MileMoa
Search

전기차 리스 어떨까요?- 출퇴근용 50마일 왕복

빨간구름, 2015-06-11 19:12:09

조회 수
추천 수

요 아래 출퇴근 차량을 알아보다가 전기차가 한번 충전으로 80마일 정도는 왕복이 가능하다는 걸 알았습니다.

제 주변에도 전기차를 타시는 분들이 많이들 계신데 모두 리스를 하고계시더라구요.

혹시 회원님들 중 전기차 리스하신 분계시면 경험 공유해 주세요.

제차는 2004년 아만티 이젠 수리비가 더 들기 시작합니다 여기저기 떨어져 나가서 보기도 흉하고. 한달에 대략 200불 기름값으로 나가는 듯 합니다. 한달 주행거리는 1000마일 정도.

그런데 요즘 리스 딜을 보면 월200불 이하에 전기세도 50불 미만이 드는 것 같아서요.
주정부 세금 감면을 생각하면 같은금액에 더 깔끔한차를 3년 정도 탈 수 있으니 안 할 이유가 없어보이네요.

다만 조금 있으면 대용량 배터리 차가 나오니까 실제 구매는 그때가서 하고 또 미니밴이 있으니까 장거리는 그차로 하면 되지 읺나 싶네요.

생각하고 있는 차는
니산 리프. 피아트 500e 등등 입니다.

전기차 리스 경험있으신 분들의 댓글을 기다리겠습니다

38 댓글

철이네

저도 한달에 대략 200불은 개스비로 나가는것 같아서 전기차를 알아 봤는데 월 200불에 리스딜 찾기가 쉽지 않더군요.

하루에 최소 60마일 왕복이라 80마일이면 좀 불안하구요. 

퇴근하고 어디 들렸다 집에 가기가 부담되고, 전용충전기가 집에 없으면 그 다음날 출근을 못할수도 있겠다 싶어서요.

결정적으로 전기차는 테슬라만 모양새가 예뻐 보였거든요. 

주변에서 프리우스 전기차를 추천했는데, 월 300불 넘어가서 마음을 접었어요.

빨간구름

음 피아트 500e는 넘 작은가요?
2000불 다운페이에 165불 한다는 소문이 있어서요.

리프도 200불 미만으로 알고 있는데 아닌가 보네요.

철이네

몇년전에 피아트를 이틀정도 렌트한적이 있는데 제 아들이 참 좋아하더군요. 

제 동료도 좋아해서 같이 차 타고 이태리식당가서 점심 먹기도 했는데, 

가속력이 안습이라 본의아니게 교통체증을 좀 유발시켰어요. 

이제 애가 둘이라 큰 차가 필요해요.

빨간구름

아하... 저는 만약에 이차 사면 피자 먹으러 가야겠네요. ^^

밤새안녕

철이네님. 테슬라로 가시죠.

철이네

MSRP $50000이라면...

샌프란

거기서 일하는 직원들도 못산다능..넘 비싸서 TT

루시아

테슬라 추천 꾸욱~~~

빨간구름

추천 반사....-_-+++

누루지 마세여.. 출툌근차에 목숨걸지 않습니다.

duruduru

철이가 아직 리모트컨트롤 전기차가 없어요?

철이네

용량이 6V로 기억합니다. 

둘째도 느리다고 안탈것 같아요.

poooh

헐~ 철이가 벌써부터 스피드를 즐기는 모양이군요.

저희 집 애는 너무 빠르다고 맨날 뭐라 그래요.

빨간구름

어라?? 댓글이 있었는데 사라졌네요.
지역지원금 하구 주 지원금 등등이 있었는데

RSM

테슬라 아니면 무지 불편할겁니다. 충전소 찾으러 가야하고 충전하는 시간도 만만치않더군요.

빨간구름

견딜 각오가 되어있습니다.....

그런데 귀가 팔랑거리네요

크리스

Mercedes에 B Class가 199불이라고 했었는데 80마일 정도 갈수있지만 풀 차지하는데 24시간 걸린다눈..

빨간구름

저는 오늘처음 알았습니다.

제이슨

40Amp 240V로 충전한다면 4~5시간이죠. 말씀하신거는 110v 일반 플러그 사용하실 때 입니다. B class는  6.6-kW charger가 내장 되어 있습니다. 

두리뭉실

조금 비싸지만 BMW I3 도 있습니다. 아주 귀여운 느낌도 들던데..250불 정도던데..

빨간구름

그가격에 가능한가요??

아마도 리스도 딜이 많이 왔다 갔다 하는 건가요? 기간별로 혹은 대리점 별로??

인터넷 보니까 삼백불이 넘던데..

라르크

몇달전 500e 딜이 있어서 엄청 싸게 했습니다. 천천히 몰면 100마일정도 가고, 확실히 city driving 하면 highway 탈때 보다 많이 갑니다. LA 쪽에는 충전 할 곳도 많고 대부분 파킹스팟이 장애인파킹 처럼 앞에 있어서 훨씬 좋아요~~^^

근데 솔직히 150불 이상 주고 싶진 않네요.ㅎㅎ 저도 테슬라 추천 쾅!

빨간구름

음... 몇달 전에 그런 일이 있었네요... 다시 올까요?

어떻게 하면 좋은 딜을 알아낼까요?

라르크

전 slickdeals.net 보다가 우연히 딜을 찾았어요~ ^^

매일 체크해서 시간낭비 일때도 많지만, 이렇게 좋은 딜을 얻을때도 있네요.. 

