대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
한국에서는 SPG 포인트 구입이 꽤 괜찮을 수도 있겠네요.

이슬꿈 | 2015.05.26 12:23:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 프로모션으로 $525에 2만 스타포인트를 살 수 있는데,

항공사로 2만 넘기면 2.5만이 되니까, 2.1cpm으로 구입하는 게 되는데요.

이걸 BA로 넘겨서 JAL을 탄다고 가정하면, 9000 Avios+$28으로 PUS-NRT 비즈니스를 탈 수 있으니까 편도 $217에,

이코노미(4500 Avios+$28)는 편도 $122에 부산-나리타를 갈 수 있는 거네요.

계산하면 $434에 PUS-NRT 비즈니스 왕복을 할 수 있는 건데, 레비뉴로 사면 $688정도 하는 것 같으니 상당히 괜찮은 딜 같아요.

어차피 PUS-NRT 왕복 해봤자 1300마일도 안 쌓이니 굳이 레비뉴를 할 이유도 없고요.

미국에서야 AMEX-SPG 사인업 보너스도 있고 BRG도 쉽고 해서 스타포인트를 모을 일이 많지만,

한국에선 이렇게 스타포인트를 구입하는 것도 괜찮은 것 같아요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [116,261] 분류

쓰기
1 / 5814
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색