MileMoa
Search

생각치 않던 Ink Bold 리텐션 보너스 성공

하늘아래, 2015-06-04 18:13:41

조회 수
추천 수

지난해 잉크 볼드 카드를 열고 두달전 annual membership fee 가 청구되었습니다. close 한 후 Ink Plus로 갈아타야겠다고 맘을 먹고 전화했습니다. Close 하려고 전화했다고 하니 왜 close 하려고 하느냐 묻더라고요. 이카드를 잘 안쓰게 되고 membershp fee 도 청구되어서 close 하려고 한다하니, 그러자 카드 킵하면 $95 credit 을 주겠다고 하더라고요. $95이면 memembership fee 랑 같은 돈이라고 하면서 이오퍼를 accept 하겠냐고 묻더라구요. 정말 생각도 하지 않았던 offer 를 받아 좀 당황했지만, 아무렇지도 않은듯 그럼 그냥 킵하겠다고 했습니다. 어제 $95이 들어온것도 확인했고 정말 마모의 도움으로 카드도 열고 생각치 않던 오퍼도 받게 되고 정말 감사하더라고요. 혹시 Ink Bold 있으신분들 중에 연회비청구 되신분 한번 전화해서 알아보세요. 

33 댓글

롱텅

@.@

닭다리

저도 어제 연회비 청구되어서 오늘 전화했더니 연회비 면제 받았어요. 근데 처음에 막 비지니스에 대해 뭘 물어보더라구요. 살짝 긴장한 상태인데 (지난 1년간 비지니스가 사실 없으므로) 중간에 끊고 그냥 나 이카드 닫으려고 전화했는데 했더니 이번에는 그쪽에서 살짝 긴장한거 같더라구요. 그러더니 연회비 때문에 닫으려고 하니? 하길래 응. 했더니 스페셜 오퍼 있다고 카드 그냥 클로즈 안하면 $95 내일이나 모레 중으로 넣어준다고 하더라구요. 살짝 튕기는 듯이 WELL...... 뭐 이런거 한번 해주고 오퍼 받겠다고 했어요. 근데 사실 끊고 나니 생각해보건데 제가 Ink Plus 랑 이번에 연 Ink Cash 연회비 없는게 있거든요. Ink Cash 가 비지니스 카드인데 굳이 keep 할 필요가 있나 싶은 생각이 드네요. Ink Plus 의 쳐닝을 위해서 keep 해야 하는지..... 비지니스 카드는 걍 닫고 12개월 정도면 어차피 쳐닝 되지 않나요 (현재는).

커클랜드

저도 그저께 전화했더니 95불 준다고 해서 에헤라 디야 이러면서 오케이 했네요. 

kaidou

예전이라면 저도 이걸 해보겠는데 요즘은 잉플, 사프,프리덤은 2년 5개 룰때문인지 차마 못하겠더군요.. '나 이거 연회비 때문에 닫을래' 했는데 '그래, 닫았어. ' 라고 하면 큰일이잖아요? ㅋㅋ

다비드

2년 5개월 룰이 무언지요 ?

감사합니다

달빛사냥꾼

최근에 체이스에서 적용하는 신규 카드 신청시에 타 카드사 포함 2년내에 5개이상의 카드가 개설되었으면 거부한다는 걸 말씀하시는 듯 하네요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2679405

다비드

감사합니다.....

Bosamo

저는 오늘 두번이나 시도 했는데 두명다 깐깐하게 해줄수 없다고 하는데.. 왜 그럴까요 ㅜ.ㅜ 클로징 디파트먼트 바꿔달라고 했더니 자기가 클로징 디파트먼트에 있다고 하는데.. 클로징 디파트먼트는 연결을 따로 해주지 않나요? 포인트 다 옮겨놓고 진짜 클로즈 할 맘으로 덤벼야 하나요 ㅜ.ㅜ

Heesohn

잉크카드 총 4개 중 3개는 포인트 다 옮기고 클로징하려고 전화 했더니
바로 클로즈 해 주더군요. 그런데 클로징 해 주겠다고 하고 제 UR포인트가 있는지
확인하는 걸 봐서는 포인트가 어카운트에 얼마 있는지는 중요한 거 같지는 
않습니다. 오히려 몇 만 UR이 있는 어카운트는 연회비 면제 해 준 걸 봐선
그냥 상담원의 재량인 거 같네요.

나이스한 상담원이 전화 받으면 면제 해 줄 지 모르니
한번 더 전화 해 보세요.

