MileMoa
Search

위로해주세요 (차 문 파손)

무지렁이, 2015-05-27 04:14:01

조회 수
추천 수

주차장 나오다가 출구에 오른쪽에 애매하게 대놓은 트럭 긁었네요. 우회전하다가요.
그냥 돌아가더라도 좌회전 했어야 했는데 성급했네요.
ㅠㅠ
통닭 좀 주세요.
아침부터 평정심 유지가 힘드네요.

이런거 견적은 얼마나 나올까요?

25 댓글

재마이

아 이런건 흠집은 조그맣더라도 문을 통채로 갈아야 해서 많이 나오는 부분인데... 안타깝습니다.

저는 미국판 김여사가 마트에 주차된 제 차에다 카트와 함께 밀어붙여 비슷하게 사고가 났는데 상대방 보험직원은 괜찮은 문 페인팅 없이 대략 $600 불럿고요, 저는 한 면 전체 페인팅까지 하는 걸로 다시 협상해서 $1200 에 다 고쳤었습니다. 페인팅을 다시 하지 않으면 차 문짝 색깔이 맞지 않더군요. 개인적으로 조사해본 바론 싸게 해주는 중국가게에서 페인팅까지 800까지 부르더군요.

가장 애매한 범위죠 보험쓰자니 디덕터블 밑이거나 조금 위고... 그렇다고 값싼 것도 아닌... 잘 알아보시기 바랍니다.

백만마일모으자

상태를 보아하니 문을 갈으실 필요까진 없으실것 같고 펴시면 됩니다. 

다만 도색을 다시 해야할수도 있는데 그런경우에는 돈이 더 들어갈수도 있습니다. 페인팅을 할경우 앞문 뒷문 그리고 뒤쪽까지 해야지 색이 매칭이 됩니다. 

저 같은 경우에는 뉴저지 팔팍 한인타운에서 천불에 펴는 작업과 도색까지 했습니다.. 상태는 훨씬 심했고요.. 

재마이

제 생각이지만 이렇게 edge 가 잡혀 있는 차는 사람 손으로 펼 경우 햇빛이 반사될 경우 분명 티가 날 거 같습니다.

물론 저의 경우 상대방 보험이 다 커버하는 거라 비용에 별로 신경쓰지 않은 건 있습니다. 그리고  색깔 매칭 하실려면 갈거나 펴거나 다 해줘야 할 것 같습니다. 새 부품은 도색되지 않은 상태로 나오고 도색은 사실 바디샵에서 하는 거라서요...

무지렁이

edge라는게 꺾인/찝힌 걸 뜻하는건가요?
자세히 들여다보니까 찌그러진게 다 곡면이더라고요.
내일 한번 회사근처 바디샵 가봐야겠어요.

우왕좌왕

펴고 도색

문짤갈고 도색

어떻게 해도 중고값은 떨어질것같아서 안타깝습니다 ㅜ.ㅜ

사리

괜찮아요... 전 얼마전 교통사고로 폐차도 했잖아요 @.@

백만마일모으자

저도 얼마전에 사고가 났는데 폐차되길 기도했는데.. 폐차에 약간 못 미치는 금액이 나와서 수리했습니다.. 결국 고치다보니 폐차값 만큼 나왔구요.. 팔면 똥값이라 수명이 다하는 날까지 탈려거요. ㅋ

무지렁이

아... 네. 다른 분의 더 심각한 상황을 듣고 위로 받으면 안 되는데... 몸은 좀 어떠세요?

백만마일모으자

힘내세요.. 차는 많이 박살났는데 몸은 아무렇지도 않네요.. 다행이죠.. 

케켁켁

paintless dent fix 하는데를 알아보세요. 

문짝 갈아야 하는거보단 훨씬 싸게 들거에요.

