MileMoa
Search

유나이티드 익스플로러 카드 신청기

다정다감, 2012-06-21 18:03:18

조회 수
추천 수

작년에 체이스 콘티넨탈 원패스 카드를 만들어서 잘 사용하고 있었습니다만..

이상하게 프라이오러티 보딩 및 첫번째 가방 무료 연동이 잘안돼서 불편하다고 생각하던 터에

(카운터에서 이야기하고 영수증을 제시하면 해주긴하는데 시간+노력이 무척 걸리네요~)

유나이티드 익스플로러 카드 재 신청이 가능하다고해서 

마일모아에서 받은 링크로 65k+$50링크로 신청하였습니다.

신청 후 이틀뒤에 전화를 했는데..

담당자왈 전에 콘티넨탈 원패스 카드가 유나이티드 익스프롤러 카드로 전환이되었기 때문에 거절될 확률이 높다라고 하네요..

그래서 상황을 설명하니 다른 부서로 넘겨주었는데..

그쪽 분은 친절하게도 새로 카드 신청을 하면 Decline될 확률이 높으니 대신

a) $150 credit statement

b) 15000 마일

c) United lounge pass 2개 중에 한개를 제공해줄테니 카드를 계속 사용하고 기존 신청은 cancel하면 어떠겠냐라고 물어보네요.

일단 이것 때문에 Hard Inquiry가 한개 늘었고,

제공하는 옵션을 받더라도 65k+$50링크보다는 25k+$50이 부족하기 때문에 이야기를 하였더니

그럼 스샷을 보내주면 마케팅 부서와 이야기해보겠다고 하네요..

그리고 카드 신청을 자기네쪽에서 취소해줄수있다고 하는데....

이럴때 이걸 먹고 떨어지면...

Hard Inquiry는 Inquiry대로 늘고, Decline된 기록이 생기지는 않겠죠?

그쪽에서는 자기네쪽에서 잘 처리해주면 Decline된 기록은 없을거라고하는데... 좀 불안해지네요..

그냥 계속 전화를 걸어서 기존것을 Close하고 새로 발급 받도록 우겨볼까요?

안그래도 전에 Secured Email로 문의를 해본바 새로 신청하면 새로 보너스 받을수 있다고 답변 받아놓았습니다.

어떤게 좋을까요?

28 댓글

김미형

콘티에서 바뀐 UA 카드를 갖고 계신상태에서 새 UA 카드를 신청하신건가요?

다정다감

네 맞습니다

김미형

그러시면 좀힘들겠네요. 저도 같은경우로 전화를 여러번했는데 (신청을 하기위해) 기존 카드 소지자는 보너스를 줄수없다고 하더군요. 한번정도 더 전화해보시고 안되면 그냥 UA 의 오퍼를 받아드리는게 좋을듯합니다.

다정다감

고맙습니다. 그럼 그래야겠네요~

seqlee

마침 가려운곳을 긁어주셨는데요.. 후훗... 저도 지금 콘티카드를 가지고있습니다. 근데 위에 말씀하셨듯이 지금 현재발급가능한 카드들은 다 VISA이기때문에인지 모르겠는데, 기존의 CO는 마스터카드였어서... 이런저런 연동이 잘 안되는걸 저도 느끼고있었는데요...  저도 맨날 이 65k UA오퍼를 보면서 받고싶은마음이 가득했는데요... 

카드가 전환이되서 같은 UA카드지만 엄연히 하나는 master고 현재 신청가능한건 VISA라서 보너스도 줘야하는거 아닌가요? 이게 어떻게 될지 궁금하네요. 저도 CO클로징하는 조건으로 UA보너스 받고 받았으면 좋겠는데 말이죠... 꼭 계속해서 업데이트해주세요. 감사합니다.

밤새안녕

Citi 의 경우, 동일 상품이라도 두방치기가 가능하고 둘다 보너스를 인정 받을 수 있는데요.

Chase 의 경우, 동일 카드 상품이면 Visa 이거나 Master 각각 신청하더라도 한번만 보너스를 준다고 합니다.