오대리햇반

저도 ink Bold 연회비 나와서 취소하려고 전화했더니 "Sure I can definitely do that" 이러면서 빛의 속도로 닫으려고 덤벼들더군요.

여기 게시판 글 보고 전 바짓가랭이라도 잡으면서 연회비 면제 옵션 줄줄 알았는데 아니었어요. 전 의레 연회비 면제 받을 줄 알고 10만이 넘게 쌓인 UR을 옮기지도 않고 전화를 걸었네요;; (요건 의도하지 않음)

UR을 어떻게 처리 할지 이런저런 얘기를 나누다가, 그제서야 상담원이 "보니까 $95 statement credit 넣어줄 수 있는 옵션이 있네~" 요거 넣어줄테니까 킵하지 그래? 라고 떡밥을 던지더라구요. 

상담원과의 밀당은 카드 신청서 접수 후 인어를 고대하며 스크린을 응시하는 순간 다음으로 짜릿한 순간 이었습니다ㅎㅎ

위에 Heesohn님이 언급하신 것 처럼 상담원 재량인것 같으니 처음부터 너무 닫겠다고 강하게 나가지 마시고 밀고 당기기를 즐기셔야 할 것 같습니다^^

Hope4world

저도 용기를 내어서 전화를 했더니, 연회비 1년 면제해 주고 추가로 현금 크레딧도 $85불 (선상태가 안좋아서 잘안들리기는 했는데...850불일리는 없으니...85불이겠죠) 준다고 하네요. 구좌 닫는다는 얘기 없이, 연회비 관련해서 나에게 오퍼가 있냐고 바로 물었습니다. 다른 분들도 행운을 빌어용~! 

늘푸르게

+1 저도 비슷한데요.

시티는 닫는다고 해야, 대화가 시작되는 반면... 체이스랑 아멕스는 "연회비 부과되었는데, 어카운트에 오퍼 없냐"라고 물어보면 충분했던 것 같습니다.

Bosamo

아.. 어제에 이어 3번째 시도 .. 이번엔 밀당좀 해보려고 클로징 디파트먼트 부탁한다. 클로즈하고 나면 남은 발란스 페이먼트랑 포인트는 어떻게 되냐. 이런 저런 질문들을 클로즈 하는 가정하에 질문을 던졌는데 상담원 왈. 잉크 플러스 카드 foreign transaction fee 3프로 내는걸로 바꾸면 연회비 없다. 같은 카드지만 연회비 95불내고 foreign fee 없는걸로 하던지 아니면 연회비 안내고 foreign 3프로 내면서 쓰던지 하라고 맘정하면 연락하라고 하길래 그래 알았다 포인트 옮겨놓고 다시 연락하마 하고 끊었네요. 아 서글퍼라 ㅜ.ㅜ 아. .전 왜 한번도 성공을 못할까요 ㅎㅎㅎ.

긍데 이게 정말 맞는말인가요. 연회비 안내고 이카드 킵할수 있는 방법이 foreign fee 내는 카드로 바꾸면 되는건지 몰겠네요.

마일모아

Ink Cash 카드로 바꿔준다는 이야기 아닐까요? 

Bosamo

요건 낼 다시 시도 하고 물어본뒤 업뎃 하겠습니다. ^^

SAN

저랑 같은 상담원을 만나신 거 같아요.
전 그래서 ink cash로 바꾸었는데.. 다른 분들 보니 저도 밀당 좀 할걸 그랬나봐요..ㅠㅠ

Bosamo

그나마 빅스팬드 할일이 있어서 오천쓰고 전 만포인트 받는게 낫다고 생각해서 받았는데 내년엔 오퍼가 없으면 잉크캐쉬로 바꿀까봐요 ㅡ.ㅡ''

Bosamo

오늘 4번째 시도 ( 저도 참 끈질기지요 )  목소리부터 꼬장꼬장한 아가씨가 받아서 긴장 쫙 하고 내가 연회비 부과 되었는데 어카운트 오퍼 없냐 라고 똑같이 물어봤습니다 . 그랬더니 연회비는 절대 웨이브 해줄수 없다 라고 하면서 대신 내가 니 어카운트에 무슨 오퍼 있나 봐줄게 하더군요. 그러더니 3개월에 오천불 쓰면 만포인트 줄게 하길래.. 그래 이거라도 받자 하고 오케이 했습니다.  이걸 성공했다고 해야 하나요 울며 겨자먹기로 오케이 했는데 남편도 잉크카드가 있는데 봐서 그냥 캔슬 해야하나 고민 들어 갑니다. 그럼 휘리릭

시간탐험

저도 2번만에 성공했습니다.