솔직히 페인트를 다시 해도, 싸게싸게 하는데는 페인트도 엉망으로 칠하는데도 많고, 안하느니 못하다고 생각해요. 

paintless dent fix 잘하는곳은 꽤 감쪽같이 고칠수 있을거에요. 

약간 찍히거나 페인트가 손상된 곳이 있을수도 있겠지만, 그정도는 나중에 detailing 한번 하면서 살짝 터치업해도 되구요..

무지렁이

그렇게 되길 바랄 뿐입니다. ㅠㅠ

똥칠이

통닭이랑 무 시키신분?

심심한 위로말씀 드립니다

무지렁이

통닭 고마워요. 무는 하얀 무 맞겠죠?

호랑이

어디서 많이 보던 옆태다 해서 자세히 봤더니 저랑 같은 차네요.... VW Tiguan...그래서 그런지 아픔이 여기까지 전해져 옵니다. 일단 여러군데 견전 내 보세요. 저는 옛날에 시간 남아돌때 10군데 돌아봤습니다. 2배까지 차이가 나더라고요.

무지렁이

ㅠㅠ 맞아요. 티구안...

서울

위로해드릴께요...저희도 폐차...ㅠㅠ

무지렁이

에혀... 다치신데는 없는거죠?

서울

네. 다행이두요...근데 아주 정기적으로 사고치는통에 괴롭습니다...돈에 눈이 달린것같아요.
다친것없음됐지라고 한게 벌써 몇번인지...ㅠㅠ

준피

차 문짝이 찌그러지다니 안타깝습니다. ㅠㅠ 

저도 비슷한 상황이 있었는데, 터치업 페인트 펜으로 칠했습니다. 사진을 보아하니 많이 벗겨진것은 아닌거 같네요. 차 색상에 맞는 터치업 페인트 펜사서 칠하세요. 시간이 지나면 녹도 슬잖아요. 제 경우는 녹이 조금 슬어서 녹도 혼자 벗겨내고 페인트펜으로 칠했습니다. 펜은 20불도 안해요. 

최선

속상하시겠지만 액땜했다고 생각하세요. 안다치면 다 괜찮다고 잊어버리세요~ 열심히 마일 모으셔서 퉁 치구요;;

힘내세요~ 혹시 이렇게 DIY 도전해 보시는건;;; 투척해봅니다. http://autorepair.about.com/od/fixityourself/ss/bondo.htm

매드비

많이 쓰리시겠네요. 위로 드립니다.

무지렁이

다들 감사합니다.
속상해서 오늘은 회사에 차 두고 대중교통편으로 퇴근 중입니다. ㅠㅠ

BSAN

이런것도 위로가 될런지요

저는 마트앞 경사진곳에 주차시켜 놓았다가

어디서 심한 바람에 날아온 카트에 부딪쳐 앞쪽 바퀴윗부분이 움푹들어갔습니다.

마음아프고 보기 싫지만 그냥 타고 다닙니다.

곰돌이

심심한 위로의 말씀을 드립니다.

저도 티구안... 주차장에 세워났는데 어느날 가보니 보조석쪽에 진한 파란색 페인트가 똭!!!!!!! 줄가져있길래 이게몬가하고 문질러보니 차 페인트사이로 보이는 은빛 찬란한 한줄......ㅜㅜ 뜨어어억 하고 분노게이지 1초만에 급상승!!!

나중에 알고보니 왠 미국 Kim여사께서 문열다가 확 찍어두신거였더군요. 그차 문 끝쪽에 제차 회색페인트가 뭍어져있는 것까지 확인했지만 이미 시일이 좀 지난 후라 그냥 다시한번 분노게이지 한번더 상승하고, 웃으며 인사하는 Kim여사에게 썩소한번 날려주고 말았습니다. 제가아는분은 차 타고있는데 옆사람 내리면서 문을찍었고 그걸 확인까지 하면서 그냥 가더랍니다. 너무 어이가 없어서 일부러 보조석 탔다가 내리면서 그타문도 확 찍어버렸다네요. 휴....

