MileMoa
Search

업데이트입니다.

결국 JAL 1등석 4자리를 포기하기로 했습니다. ㅠㅠ 이젠 스케쥴 변경을 기다려서 수수료 없이 마일리지나 돌려 받으면 좋을 것 같습니다. 

============================

제가 말입니다. 지난 번에 JAL 1등석 자리 4자리를 잡았거든요 @@

그런데 이게 올 겨울에 한국에서 돌아오는 편인데 막 비행기 3번씩 갈아타는 2박 3일 여정입니다 ;; 댓 시간 차몰고 가면 국적기 직항으로 한 번에 올 수 있는데 무슨 생각으로 2박 3일 비행기 4번 타는 여정임? 이런 식으로 태클이 들어오는데요. ;; 딱히 대응 논리가 없네요. 

자랑 아니고 진심 속풀이입니다. 

77 댓글

ThinkG

에잇!!! 

순둥이

나중에 생각하면, 항상 배우자가 옳았습니다 (옳아야 됩니다) ㅠ.ㅠ

이텔

마모님도 '강퇴로가는길'에 글을 올리고 싶어하시는군용. ㅎㅎㅎㅎ

마일모아

아 진짜 자랑아니구요. 이 참에 AA 마일 크게 털지 못하면 요건 망하는 거거든요. ;; 

이텔

알아요 마모님 ^^ 진심 속풀이라고 생각하고 같이 고민하면요.. 2박할때 멋진계획을 세워서 가족여행의 의미를 부여하는 관심분산정책?... 혹은 마모가족들의 열화같은 성원을 무시 못한다(?) ... 어렵네요. 어떻게 포기해요.. JAL일등석인데... ㅎㅎㅎ

히든고수

마모님, "이 참에 AA 마일 크게 털지 못하면 요건 망하는 거거든요."

헉, 이게 뭐죠?

무슨 디밸류 소식이 있나요?

백만마일모으자

왠지 올것 같지 않습니까?? 

이텔

+1

Prodigy

AA만이라도 당분간 이 상태로 가길 바랍니다. ㅠ 

마일모아

올 말에 AA/US 통합 완료되면 빠르면 내년 초에 마일 차감 차트를 손 볼 것이라고 블로거들 대부분들이 예상하고 있는데요. 그 중에서도 미국-아시아 1 / 아시아 2, 비지니스, 일등석 마일 차감 인상은 논의의 여지 없이 그냥 기정 사실로 받아들이는 것 같습니다. 

무선쿨

맞아요, 마모님 혼자라면 모를까. 아무리 잘 일등석이라도 3번 갈아타고 한국가는것 정말 무리에요.

일본에서 스탑오버하셔서 며칠 온천여행이라도 하셔야~~~

더블샷

개인적으로 잘 일등석이 명성;;에 비해 그리 좋지는 않았어요. =3=3=333

순둥이

+1 좋은 샴페인, 사케, 라운지 스시/비루가 없어도 아샤나가 더 좋았습니다 (+직항) ===3=3

마일모아

그건 순둥이 님께서 아시아나 언니들을 너무 좋아하셔서 ... 

순둥이

"===3=3" 붙이지 말 걸 그랬어요 ^^

nysky

2박3일간도 색다른 여행이 될수있기에... 저는 추천!!! 

쌍둥빠님처럼 파크하얏이 곁들여지면 사모님도 좋아하실듯.. ^^

저는 올 10월에 한국 가는데, 내년 4월것도 JAL 로 또 끊어놓자고 했다가.. 와이프에게 생활에 충실하라는 쓴소리를 들었네요. ㅡ.ㅡ

JAL 자리는 사람을 취하게하는거같아요 ;;;

브람스

마모님, 이런 이야길 저 앞에서 하시면 곤란해요 ㅋㅋㅋ 저는 마일리지 적립, 엘리트 등급 취득 때문에 돌아 돌아 다니는 사람인데.... ㅠㅠ  

저는 예전에 루프트 한자 일등석 라운지랑 타이 일등석 신기재 이용해 보려고 ICN-YVR-YUL 이면 금방 올 것을 ICN-NRT-BKK-HKG-FRA-MUC-ORD-YUL 이렇게 해서 온 사람이에요 ㅋㅋㅋ.

