다른 지역은 다른 항공사에 연락하라고 하더군요.

미얀마까지가서 미아가 되지 않아야 할텐데 말입니다. ^^

+추가 

타이항공 대한항공이 계속 뺑뺑이를 돌리는데, 대한항공에 얘기했더니, 목소리 예쁜 상담원이 자기가 다 알아보고 전화준다고 합니다. ^^

+추가2

상담원한테 연락이 왔습니다. 표는 문제가 없는데 대한항공의 e 티켓 번호가 타이 항공의 시스템에 넘어가지 않아서 생긴 문제라고 합니다. 대한항공은 자기네 운항구간에는 제대로 넣었는데 다른 항공사는 대한항공 티켓번호를 직접 수정할수는 없어서 vayama에 요청해서 바꾸도록 해달라고 했습니다. 또 미얀마 타이항공 카운터가 짱돌이니, 아예 e 티켓을 출력해가라고 했습니다. 정말 친절히도 알아봐 줘서 고맙더군요.

바야마에 요청한 지 15시간만에 답변이 왔는데 각 항공사랑 연락이 됐고, 제 티켓 컨펌 됐다고 합니다. ㅎㅎ 잘 다녀와서 a380 코스모 스위트 탑승기 남기겠습니다

+추가3

인천공항 대한항공 일등석 카운터에서 무사히 전 여정에 대한 e티켓을 수령했습니다.오늘부터는 저의 여행기를 올려볼까합니다. 지금까지 도움만 받았는데 이렇게라도 뭔가 정보를 드릴수 있을 것 같아 기분이 좋습니다.

28 댓글

oneworld

180은 칼입니다.. 방콕-서울은 실 운항은 타항공사(타이나 아시아나) 가 할지 싶네요

마팅게일

넵 방콕 서울은 아시아나입니다. 180은 칼이군요. 다행인것 같습니다.

MultiGrain

일단 타이항공 에어캐나다  대한항공 다 전화하셔서 확실하게 리컨펌을 해주시고 좌석 지정받으세요 .  그리고 바야마 feedback@vayama.com에도 메일을

보내서 언제 미얀마에서 타이항공을 탈건데 문제가 없는 지 혹시 문제가 있으면  빨리 해결해달라고 하십시요. 물론 그 다음 일정도 같이.

그리고 모든 것 다 프린트 해서 가시고  만약을 대비해 충분한 $500를 가지고 가시는 것도 안전할 것 같습니다.

apollo

$500 빳빳이/1명  X   =

적지 않은 별도의 준비물이네요 ㅠㅠ

혹 잡곡님처럼 지갑을 잃어 버리면...(근데 당시 상황은 언제 올라 오죠?)

MultiGrain

지금 그 뒷이야기 쓸려고 앉아있는데 댓글 달기가 더 바쁩니다. ㅎ

마팅게일

네 잡곡의 일화를 본 이후에 이래저래 확실하게 하고 있습니다. 바야마한테는 별 문제 없는 티켓이라고 확언 받았구요, 대한항공 타이항공과 연락주고 받고 있습니다.

물론 500불도 같이요 ^^ 잡곡님 일화덕에 이리 준비하는것 같습니다. 감사합니다.

마팅게일

불경하게 제가 잡곡이라고 했네요 본의가 아니었던것, 아시죠? ㅎㅎ

football

저하고 날짜만 다른 동일한 일정이군요,. 이럴 경우에는 타이항공, 아시아나(에어캐나다 코드셰어), 대한항공에 리컨펌을 확실하게 하시기 바랍니다^^

마팅게일

넵 리컨펌 전부 받고, 상황 업데이트 하겠습니다. 감사합니다.

wirelesscool

방콕 라운지에 들려서 꼭 마사지 받고 오세요. 30분 무료입니다. 라운지는 타이항공 라운지이구요.

마팅게일

전 미얀마 방콕이 퍼스트 클라스가 아니라서 ㅜ.ㅜ 안되는거 아닌가요?

방콕 서울이 비지니스라 가능하십니다. 다만 일등석 라운지가 아니고 타이 실크 라운지일겁니다. 제표는  댄공이라 타이 항공 라운지에  못들어 가서 알아보다 말았거든요.

마팅게일

음.. 방콕 서울 에어캐나답니다. 스타얼라이언스라서 가능하겠군요. 하핫 감사합니다.

타이항공이 스타 얼라이언스라 가능하십니다. Royal Orchid라고 하네요.  피버님이 올려주셨는대요,

"전 타이 비즈니스 클래스로 마사지를 받았었는데요, 타이항공 비즈니스나 일등석을 타고 방콕 공항에서 나가셔야 마사지를 받을 수 있더군요. 원글님은 대한항공 일등석으로 나가셔서 안되실 것 같네요.

참고로 일등석 라운지는 어떤지 모르겠는데, 마사지는 비즈니스나 일등석이나 똑같은 곳에서 하더라고요. (Royal Orchid Spa 였던가요) 단 일등석은 어깨와 발 마사지 두개를 다 받을 수 있고 비즈니스는 둘중 하나만 선택 가능하고요. 퀄리티는 정말 최고급 스파에서 마사지 받는 기분이더군요 =)"

wonpal

방콕 공항에 댄공 일등석 라운지는 어떤가요?