위로한답시고 제 일을 써버렸네요.

암튼 기운내세요 싸게 잘 처리하시길 바랍니다.

마적level2

문짝 다 갈지 않으셔도 되고요. 덴트 + 문짝 전체 페인트로 새 것처럼 만들 수 있어요. 너무 걱정 안 하셔도 돼요.

Body shop 근처에 유명한 데 있을 거에요. 저 같은 경우는 문 두짝 다 저렇게 돼서 펴고 문 전체 도색 하는데 천 불 정도 나왔었어요.

차종이 다르고 지역이 달라서 값이 분명히 다르겠지만, 문 한 짝 하는데는 천 불 이하 나올거에요. 

심심한 위로의 말씀 드립니다....

Page 1 / 3876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116256

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 946
new 116255

Park Hyatt Kyoto 포인트 숙박 예약 방법 또는 꿀팁? 부탁 드립니당

| 질문-호텔 8
updated 116254

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3648
  • file
updated 116253

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 114
  • file
updated 116252

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 40
new 116251

최근에 알라스카 마일로 대한항공 발권 성공하신 분 계실까요?

| 질문-항공 9
updated 116250

[자율주행] 3. 자율주행 구현은 어떻게? Camera만 쓴 자율주행은 정말 가능할까?

| 정보 69
updated 116249

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (업데이트: 리퍼럴 링크 12만 계획 없음?)

| 정보-카드 133
updated 116248

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 39
  • file
updated 116247

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 183
updated 116246

도코의 (부연설명 생략한) 랜덤한 재테크 포인트들

| 정보-은퇴 47
updated 116245

Hilton Honors 일반카드에서 → Aspire 엉불로 업그레이드시 무료 숙박권 관련

| 질문-기타 8
updated 116244

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담 45
updated 116243

5개월간 탈 차량… 렌트 or 구입후 팔기 or 대박리스딜 건지기?

| 질문-기타 6
updated 116242

Visit Busan Pass (부산여행 할인패스)

| 정보-여행 9
updated 116241

6월 도쿄 하얏트 계열 후기 (안다즈, 긴자센트릭, 리젠시)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 116240

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 100
new 116239

어린 아이 둘과 함께한 7월 올림픽 네셔널 파크, 시애틀 후기

| 여행기
  • file
updated 116238

체이스 잉크 Ink 카드들: 24개월 규정 삭제?

| 정보-카드 54
  • file
updated 116237

캐피탈 원 Venture X 카드 캔슬? 연회비 나오고 언제까지 캔슬 가능 한가요?

| 질문-카드 25
updated 116236

Axos Bank 뱅보 ($500 + 라쿠텐 $125 + 리퍼럴 $50) 안내

| 정보-기타 18
  • file
updated 116235

러닝머신 추천해주실만한 제품 있으실까요?

| 질문-기타 48
updated 116234

아멕스 카드 오퍼 적용 되었는지 어떻게 확인하나요?

| 질문-카드 4
updated 116233

미국 국내선으로 시애틀 공항 경유하여 한국 인천으로 돌아가는 루트에 대해서 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 11
updated 116232

Bank bonus | Wells fargo | checking $400 | 7/31 종료 | 웰스파고 400불 뱅보

| 정보-기타 29
  • file
new 116231

모기지 클로징 이후 신용카드 신청이 가능한가요?

| 질문-카드 7
updated 116230

마일로 다녀 온 한국, 오사카, 그리고 제주 여행

| 여행기 17
  • file
new 116229

체이스 메리엇 바운드리스 35,000숙박권 vs. 체이스 IHG 프리미어 40,000숙박권

| 질문-카드 6
updated 116228

등 쪽에 주머니가 달린 편한 백팩 추천+수소문합니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 116227

조기은퇴와 유랑민 살이 7부 1장. 한달살기 시작은 퀘벡에서

| 여행기 26
  • file