마일모아

어휴. 혼자라면 남미 땅 끝까지 돌아서 다녀와도 뭐가 문제겠습니까. 애가 둘이라서 문제죠 ㅋㅋ

브람스

그렇지요? 저도 이제 애기를 생각해야 하는 시기로 넘어 왔습니다! 어제 오후 2시 득남했습니다! ^^*

마일모아

오오오!!!

티모

ㅅㅅ

ㅊㅊ

기돌

축하드려요!!!

모으자떠나자

이것은 꼭 축하받아야할일이네요. 

득남 축하드립니다!!!

proflovelle

오~ 축하드립니다.. 기억이 잘 안나는데 스튜어디스 누나들 번호 받으시는 분께서 해당 여정을 다니셨다면 번호 여럿 받았겠네요 ㅋㅋ

브람스

ㅋㅋ 죄송하지만 무슨뜻인지 잘 모르겠네요?! 저는 스튜어디스 누나, 동생들에겐 관심 없는데... ㅋㅋㅋ 

까망콩

ㅋㅋ 직역하면... "브람스님 말고 예전에 비행기에서 스튜어디스 누나 번호따기로 유명한 **이님이 위의 일정을 타셨다면 여러 누나들의 전화번호를 따오셨겠군요."로 사료됩니다. ㅋㅋㅋ

poooh

혹시 비행사에서 일하세요?  암행어사 같은거 하시나요?  ㅋㅋㅋ

브람스

ㅋㅋㅋ 아니요~~~ 전혀 상관없는 일 해요. ㅋㅋ 저는 그저 비행기 타는게 좋을 뿐 입니다! 

티모

애들이 원망할텐데요 ㅇㅇ

우리애들 이제 비행기 안탈라구 해요 ㅠㅠ

5세,4세가 가장 무서워 하는 말이 비행기 여요

물론 나는 나쁜 아빠라 일등석도 아니였지만 2번 갈아탔더니 애들이 비행기라면

치를 떨어요.

모밀국수

저희 어머님은 첫 장거리 (>5) 비행을 비즈니스로 태워드렸더니 계속 비행기 타고 싶다고 연락오십니다 ㅋㅋㅋ 

poooh

저도 이런거 한번 해봐야 겠군요. 저희집 4세는 툭하면 비행기 타제요.  --;

지 아빠는 비행기를 고등학교때에 첨 타봤건만.

mba2014

비추!

중독

제 경우는 1스탑까지만 타시겠다는 분과 타협이 않되서 1스탑으로 맞추려고 앞비행기 하나 버리고 하루 전날 원웨이로 자동차 렌트해서 공항 가까이 호텔에서 자기로하고 그날 저녁 맛있는 거 사준다고 하고 3-4시간 운전하기로 했습니다. 3스탑은 생각해본적도 없지만 여행중 기분 않 좋은일 생기시면 완전 독박쓰실듯.

마일모아

연착 되거나 해서 JAL 못타고 AA 일등석으로 endorse 되거나 하면 진짜 ㅠㅠ 

edta450

꿈은 이루어집니다(...) 조심하세요(...)

엣다님, 요새 게시판에 하시는말마다 이루어지던데요. ㅠㅠㅠ

마모님 몸 조심하셔야겠어요. = = =333

macaron

같이 가시는 분들이 반대한다면 아마 너무 큰 '희생'이 아닐까요 ㅠㅠ 아깝긴 하지만...ㅠㅠ

모밀국수

저도 내년 JAL일등석 타려고 DCA-CLT-ORD-NRT-ICN 합니다.. 네번 갈아타네요 ㅎㅎㅎ 세번 갈아탈수 있는걸.. DCA에서 ORD로 가는 직항이 없는걸 몰랐네요... ㅠ BWI에서 있을줄이야.. 게다가 첫 비행기가 새벽 5시..... 

돌아올때도 JAL 타려고 했는데 돌아오는 일정이 저러면 안되겠더라구요. 올때는 대한항공 직항 타려고 노력중입니다. 

네임

어메리칸 게이트웨이 스탑오버만 살아있었음 문제 해결일텐데 말입니다. 옛날에 이걸로 환승 여행하면서 다니니까 이코노미로 3번 환승해도 즐겁게 가족여행 했는데요..