사파이어나 프리덤도 MC, Visa 각각 있지만, 사인업 보너스는 한번만 받을 수 있다는 얘기가 정설인거 같습니다.

다정다감

네~ 마스터/비자에 상관없이 한번 주는것은 많은데..

관건은 익스플로러는 처음 신청하는거니.. 줘야맞다라는 주장인 셈이죵.. 유나이티드 마일 받은게 아니라 콘티넨탈 마일 받은셈이니깐요...

다정다감

네~ 성공하면 꼭 알려드리겠습니다. 

그리고 말씀한것처럼 마스터라서 그런지 연동이 맨날 잘안되더라구요..

seqlee

네 어떻게 되는지 꼭~~~ 좀 업데이트 해주세요.

비리비리

울 남편이 기존 원패스 카드 있는데 유나이티드 익스플로러 또 받았습니다. (전화 하지 않고) 현재 둘다 잘 있고 둘다 비자 카드입니다. 보너스도 다 잘 들어욌구요. 원패스 있다고 거절되는거 같진 않아요. 남편의 경우 크레딧 스코어가 높고 카드 신청수가 적어요.

다정다감

그럼 일부러 거절당할거라고 엄포넣으면서 해지 하지 않도록 유도하는 셈이네요~ 하긴 해지하면.. 연회비 또 면제니 카드사에선 손해겠네요~

기다림

일단 준다는 1, 2, 3, 초이스중에 하나는 선택해서 받아 드시구요.
나중에 다시 UA club 카드 신청하세요.
그것 받으시면 기존의 CO 카드는 닫으세요.

다정다감

ㅎㅎ 거 대박인데요? 보너스는 보너스대로 챙기고..

UA Club으로 갈아타라는 말씀이시죠?

barry

작년 7월중순전에 CO카드 받으셨으면 이번에 UA보너스도 받을수 있을텐데요. FT에서는 7월중순이후에 CO카드 받았던 사람도 문제없이 UA보너스 또 받았다는 사례가 나오고있네요.

ThinkG

이거 문제없이 받는 것으로 알고 있습니다. 

3개중에 한개 받으면 어플리케이션을 캔슬하겠다는 이야긴데 15000 마일을 받긴 하지만 일단 어플라이했던게 디나이로 되는지 않되는지가 가장 중요한거 같습니다. 

일단 체이스는 거절되면 6개월은 힘드니까요. 제가 알기로는 어플리케이션은 일단 어플라이가 되서 카드가 승인안나면 개네들이 어떡해 하든 크레딧조회를 하고 디나이로 기록이 남는 것으로 알고 있습니다.

결국은 리스크를 감수하고 성공사례들이 많이 나오고 있으니 한번 해보시는 것도 나쁘지 않겠다는 생각인데요. 

확실히 디나이 되는게 아니라면 먹고 떨어지시는 (ㅋㅋㅋ) 것도 나쁘지 않아 보이긴 하내요.

다정다감

조언 고맙습니다~ 일단 하드 인쿼리는 생긴것 같고..

먹고 떨어지도록 거절 기록은 생기지 않도록 단단히 준비해야겠네요... ^^

다정다감

황당하게도~ 이번주 월요일날 연락준다고 하더니.. 연락이 없어서 기다리고 있었는데,

오늘 United Explorer 카드 승인받았다구 연락왔네요~

이런... 위의 조언처럼 걍 리텐션 보너스 최대한 받고 그담에 신청 취소한후 United Club카드 신청할려고 했는데... 

그냥 발급 되어버렸네요...

대신 $50+55000마일 벌수 있겠죠? 

이상 유나이티드 익스플로러 신청 결과 보고 합니다.

duruduru

아무리 봐도 요즘 체이스가 조금 느슨해진 것 같은데요? 6개월 내 거절, 30일 내 1개, 등등 엄격하게 따지지 않는 게 아닌가 싶은 안도감이.....

