MileMoa
Search

처음 인사드립니다 ^^

초보, 2012-06-23 09:27:06

조회 수
추천 수

안녕하세요, 몇일전 우연히 마일모아에 오게된  초보입니다

처음 이 사이트를 접했을때는 정말 세로운 세계를 접한것 같았어요 ㅎㅎㅎ

너무 많은 정보로 인해 멘붕도 왔구요.

정말 내가 너무 몰랐구나, 이렇게 좋은걸 몰라서 버린 세월이 아깝지만 ㅜㅜ

이제부터라도 저도 열심히 모으려구요!

마일모아님과 여기 계신 고수님들,

정말 반갑습니다 그리고 잘 부탁드립니다 ^^

어제 행동개시를 해서 우선 chase sapphire을 신청했어요.

신청하고 바로 approve 되었다고 나오더라구요 ^^

내년에 유럽여행 계획중이였던 참이였는데,

여기서 보니 AA  마일로 4만이면 왕복 갔다올수 있다는걸 알았어요!!!! 정말 언비리버블 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 citi AA 카드가 지금 제일 필요한 카드인것 같은데요,

1)어제 sapphire을 오픈 했는데 바로 citi AA 신청해도 될까요? (현재 제가 소유한 카드는- chase freedom, citi forward, bloomingdales 3개예요)

1년전쯤 제 크레딧 체크했을때 750정도였던것 같아요.

2) 최근 점수를 체크 하고 싶은데 myfico.com에서 이미 free trial을 해서요, 혹시 free로 credit score 체크 하는 방법 없을까요?

3)아니면 우선 남편이름으로 citi AA을 2방치기를 할까요?  남편은 chase freedom, discover, amex blusky 있구요.

그럼 10만 마일되니 그럼 우선 LAX-유럽 왕복 티켓 2장 생기는거죠?

4)근데 aa.com에서도 그렇고 chase에서도 보니까 보너스 마일이 5만이 아니라 3만이던데,

마일모아님이 올리신 최신리스트에 있는 링크는 아직 5만으로 나오더라구요. 그럼 그 링크가서 신청하면 3만이 아닌 카드당 5만 마일 받는건가요??

5)marriott, 하얏트 2박주는거요 ㅎㅎ 이걸로 파리 방돔에서 쓸수 있다고 아는데, 그럼 아무때나 block date없이 쓸수 있나요?

spg카드 빨리 만들어서 호텔들도 마일리지로 예약하고 싶은데요. 마일리지로 호텔 예약하려면 미리미리해야되고 그러나요?

정말 too good to be true인것 같아서 요즘 제가 제정신이 아니예요

이렇게 마일리지로 티켓 싸게 해결하고 호텔까지 거의 해결하면,

경비가 거의 반도 넘게 줄것 같아요~

내년 5월초쯤 2주 가려고 하는데요, 카드들을 어떤 순서로 공략해야될지 조언 부탁드려요

6)근데 저희가 집을 사려고 요즘 알아보고 있는데요, 당장 살건 아니지만 한 1년안으로 아마 살것 같아요.

크레딧이 중요한 이 시점에서 크레딧 카드를 막 오픈하기가 조심스럽거든요.

물론 여기서 읽어보니 생각보다 크레딧 점수가 크게 나빠지지 않는다고 하지만 남편은 이 부분때문에 자제해서 해야되지 않겠냐는 의견이예요. 

근데 새로운 세계를 접하고 나서 모른척 할수도 없고,

빨리 마일모아서 내년 유럽 여행때 쓰고 싶거든요.

고수님들, 그리고 모일모아님!

조언 부탁드려요.

10 댓글

기다림

마일모아 사이트에 오신것을 환영합니다.

지금 까지 사파이어가 하나라면 씨티 두방치기는 뭐 하셔도 즉시 승인 받을수 잇을거에요.

마모님이 링크해 주신것 따라서 마스터랑 아멕스 citi-aa하시면 5만씩 10만 받으실거에요.

그런데, 집을 1년안에 사실생각이라면 좀 신중해 지네요.

적어도 집을 계약하고 모게짐 심사가 되기 전 6개월은 이런 하드 인콰이어리가 많은면 좋지 않은 영향을 줄수 있어요.

그래서, 일단은 두분중에 집을 살때 론을 받을분이 아닌 다른 한분꺼로만 집중적으로 하시고 나머지 한분은 좀 마늘과 쑥으로 쉬면서 보시다가 집을 사신후에 배우자도 본격적으로 뛰어드심이 좋을것 같아요. 전적으로 제 개인적인 생각입니다.

초보

앗 감사합니다 ^^

현재 제가 가지고 있는 카드는 , 체이스 freedom, citi forward 두개 입니다.