운동하자

현재. 찬성-3, 반대-9, 쓸데없는 대답-4. 제외된 대답-1(브람스님, 득남 축하드립니다. 앞으로 비행기 어떤 일정을 짜실지 궁금해 집니다). 저도 반대, 가정 평화를 위해서.

샌프란

이걸 이벤트로 꾸며 보면 어떨가요?

단순히 돌아오는 편이 아니라 

우리 가족이 아프리카 선교 마치고 이제 안식년이 되어 미국으로 돌아가는 길이다..이런 상황극

말도 안되나요? ㅋㅋ

어쨌든 저 같으면 그냥 Go! 합니다. 안 그러면 나중에 후회 할꺼 같아요.

이런 X고생은 나중에 기억하난 확실하니까요. 

아이들이 장성해서 아빠랑 머가 기억에 남냐고 하면 이게 순위권에 들어갈 겁니다~~ ㅎㅎ

늘푸르게

출발지랑 날짜를 알려주셔야, 고수분들이 도와드릴텐데... ==3==333

proflovelle

시간여유있고 혼자라면 가겠지만, 가족데리고 가기엔 좀 어려움이 있을듯하네요..

duruduru

갈아타시는 곳마다 번개 합니다~!

wonpal

참, 이래서 허브공항근처에 사셔야 하는데....ㅠ

가시는 편이라면 좀 나을텐데

귀국편이라면 좀......

일단 미국으로 돌아오는 편에 게이트 웨이 공항 이후의 여정이 문제입니다. (미국내 2번 환승으로 보여서 그렇게 가정합니다.)

인천/나리타(1박 후)/게이트웨이, 까지는 일등석으로 편히오는데 거기서부터는 정말 힘든 여정이 되지요. 침 찾고 또 부치고, , 담 비행기 기다리고,,,,,트랜스컨티넨탈 플랫베드가 아닌 담에는요.

제가 오래전에 ICN/NRT/SFO/LAX/ORD 한 번 해 봤습니다. 비지니스석으로요. SFO까지는 문제 없었는데 시카고오는 마지막 뱅기 타고 힘들어 죽는줄 알았습니다. 땅에서 한 번도 안자고 왔거든요. 중간에 하루씩이라도 잤으면 좋았을것을.... 한국에 체류시간을 maximize하느라....ㅠㅠ

마일모아님의 경우 미국 gateway에서 하루 숙박을 하실 수 있다면 해 볼만은 할듯 합니다.

제 점수는요 제 결론을 말씀드리라면 마일모아님 혼자여정이 아니기 때문에, 가정의 평화를 위해서, 전 말리고 싶네요.

출발전부터 이상한 눈으로 바라보시는 옆에 분이 계시다면 더더군다나요.

그깟 공놀이, 디밸류된들 뭔 큰일이야 나겠습니까? 

마모님 AA가 엄청 많은건 아는데 그래도 어쩌겠어요. 디밸류되면 좌석확보 경쟁률 줄어든다 생각하시고

클칼밀리어네어 순둥이님이 200박을 고이 보내듯, 

AA밀리어네어 마일모아님도 AA 똥되는걸 지켜 보셔야죠...ㅋ

전 그렇게 생각하려고 합니다. 디밸류에이션은 경쟁율 하락, availability 의 개선을 의미한다고........ㅎ

TheNewYorker

있는 놈은 자리 여유 생기는거고, 없는 놈만 죽어 난다는 말씀이시죠? ㅎㅎㅎ

wonpal

뭐 그렇게 바꿔 말할 수도 있겠군요..ㅎ

-------------------------------------------------

AA가 디밸류 된다한들 

UA로 *얼 타는만큼까지 올라가겠습니까?

미주/아시아1 JAL일등 8만 봅니다.

순둥이

ㅠ.ㅠ

우연의 일치인지 반올림으로, 클칼 1M, AA 1M ===3=3 ㅠ.ㅠ

이슬꿈

싱글이니까! 할 수 있는 대로 최대한 스탑오버와 레이오버를 낍니다! 웃어야 되는 건가요 울어야 되는 건가요! T_T

두손모아

저라면 3스탑까지 오케이입니다!!

