대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
집 구매진행중 적절한 카드 신청 타이밍?

제이유 | 2015.06.01 18:19:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 작년부터 마모를 알게된 새내기 제이유 입니다

열심히 마일게임 공부중이고, 아직 발권은 해보지 못한 키보드 마모인이네요~

11월 중순에 유럽 크루즈 여행을 검토중인데,

게시판 글들을 검색해 읽어보니 크르주는 특정 항공사나 호텔 포인트 활용이 가능해 보이지 않네요.

그렇다면, 요새 핫해진 시티의 프리스티지/프리미어 쪽으로 활용하는게 맞을듯 합니다 - 이부분에 대한 코멘트 적극 환영 합니다.

(현재까지 대충 계획 : AA나 BA 포인트로 발권시 PRG로 결제, 호텔 숙박권 및 포인트로 호텔 투숙, 시티 프리스티지/프리미어 로 결제한 크루즈)

그런데 제가 현재 집 구매중이라 (집구매 관련 글/댓글들 에서 많이 배웠습니다, 감사 드립니다!),

어느 시점에 카드를 신청하는게 좋을지 문의 드립니다.

현재 상황 : 몰게지 계약서 사인중 (submit 바로 전).

집구매전 1년 동안 동굴 생활룰은 제가 지키지 못했고요 (몰라서),

몰게지 승인 후에는 빚 덩치가 확 커져서 당분간 신청이 힘들다 라고 본거 같습니다.

큰일 치루는중에 잔일 챙기려다 문제 만드는건 아닌지 고민이 되네요.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,570] 분류

쓰기
1 / 5779
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색