MileMoa
Search

티비 구매 도와주세요

설이코야베리, 2015-06-02 16:39:00

조회 수
추천 수

안녕하세요 설이코야베리입니다.

드디어 다음달에 이사가기로 결정했습니다. 새로운집이라 이것저것 구매목록을 만들다가 티비가 필요할꺼 같다고 생각하여 처음으로 티비 구매를 해보려고 합니다. 이것저것 찾아보니...1080p이냐, 2160p이냐, 4k...UHD, SUHD, OLED...커브드..뭐 이것저것 많더라구요.

정말 UHD보다 SUHD나 OLED가 좋은가요? 한 65인치정도 생각중인데, 이왕사는거 좋은거 사서 오래오래 쓰고싶네요~

16 댓글

이슬꿈

UHD는 해상도(=2160p, 4K)이고, 삼성의 SUHD는 올해 플래그쉽 라인 UHD LCD(LED Backlit) TV에 붙는 마케팅 용어예요. OLED는 LCD와는 완전 다른 패널이고요.

한 번 직접 보시고 골라보세요, 저는 OLED의 끝내주는 블랙레벨을 아주 좋아하지만 시장 초기라서 조금 걱정이 되기도 하네요.

설이코야베리

댓글 감사합니다! 댓글 보고 더 찾아보니 Oled는 검은색 계열에서는 SUHD보다 월등하다고 하더라구요..근데 이게 이번년도에 나온거라 더 개선해야할게 많다고 하네용

철이네

저도 실제로 매장가서 한번 보시는걸 권유합니다.

초고화질을 구분할 수 있는지, 정말 비싸게 줄 마음이 드는지, 화면 색상이 마음에 드는지 한번 보시면 선택의 폭이 줄어들것 같아요.

전 안방에 있는 티비로는 95%는 일반 화질 채널을 봅니다. HD는 유투브나 다운받은걸 볼때만 나오구요.

예전엔 다운받는 영상 화질도 1080만 고집했는데 요즘은 그냥 720p도 잘 봅니다.

설이코야베리

베스트바이 가서 티비보니 정말 대단하더군요 ㅎㅎ 저도모르게...고 해상도에 집착하는 버릇이 있나봐요. 노트북도 dell 4k사용 중이라는...ㅠㅠ

가장 걱정인게 콘텐츠인데. 티비 스펙보니 UHD upscale이라는게 있던데. HD에서 UHD로 변화가 가능한가요?

SG아틸라

티비 사용을 무엇을 주로 하느냐에 따라 갈리는데요...일반 방송 그리고 영화를 보실생각이면..1080p도 충분합니다.

UHD 4k 를 일반 화질영화나 방송을 보면 화면 일그러짐이 때때로 생기고 보기가 불편하실거에요. 저는 4k 티비 주로 컴퓨터랑 연결해서 사용하는데 이것도 아직 시기상조인듯 합니다.

4k 화면을 받쳐줄 그래픽카드가 아직 대중화가 되어있질 않아요.

OLED는 화질을 너무 좋은데...화면잔상이 신경쓰이시면 그냥 패스하시는게 좋습니다.ㅎㅎ..

좋은 티비 사면 좋은데..비싼돈 주고 제대로 사용못하는 것 보다는 저렴한 1080사셔서..대중화될때 업글하시는게 좋을듯 합니다.ㅎ.

설이코야베리

UHD upscale 해서 일그러짐이 생기는건가요?

아직 UHD콘텐츠가 많이 없나요? 인터넷 찾아보니 Netflix에 많다고 하던데.. netflix website에 들어가보니...가입부터 하라고해서...ㅠㅠ

SG아틸라

이제 막 쏟아져 나오긴하지만.....거기서 거기 입니다. 특히 영화볼때는요. 아직 소스가 막 나오기 시작하는 단계이고..하드웨어랑 소프트웨어가 아직 4k를 완전히 지원하는 시기는 아닌것 같아요.ㅋ

올랜도

저도 요번에 TV를 4개 샀는데요.

모두 1080P로 4개를  껌값에 샀습니다. ^.^

제 생각에도 아직은 4K는 시기상조가 아닐까 생각합니다.

설이코야베리

보통 1080p 65인치는 어느정도 하나요? 너무 가격이 들숙날숙해서 어떤게 딜이고 어떤게 노딜인지 구별이 안가요

두리뭉실

티비가 아무리 좋아도 소스 자체가 받쳐주질 못하면 있으나 마나입니다. 그냥 1080P 에 120 헐츠 이상 제품 사시면 될듯합니다.

설이코야베리

조언 감사드립니다~ 헐츠가 많이 중요한가요?

두리뭉실

빠른 화면을 잡아내는 능력이라고 할까나..