개골개골

저라면, 마일 좀 더 들이더라도 한국-일본 / 일본-미국 이렇게 두개로 티켓나눠서 일본서 좀 놀다올것 같아요. 마치 JAL 을 타기위해 일본을 거치는게 아니라 일본여행을 해야하기 때문에 할 수 없이 JAL 을 타야되는 것 처럼 ㅋ

썽파

제가 이번 겨울에 정확하게 개골개골님 말씀대로 발권을 했는데요, 미국-일본 1등석은 잡아 놨는데, 일본-한국은 댄공 편도 신공으로 돌아올까 고민됩니다. 아니면 jal 발권 하고 다른 아시아권 국가를 댄공편도를 써야될지 고민되더라구요.ㅎ 너무 공감해서 이렇게 댓글 남겨요! 

papagoose

저는 항상 마모님편!! ㅎㅎㅎ

아이들에게 이야기하세요.. 내가 능력이 안되서 이런 루트로 밖에 일등석 못 태워준다. 미안하다. 그냥 고된 추억 만들기 라고 생각해라... 그러면 괜찮아 질 겁니다. ㅋㅋㅋ

jxk

스파르타!!! ㅎㅎㅎ 이런식으로요??

설레임

저는 JAL일등석 한번 타보겠다고 하네다에서 나리타르 텍시타고 3만엥주고 다녀왔어요.

JAL일등석 재미있던에요. 한번은 꼭 해보세요.

항상고점매수

환승 시간이 얼마나 촉박하셨길래....ㅜㅜ;  

서울

너무하세요...자랑인거죠?? ^ * ^

fenway

투미 가죽 파우치라도 주나용

Dan

해볼까 말까는 해보라고 들은거 같은데..... 역시나 잘못 기억하고 있으려나요??

마일모아라서 이렇게 일등석이라는걸 쉽게 타보는건데... 쉽지 않은 여정이지만 나중에 경험이라고 생각한다면 전 고고고. (ㅎㅎ 전 애가 없어서 이래요)

Skyteam

저는 이미 와이프한테 졌습니다. @@ 2스탑이던 3스탑이던 무조건 협조해주던 와이프가 일본경유만큼은 절대 타협안해주네요..ㅜㅜ

wonpal

ㅜㅜ
저도 간신히 달래가면서 다닙니다.
아슬아슬해요. 조마조마......

ColdHead

압, 마모님도 결국 가정의 평화를 위하여 과감히 포기하시는군요 :)

사리

제가 대신 타겠습니다!! 

macaron

+1 저두요!!

외로운물개

나두 기회가 된다믄 타고 시펐는디 진짜루 타보 았는디 ...............

ㅎㅎㅎjal 일등석을 꿈만 가터라..

유나

한편으로 생각해 보면 포기 잘~~ 하신 것 같아요.^^ 서울갈 땐 잘, 돌아올 땐 칼 로 왔는데요 먹는 것을 한식이나 일식 비슷했지만 자리공간이나 기내복이 칼이 훨씬 더 쾌적했어요.  무엇보다도 칼이 더 맘에 들었던 점은 잘은 만석, 칼은 둘 뿐이었던 거예요.  화장실 사용 경쟁률이 무려  4배 차이.  텅빈 일등석이 칼 일등석의 가치를 더욱 높여 주는 것 같아요.

항상고점매수

가족의 비협조... 제가 그 마음 잘 알아요....ㅜㅜ;

aicha

마모님, 통닭통닭 하양무.  스케쥴 변경되길 알라께도 빌어보겠습니다.    (여러분 저 득점 한 거 맞지요?  \ - - /  ==3=3=3)

papagoose

약한 모습을 보이시는 군요...

마일모아

가늘고 길게 가야죠 ㅠㅠ

라뷰

잘 하셨어요
전 혼자 두번 갈아타는데도 그냥 직항 이콘 탈껄 하는 생각이 들더라구여 그전에는 다신 비행기 타지 말아야지 라는 생각이 들고요 ㅎㅎ

레이니

저도 JAL 일등석에 대하여 궁금한게 있는데요, FRA-(NRT)-ICN 구간을 급히 끊어야 할일이 생길 것 같은데 JAL만 일등석 한장, 비지니스 없고, 이콘 한장 있네요. 저는 어떻게 해야할까요? @@ 참고로 마일은 비즈 두장 / 퍼스트1, 이콘1 가능한 만큼만 있네요. ---- 두장 필요합니다! ㅎㅎ

wonpal

급하셨나봐요.