첫번째는 웨이브 안해주면 캔슬한다 협박?했더니 캔슬하라고 해서 끊고,

두번째는 다른분들 조언대로 크레딧좀 알아봐달라하니 리텐션부서로 트랜스퍼하고 10초만에 됐습니다.

다들 웨이브 받으시길 바래요

벌추

저도 며칠전에 이 글을 보고 SM 을 보냈는데 안된다고 하더라구요. 그래서 오늘 전화해서 안된다면 닫을려고 했는데, 

혹시 오퍼 있냐고 물어봤더니... 95불 넣어줄 수 있는데 그렇게 해줄까 물어보더군요.

그래서 좋다고 하고, 그렇게 했습니다.

말하나바라

여기 본문 원글을 보고 약 2주전 저녁시간에 전화해서 연회비 웨이브 해달라고 했더니 인도억양의 상담원이 안되다고 하더군요.

"난 이런쪽에 운이없나보군" 하고 잊고있다가

오늘 다시 전화해서 요청하니 지난 2년간 제 사용기록을 보더니 "와우~~ 많이 썼네!!"  이러면서 바로 웨이브 해주겠다고 하네요.

사실 이카드로 지난 2년동안 UR 포인트를 30만 넘게 모은 중요한 카드기에 웨이브 안해줘도 그만이었는데 그래도 꽁돈 95불 생겼다 생각하니 기분은 좋네요.

참고로 일과시간이 지난 저녁시간이나 주말에 전화하면 상담전화가 아웃소싱된 인도쪽으로 넘어가서 그쪽 상담원은 연회비 웨이브나 각종 크래딧등에 대한

권한이 없지 않나 생각합니다.

해서 오늘은 일부러 일과시간중에 전화하니 역시나 미국내에서 전화를 받고 무난히 원하는 크레딧을 받았네요. ( 어디까지나 개인적인 생각입니다)

그리고 얼마전 어느분의 댓글에서 잉크볼드 차지카드의 리밋을 잉크 플러스로 옮겼다는 글을 본것같은데 찾을수가 없네요

혹시 여기에 대해서 아시는분 정보좀 주시면 고맙겠습니다.

초보눈팅

제 경우엔 차지 카드엔 리밋 자체가 없다고 옮길게 없다고 하더군요..;;

(한 백만불 쯤 긁어도 그런 얘기를 할지는 모르겠지만...)

말하나바라

ink bold 카드도 리밋있습니다.

처음 오픈할때도 리밋있다고 알려줬었고 얼마전 연회비 웨이브 해달라고 전화했을때도 지금현재 너가 쓸수있는 리밋이 $ 17300 있다고 얘기하더군요.

내 총리밋이 $17300 인지 아니면 현재 발란스가 $4000 정도 있는데 발란스 제외하고인지 그건 못물어봤네요.

저도 차지카드에서 리볼빙으로 리밋 옮기는데 당연히 안된다고 생각했었는데 얼마전 어느분의 댓글에 Bold 에서 Plus로 리밋옮겼다는 글을 분명히 봤는데

어느분의 글인지 찾을수가 없네요.

초보눈팅

저도 리밋이 있다고 생각해서 옮겨 달라고 했었는데, 아무튼 저런 이유로 거절당했습니다.

아마 이 댓글이 아닌가 싶은데, 의식적으로 방법을 가지고 하신게 아닌걸로 봐선, 그냥 운이라고 생각합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2076740

말하나바라

엇 맞아요..이 글이네요

감사합니다.

근데 이것도 케바케인가보네요.

언제 조용한 시간 잡아서 전화해봐야겠습니다.

혹시라도 성공하면 후기 남기겠습니다.

violin77

이틀전에도, 오늘도 전화해봤지만...5천불 3개월에 쓰면 만 포인트 준다는 오퍼만 주지 95불 연회비 면제라던가 크레딧 준다는 오퍼는 전혀 없네요. 요즘 방학이라 집에만 있어서 3개월에 5천불씩 쓸 돈이 없는데...그냥 이렇게 닫아야할까요? 그럼 이제 프리덤에 쌓여있는 14만포인트는 어떻게 써야할지 막막하네요. 연회비없는 Ink Cash 도 얘길하던데, 그것도 freedom 처럼 포인트를 마일로 바꿀수는 없다고하고...

papagoose

1승1패

집사람 것은 말하자 마자, OK 닫아줄께! 그러고는 끝!!