남편은 chase freedom, amex blue sky, discover 이렇게 3개있구요.

아, 좋은 방법이네요. 우선 론을 남편이름으로 아마 받을것 같은데 그럼 저 혼자 집중적으로 받는걸로 해야되겠네요.

하드 인과이어리라면 모든 credit card inquiry말씀 하시는건가요? 제가 잘 몰라서요

그럼 어제 사이이퍼 신청했지만 오늘 시티 2방도 괜찮을까요? 아니면 좀 기다렸다가 해야될까요?

유자

최신 리스트에 있는 사파이어가 5만이 아니라 4만이지 않던가요? 5만 죽은 지가 꽤 됐거든요.

집을 사실 생각이시라니 전적으로 기다림님 말씀에 동감하고요.

현재 소유하신 카드가 최근 6개월내 만드신 게 아니면 citi 한방치기 해 보실만 한 것 같은데 여기서 금과옥조가 있어요.

at your own risk ^^;;

게시판 몇 페이지만 훑어봐도 한방치기, 양방치기, 다방치기 뭐 이런 거 감이 잡히실 거거든요.

급하게 마음 먹지 마시고 찬찬히 하세요 ^^

초보

조언 감사해요 ^^ 앗 4만 마일이요 제가 잘못썻네요 ㅎㅎ 현재 소유한 카드들은 다 거의 일년 이년됬구요 어제 사파이어빼고는 최근에 apply한 카드는 없어요
사파이어 말고 citi aa를 먼저 할껄 조급한 나머지 실수 한것같네요 ㅠㅠ
남편이름으로 론 받을꺼면 아예 남편은 카드 오픈을 하나도 안하는게 맞는건가요? 유럽호텔 예약하려면 매리엇, 하야트, spg열어야되는데요 저 혼자 다 열수 있을까요 ??

초롱

체이스는요 한달에 하나 육개월에 세개정도가 보통 크레딧 소유자들에게는 맥스인거 같아요. SPG는 아무때나 여시면 될꺼 같고요. 그리고 본문 글 쓰실때 질문에 번호를 같이 붙혀주시면 고수님들이 답변 주시기 더 편할거 같아요.

초보

아 네:) 근데 제목에 무슨 번호를 써야되나요? 제가 처음 여기 글 올리는거라서요 ㅎㅎㅎ매리엇도 spg랑 같이 열어도 괜찮을까요?

초롱

저도 초보에요- :).. 본문에 질문이 여러개니깐 질문마다 번호를 붙혀주시면 좋겠다는 의견이었어요.

초보

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뜻이셨군요 수정해야겠네요 감사합니다 :)

롱텅

초롱초보초롱초보

초롱

롱텅텅텅롱텅텅텅

Page 1 / 2910
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 58182

Hilton Honors 일반카드에서 → Aspire 엉불로 업그레이드시 무료 숙박권 관련

| 질문-기타 7
new 58181

최근에 알라스카 마일로 대한항공 발권 성공하신 분 계실까요?

| 질문-항공 8
updated 58180

캐피탈 원 Venture X 카드 캔슬? 연회비 나오고 언제까지 캔슬 가능 한가요?

| 질문-카드 25
updated 58179

러닝머신 추천해주실만한 제품 있으실까요?

| 질문-기타 48
updated 58178

아멕스 카드 오퍼 적용 되었는지 어떻게 확인하나요?

| 질문-카드 4
updated 58177

미국 국내선으로 시애틀 공항 경유하여 한국 인천으로 돌아가는 루트에 대해서 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 11
new 58176

모기지 클로징 이후 신용카드 신청이 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 58175

체이스 메리엇 바운드리스 35,000숙박권 vs. 체이스 IHG 프리미어 40,000숙박권

| 질문-카드 6
updated 58174

등 쪽에 주머니가 달린 편한 백팩 추천+수소문합니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 58173

Park Hyatt Kyoto 포인트 숙박 예약 방법 또는 꿀팁? 부탁 드립니당

| 질문-호텔 4
new 58172

JAL First vs Business 차이가 많이 나나요?

| 질문-항공 13
updated 58171

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 35
updated 58170

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 19
  • file
updated 58169

h4 어프루벌 노티스 종이가 안와요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 58168

혹시 하와이에서 Jet Ski 타보신 분 계신가요?

| 질문-여행
new 58167

5개월간 탈 차량… 렌트 or 구입후 팔기 or 대박리스딜 건지기?

| 질문-기타 4
new 58166

한국에 사는 영주권자/이중국적자 미국 방문 시, 보험

| 질문-기타 3
updated 58165

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 122
  • file
updated 58164

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 14
updated 58163

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 24