CIP First Class Lounge가 있는데 너무 후지다고 하고요 3층에 있는 에어 프랑스랑 같이 쓰는 프레스티지 라운지가 더 낫다고 합니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pin1973&logNo=40106342624&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true

이분 블로그 보시면 사진도 있습니다.

wonpal

감사합니다. 에어프랑스로 가야되겠네요.... 마사지는....흑흑....

이게 별거 아닌데, 일등석 타면서 공짜 마사지가 참 대접받는다는 느낌이 강한거 같아요, 태국에서 2시간 마사지가 2만원뿐이 안한다는데. 공항 라운지 보다는 시설이 좀 떨어지겠죠.

일등석 타면서 마사지 받은 일을 나중에 손자에게 들여줘야 할텐데요~~~ 일등석 애기로만 만족해야겠어요.

MultiGrain

크기와 시설은 CIP First Class Lounge (두개 층) 나은 것 같은데 먹거리는 프레스티지 라운지가 더 나을 것 같기도 하고요.

MultiGrain

좋은 업데이트라 저도 덩달아 기분 좋네요. 즐거운 여행 되시길 바랍니다. 

마팅게일

이게 다 잡곡님 덕 입니다. 선생님 경험이 아니었으면 저 진짜 미얀마에서 헤멜뻔 했습니다. 다시한번 감사드려요

유자

맞아요, 잡곡님의 선구자 액션과 살신성인의 후기로 많은 분들이 혜택 입으셨을 거에요.

마팅게일님, "잡곡의 일화 " 대박 웃겼어요 ㅋㅋ

잘 다녀오시고 라운지 후기도 잊지 마시공 ^^

MultiGrain

"잡곡의 일화 "  농부 화가 밀레의 작품 인가요?ㅋㅋ

MultiGrain

이거 너무 심하신 것 아니예요? ㅎㅎ 저 선생님 아니고 또 그런 소리들을 나이도 아닙니다. ㅠㅠ

그리고 저 여기 신고한 지 겨우 2개월 지났는데 선생님이라뇨???

마팅게일님 수학하시다가 계량경제학으로 가셨나요?

마팅게일

네 통계하다가 경제학으로 옮겼습니다만... 혹시 저 아시는 분이세요?

MultiGrain

아뇨 지난 번에 계량 경제학 하신다기에 궁금해서요. 통계나 수학하시다가 계량경제학 하시는 분들이 좀 있으신 것 같아서요.

마팅게일

아 그러셨구나.. 제가 자수할때 신상공개를 너무해서 혹시 아시는 분일수도 있겠다고 생각했습니다. 저도 가입한지 두 달이 넘은 것 같은데 잡곡님께 배우기만 한 것 같습니다

MultiGrain

태국에서 친구 만나 즐겁게 노시다가 일등석 타고 오시면서 좋은 추억 만드세요.

Page 1 / 2910
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 58184

xfinity 요금을 네달째 오바청구하는데, 채팅해서 절대 수정할 거라고 했는데... (+ 미국생활 몇몇 고민과 넋두리)

| 질문-기타 8
new 58183

Park Hyatt Kyoto 포인트 숙박 예약 방법 또는 꿀팁? 부탁 드립니당

| 질문-호텔 12
updated 58182

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 43
new 58181

JAL First vs Business 차이가 많이 나나요?

| 질문-항공 15
new 58180

최근에 알라스카 마일로 대한항공 발권 성공하신 분 계실까요?

| 질문-항공 10
new 58179

하와이와 도쿄 2주 일정 여행 문의드립니다.

| 질문-여행
updated 58178

Hilton Honors 일반카드에서 → Aspire 엉불로 업그레이드시 무료 숙박권 관련

| 질문-기타 8
updated 58177

5개월간 탈 차량… 렌트 or 구입후 팔기 or 대박리스딜 건지기?

| 질문-기타 6
updated 58176

캐피탈 원 Venture X 카드 캔슬? 연회비 나오고 언제까지 캔슬 가능 한가요?

| 질문-카드 25
updated 58175

러닝머신 추천해주실만한 제품 있으실까요?

| 질문-기타 48
updated 58174

아멕스 카드 오퍼 적용 되었는지 어떻게 확인하나요?

| 질문-카드 4
updated 58173

미국 국내선으로 시애틀 공항 경유하여 한국 인천으로 돌아가는 루트에 대해서 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 11
new 58172

모기지 클로징 이후 신용카드 신청이 가능한가요?

| 질문-카드 7
updated 58171

체이스 메리엇 바운드리스 35,000숙박권 vs. 체이스 IHG 프리미어 40,000숙박권

| 질문-카드 6
updated 58170

등 쪽에 주머니가 달린 편한 백팩 추천+수소문합니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 58169

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 35
updated 58168

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 19
  • file
updated 58167

h4 어프루벌 노티스 종이가 안와요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 58166

혹시 하와이에서 Jet Ski 타보신 분 계신가요?

| 질문-여행
new 58165

한국에 사는 영주권자/이중국적자 미국 방문 시, 보험

| 질문-기타 3