제 거는 이거 저거 신원 확인하더니 keep하면 $95 줄께, take it? 하네요. OK 

Plus로 바꾸면 좋겠는데... Chase가 요즘 깐깐하다니까... 그냥 리텐션 받고 기다려  보려구요...

캔디

저는 ink plus 3개월 5천 스펜딩 10000pt 정도 받은적있는데, 그자리에서 waive받으셨다니 너무 럭키하셨네요~

sacto

2번다 너는 그런 offer 가 없다고 닫으려면 닫으라고 하는데 제가 조만간 지금 집을 사려고 알아보고있는데 닫으면 안돼겠죠?? ㅠㅠ

violin77

저 오늘 또 전화해봤는데 아예 아무 오퍼가 없대요. 그러다가 잠시 침묵후 오~여기 하나 있긴하네, 그러면서 5천불 3개월 만포인트 얘기하길래 그거라도 없어질까봐 예스해버렸어요...휴우...아직 citi 3천불 스펜딩도 못 채웠는데...코스트코에서는 왜 아멕스만 받을까요...휴우...

드리머

costco.com 은 아멕스 아니라도 다른 카드 다 받으니까 시티나 잉크로 costco.com 에서 코스코 기카 사서 그걸로 코스코에서 장보세요.  

violin77

우와! 감사합니다.

cashback

마침 연회비가 청구됐길래 전화했습니다. 단도직입적으로 오퍼없냐고 물었더니 $95 statement credit offer가 있다네요. ㅋㅋ

좋은 정보 주신 하늘아래님께 감사드립니다.

Page 1 / 3875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116249

등 쪽에 주머니가 달린 편한 백팩 추천+수소문합니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 116248

Uber Eats통해서 Hmart에서 장보면 50% 할인 (upto $35) YMMV

| 정보-기타 24
  • file
new 116247

5개월간 탈 차량… 렌트 or 구입후 팔기 or 대박리스딜 건지기?

| 질문-기타 2
new 116246

조기은퇴와 유랑민 살이 7부 1장. 한달살기 시작은 퀘벡에서

| 여행기 21
  • file
updated 116245

(회원가입 후 첫 글) 두번째 카드로 체이스 샤프 또는 언니 카드 중 무엇이 좋을까요?

| 질문-기타 27
updated 116244

Capital One Venture 카드 Limited-Time Offer (75,000 마일 + $250 크레딧), 마스터 카드로 발급

| 정보-카드 51
  • file
updated 116243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3638
  • file
new 116242

6월 도쿄 하얏트계열 후기(안다즈, 긴자센트릭, 리젠시)

| 정보-호텔 5
  • file
new 116241

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 32
  • file
new 116240

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 13
new 116239

골프를 시작합니다. 초보 장비로 여러가지 샀는데 조언 주시면 감사하겠습니다

| 질문 69
updated 116238

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 47
updated 116237

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 17
new 116236

아멕스 카드 오퍼 적용 되었는지 어떻게 확인하나요?

| 질문-카드
updated 116235

아멕스 업글 조언 문의

| 질문-카드 11
new 116234

아이들과 함께하는 발리  6박 7일 후기 (부제: 인터컨 다이아 앰베서더는 사랑입니다.)

| 여행기 5
  • file
new 116233

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담 34
new 116232

왈돌프 칸쿤 Waldorf Astoria Cancun 후기

| 여행기 14
  • file
updated 116231

간단한 7월 하와이 후기

| 여행기-하와이 18
  • file
updated 116230

h4 어프루벌 노티스 종이가 안와요 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
updated 116229

다음 카드 추천/조언 부탁드립니다.

| 질문-카드 11
new 116228

로보락 한국에서 사서 미국에서 써보신분 있나요?

| 질문-기타 1
new 116227

Home mortgage paid off 했는데, 집 타이틀은 어떻게 반환 받나요?

| 정보-부동산 13
updated 116226

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 91
new 116225

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 27
updated 116224

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함; 7/8 카드 받았습니다!!)

| 질문-기타 33
  • file
updated 116223

[자율주행] 3. 자율주행 구현은 어떻게? Camera만 쓴 자율주행은 정말 가능할까?

| 정보 64
new 116222

체이스 잉프 거절당했습니다.. 리컨할 수 있을지 봐주세요!

| 질문-기타 8
updated 116221

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 15
  • file
updated 116220

아멕스 골드 리프레쉬?

| 정보-카드 82