몇장이 필요하신지요...ㅋ

wonpal

현명한 판단 내리신듯합니다.
속이 얼매나 아프셨을까....ㅋ

일정이 다단계(응?)이므로 일정 변경 확률도 그만큼 높네요.
225불 꼭 건지시길...

디자이너

애가 2명인데 갈아타기도 힘드실텐데 잘하셨어요. 속이 쓰리시지만 일정 변경으로 수수료 없이 돌려받으시길 바랄께요. 근데 아이둘이 몇살이나 됐는데 일등석을 태우려 하시는지 궁금하네요.  아이들이 어리면 일등석 타도 잘 모를거같아서요. 우리 애들은 비즈니스 태워도 게임만 하느라 누워서 자지도 잘 먹지도 않아서 좀 안타깝더라고요. JAL 타면 사케랑 스시랑 먹어줘야하는데 말이죠!^^

wonpal

ㅎㅎ

비즈나 이콘이 없으면 일등석이라도 태워야죠. 이번에 잘에서 일등석은 좍 풀었는데 비즈는 안풀었어요..

마일모아님 자제분들 연령층은....음.... 그래도 마모님 연식이 있으니....음............=3=3=3=333=33333

루시아

포기하신거 잘하신거에요!  정말로요!  화이팅!

Page 1 / 3876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116256

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담 47
updated 116255

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 946
new 116254

Park Hyatt Kyoto 포인트 숙박 예약 방법 또는 꿀팁? 부탁 드립니당

| 질문-호텔 8
updated 116253

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3648
  • file
updated 116252

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 114
  • file
updated 116251

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 40
new 116250

최근에 알라스카 마일로 대한항공 발권 성공하신 분 계실까요?

| 질문-항공 9
updated 116249

[자율주행] 3. 자율주행 구현은 어떻게? Camera만 쓴 자율주행은 정말 가능할까?

| 정보 69
updated 116248

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (업데이트: 리퍼럴 링크 12만 계획 없음?)

| 정보-카드 133
updated 116247

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 39
  • file
updated 116246

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 183
updated 116245

도코의 (부연설명 생략한) 랜덤한 재테크 포인트들

| 정보-은퇴 47
updated 116244

Hilton Honors 일반카드에서 → Aspire 엉불로 업그레이드시 무료 숙박권 관련

| 질문-기타 8
updated 116243

5개월간 탈 차량… 렌트 or 구입후 팔기 or 대박리스딜 건지기?

| 질문-기타 6
updated 116242

Visit Busan Pass (부산여행 할인패스)

| 정보-여행 9
updated 116241

6월 도쿄 하얏트 계열 후기 (안다즈, 긴자센트릭, 리젠시)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 116240

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 100
new 116239

어린 아이 둘과 함께한 7월 올림픽 네셔널 파크, 시애틀 후기

| 여행기
  • file
updated 116238

체이스 잉크 Ink 카드들: 24개월 규정 삭제?

| 정보-카드 54
  • file
updated 116237

캐피탈 원 Venture X 카드 캔슬? 연회비 나오고 언제까지 캔슬 가능 한가요?

| 질문-카드 25
updated 116236

Axos Bank 뱅보 ($500 + 라쿠텐 $125 + 리퍼럴 $50) 안내

| 정보-기타 18
  • file
updated 116235

러닝머신 추천해주실만한 제품 있으실까요?

| 질문-기타 48
updated 116234

아멕스 카드 오퍼 적용 되었는지 어떻게 확인하나요?

| 질문-카드 4
updated 116233

미국 국내선으로 시애틀 공항 경유하여 한국 인천으로 돌아가는 루트에 대해서 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 11
updated 116232

Bank bonus | Wells fargo | checking $400 | 7/31 종료 | 웰스파고 400불 뱅보

| 정보-기타 29
  • file
new 116231

모기지 클로징 이후 신용카드 신청이 가능한가요?

| 질문-카드 7
updated 116230

마일로 다녀 온 한국, 오사카, 그리고 제주 여행

| 여행기 17
  • file
new 116229

체이스 메리엇 바운드리스 35,000숙박권 vs. 체이스 IHG 프리미어 40,000숙박권

| 질문-카드 6
updated 116228

등 쪽에 주머니가 달린 편한 백팩 추천+수소문합니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 116227

조기은퇴와 유랑민 살이 7부 1장. 한달살기 시작은 퀘벡에서

| 여행기 26
  • file