LG 티비 두번 써봤는데, LG 는 그런쪽으로는 별로더군요..60이든 120이든..삼성이 그에 비해 칼같아요..

www.tekspree.com/what-are-tv-hertz-and-why-are-they-important/

밤새안녕

사람눈이 상당히 간사합니다. 4K 보시다가 HD 보시면 좀 떨어져 보입니다.

처음 46인치도 방에 놓고 보기에는 많이 커 보였는데, 이젠 작아 보입니다.

여행도 마찬가지죠. 이코노미 잘 타고 댕기다가 비지니스 몇번 타보면 이코노미 많이 갑갑합니다.

즉, 눈을 티비에 적응시키면 됩니다. 1080P HD 도 아직까지 충분히 괜찮은 품질이라서 저렴하고 화면 큰 1080 P 강추.

@철이네님, 대부분 HD 도 아닌 일반화질로 보시는 건 대단하십니다.

설이코야베리

조언 감사드려요~ 그래서 55인치로 갈까 왓다갓다 하다가 65인치 하기로 굳혔네요! 베스트바이 다시가서 1080p 65인치 자세히 구경해야겠네요 ㅠㅠ

디자이너

제가 작년에 블랙 프라이데이에 델에서 $980정도 주고 샀었는데 아주 살쓰고 있어요. 기카도받고해서 $900정도 살걸로 예상했는데 나중에 델에서 추가로 $300기카를 줘서 결국에는 $630에 65인치 삼성 스마트 티비를 산게 됐어요. 모델은 

http://www.shopsmarttvs.com/UN65H6203_-_65_LED_Smart_TV_-_1080p_FullHD_5551.html?l=Google

참고로 델은 전화해서 모델명주고 어느사이트에서 가격이렇게 판다하고 가격 매치해달라고하면 해줍니다. ^^

설이코야베리

대박 가격이네요~ 댓글 감사드려요~ 가격대 형성에 많이 도음되네요.

지인이 코스코 가격이 대박이라고 하던데 그 가격보다 더 대박이네용

Page 1 / 3876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116266

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 65
  • file
updated 116265

등 쪽에 주머니가 달린 편한 백팩 추천+수소문합니다.

| 질문-기타 9
  • file
updated 116264

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 50
updated 116263

Home mortgage paid off 했는데, 집 타이틀은 어떻게 반환 받나요?

| 정보-부동산 22
new 116262

2024년 연말 일본 여행, 엔화 상승의 시작?

| 질문-여행 8
new 116261

DFW->ICN 노선 비즈니스는 마일리지 좌석이 안나오기로 유명한가요?

| 질문-항공 3
updated 116260

도코의 (부연설명 생략한) 랜덤한 재테크 포인트들

| 정보-은퇴 50
updated 116259

2024년 7월 Hilton Los Cabos + Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal

| 여행기 12
  • file
updated 116258

위스키 고수님들께 여쭙니다: 한국 선물용 위스키?

| 질문-기타 44
updated 116257

Axos Bank 뱅보 ($500 + 라쿠텐 $125 + 리퍼럴 $50) 안내

| 정보-기타 22
  • file
new 116256

테넌트가 제대로 이사짐을 안뺐을때 어떻게 해야할까요?

| 질문 3
new 116255

Park Hyatt Kyoto 포인트 숙박 예약 방법 또는 꿀팁? 부탁 드립니당

| 질문-호텔 20
new 116254

대한항공 토론토-->인천구간(KE074) 궁금한게 있습니다.

| 질문-항공 1
  • file
updated 116253

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3652
  • file
updated 116252

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 951
updated 116251

[자율주행] 3. 자율주행 구현은 어떻게? Camera만 쓴 자율주행은 정말 가능할까?

| 정보 77
new 116250

미국 생활 아주 짧은 넋두리.... 혹 뭐든 처음 시작하시는 게 있을 경우

| 잡담 2
new 116249

xfinity 요금을 네달째 오바청구하는데, 채팅해서 절대 수정할 거라고 했는데... (+ 미국생활 몇몇 고민과 넋두리)

| 질문-기타 22
updated 116248

마일로 다녀 온 한국, 오사카, 그리고 제주 여행

| 여행기 21
  • file
updated 116247

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담 50
updated 116246

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 230
  • file
new 116245

월말 아골 크레딧 털기 (+ 던킨 크레딧 팁)

| 후기-카드
  • file
new 116244

오아후 마성비 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 12
updated 116243

오하우 렌트카 정보 hui car share

| 여행기-하와이 3
updated 116242

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 51
updated 116241

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 621
updated 116240

Capital One Venture 카드 Limited-Time Offer (75,000 마일 + $250 크레딧), 마스터 카드로 발급

| 정보-카드 55
  • file
updated 116239

부모님과 함께하는 8박9일 오하우 여행 일정 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 44
updated 116238

h4 어프루벌 노티스 종이가 안와요 ㅠㅠ

| 질문-기타 5
updated 116237

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 19