돼지곰탱이

네 그런거 같아요 두어달전에 사파이어 리젝먹고 이번달에 chase ua 신청했는데 인스턴트 어프르부 났어요

유자

잘 되었네요 ^^/

돼지곰탱님도 축하 ^^

blueherb

초보스러운 질문일 수도 있는데요. 저는 2011년 3월에 UA Mileage Plus 받아 보너스받고 올해 4월에 해지했구요. 2010년 여름에 CO 받고 작년에 해지했는데요. 이경우 UA Explorer를 신청해 카드를 받는다면, 혹시 다시 보너스를 받을 수 있을까요? 체이스는 처닝이 안된다는건 알고 있는데요.. 그래도 UA Explorer, 이름이 바뀌었으니 이전 카드와 다른 카드로 간주될 수도 있지 않을까 하는 생각에 여쭈어봅니다.

유자

네, 받을 수 있으세요. 저도 그렇게 받았어요.

스크래치

됩니다. 저도 똑같은 과정으로 다 받았네요.

blueherb

앗. 유자이모님, 스크래치님 답변 감사드립니다. 2달 전 햐얏트 받아 마우이 하얏트 스위트에서 부모님 모시고 2박 하고 나서, 체이스야 내 너에게 더이상 바랄께 없다 하고 있다가.... 이번에 BA를 없앨 때가 되자, 다시 욕심이 슬금슬금 솟아올라 아쉬운대로 페어몬트로 갈아탈까,, 메리엇으로 갈아탈까 고민하다, 그냥 BA만 없앴는데요. 좀 더 참고 기다리다, UA 다시 받으면 되겠네요. 요즘같은 카드사인업보너스 흉년에, UA가 저에겐 단비네요.   

유자

blueherb 님 반가와요 ^^ 

duruduru

2011 시즌이 진짜 대단했었던 것 같네요.

goofy

케바케 인것 같읍니다. 보너스 챙기고 카드 열심히 써주고 열심히 잘 갚으면 다음 카드 받는데 별문제 없던데요, 문제는  보너스 받고 카드 사용이 소홀해 지니깐 까다로워 지는게 아닐까요?

다정다감

오늘 카드왔네요^^ 근데 저희집 높으신분 것도 발급했는데 이러면 높으신분이 따로 같은 카드 신청하려고할때 지장이 있을까요?

Page 1 / 2910
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 58182

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 19
  • file
new 58181

JAL First vs Business 차이가 많이 나나요?

| 질문-항공 11
new 58180

Park Hyatt Kyoto 포인트 숙박 예약 방법 또는 꿀팁? 부탁 드립니당

| 질문-호텔
new 58179

아멕스 카드 오퍼 적용 되었는지 어떻게 확인하나요?

| 질문-카드 2
new 58178

모기지 클로징 이후 신용카드 신청이 가능한가요?

| 질문-카드 6
updated 58177

Hilton Honors 일반카드에서 → Aspire 엉불로 업그레이드시 무료 숙박권 관련

| 질문-기타 6
updated 58176

h4 어프루벌 노티스 종이가 안와요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 58175

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 34
updated 58174

혹시 하와이에서 Jet Ski 타보신 분 계신가요?

| 질문-여행
new 58173

5개월간 탈 차량… 렌트 or 구입후 팔기 or 대박리스딜 건지기?

| 질문-기타 4
new 58172

한국에 사는 영주권자/이중국적자 미국 방문 시, 보험

| 질문-기타 3
new 58171

최근에 알라스카 마일로 대한항공 발권 성공하신 분 계실까요?

| 질문-항공 6
updated 58170

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 122
  • file
updated 58169

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 14
updated 58168

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 24
new 58167

체이스 메리엇 바운드리스 35,000숙박권 vs. 체이스 IHG 프리미어 40,000숙박권

| 질문-카드 4
updated 58166

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 69
updated 58165

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함; 7/8 카드 받았습니다!!)

| 질문-기타 34
  • file
updated 58164

아멕스 업글 조언 문의

| 질문-카드 13
updated 58163

골프를 시작합니다. 초보 장비로 여러가지 샀는데 조언 주시면 감사하겠습니다

| 질문 70