빨간구름

맨날 보는데 저도. 그걸 보고도 몰랐으니. ㅋㅋㅋ

하늘향해팔짝

얼마전까지 리프인지 볼트인지 월 199 딜이 있었던거 같은데 못 찾겠네요. 저희는 볼트 샀는데 주정부랑 주에서 주는 택스 크레딧빼고 코스코 카드 500불 하고 등등하니 괜찮은거 같아요. 개스도 되는거라 안되면 기름으로 가도 되구요.
리프하면 220볼트 급속 충전하는거도 설치하고 좀 귀찮던데 가격은 리프가 더 쌌던거 같아요.
전기세는 차사고 한 80불 더 나오네요. 출퇴근은 왕복 40마을 좀 안되는거리구요. 볼트는 110으로 충전되요.
지금은 회사에서 공짜 충전해줘서 전기세 안나오는데 혹시 회사에 그런거 있는지 알아보세요.

빨간구름

지금도 2000불 다운페이에 월 200불은 어딘가에 있는 듯해요..

제이슨

커뮤트용이라면 당연 추천합니다. 리스딜 좋은것을 찾아보세요. 심지어 fiat e는 한달에 99도 휩쓸고 지나갔죠. 참고로 i3 Rex 타고 있습니다. 328i보다 초반 가속에서는 더 재미있다는. 

빨간구름

제이슨님... 리스딜 좋은 것은 어떻게 찾는 건가요?

메일을 쭈욱 뿌리는 건가요? 리스딜 알려달라고?

좋은 정보 있으심 알려주샘....

제이슨

리스 딜이야 페북 동호외 가입하셔셔 모니터링, 각 딜러에 이메일 리스트 가입하시면 자동으로 알려줍니다.  제가 거주하는 Bay area에서는 Fiat 500e가 99불에도 나왔지요. 

빨간구름

페북 동호회 알려주세요. 굽신굽신... 쪽지로..

저도 인터넷 검색해봐야 겠네요.

감사합니다.

Passion

출퇴근이 50마일이신데 가동범위가 80마일이면 불편하실 것 같습니다.

출퇴근 트래픽도 있도 있고 다른 곳 들릴 때도 있고 변수라는 것이 있는데 30마일의 버퍼만 두기는 불편하고 겁나지 않을까 싶네요.

조금 더 가동 범위가 넓은 전기 차라던가 아니면 비상시에 가솔린을 돌릴 수 있는 차를 알아보시는 것이 나을 것 같네요.

예를 들어서 Chevy Volt가 더 났지 않나 싶습니다.

빨간구름

항상 가격이 문제라서 =_=;;;

저도 그게 찜찜하기는 해요.

일단은 시승시작 해보려구요

어쿠스틱라이프

Leaf 1년 정도 타다가 사고로 폐차시킨 경험 있습니다. 집에 충전기 1000불 정도 들여 달았구요, 이거 집에 없으묜 무지 불편합니다. 저 처럼 아침 저녁으로 애들 짧게 짧게 실어나르는 용도로는 괜찮았는데 친구 만나러 나가다가 친구가 장소 좀 먼데로 바뀌었다하면 못갑니다. 충전소 찾아서 갔는데 충전기 고장난 경우 , 몇시 이후에는 못들어가는 곳에 있는 경우 당하고 난 후엔 멀리는 절대 못가지고 다녔구요, 3rd car 였는데도 없어지고 나니 속이 시원하였다는...이상 leaf 1년 리스 경험자 올림. 전 2000 다운에 250불 냈었어요

빨간구름

허걱. 사고로 다치신데는 없으시죠?
저는 충전기를 못 달듯한데.

우쨨든 이차 저차 시승을 해 보야겠네요

poooh

제생각에는 집에 충전기 없으시면, 전기차는 접으셔야 할 것 같은데요.

전기차량 충전소가 그리 많은것도 아니구요...  

빨간구름

충전기를 그냥 110V 나 건조기 220V에 연결하기만 하면 되는 건가요?

Passion

+1

현재 전기차를 끄는 사람들의 편의성이 많이 좋아졌다 쳐도 그것은 집에 충전기가 따로 있다는 전제하입니다.

만약 집에 충전기를 안 다실 생각이시면 전기차는 심각하게 다시 고려해 보셔야 할 듯 싶습니다.

차라리 연비 좋은 소/중형차를 사는 것이 났습니다.

빨간구름

-_-;;;

확인해 보겠습니다.

Page 1 / 3876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116255

Bank bonus | Wells fargo | checking $400 | 7/31 종료 | 웰스파고 400불 뱅보

| 정보-기타 27
  • file
updated 116254

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 19
  • file
updated 116253

아이들과 함께하는 발리  6박 7일 후기 (부제: 인터컨 다이아 앰베서더는 사랑입니다.)

| 여행기 13
  • file
updated 116252

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (업데이트: 리퍼럴 링크 12만 계획 없음?)

| 정보-카드 128
updated 116251

Home mortgage paid off 했는데, 집 타이틀은 어떻게 반환 받나요?

| 정보-부동산 18
updated 116250

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3642
  • file
updated 116249

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 37
  • file
updated 116248

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담 38
new 116247

JAL First vs Business 차이가 많이 나나요?

| 질문-항공 11
new 116246

Park Hyatt Kyoto 포인트 숙박 예약 방법 또는 꿀팁? 부탁 드립니당

| 질문-호텔
new 116245

아멕스 카드 오퍼 적용 되었는지 어떻게 확인하나요?

| 질문-카드 2
new 116244

모기지 클로징 이후 신용카드 신청이 가능한가요?

| 질문-카드 6
updated 116243

조기은퇴와 유랑민 살이 7부 1장. 한달살기 시작은 퀘벡에서

| 여행기 25
  • file
updated 116242

Hilton Honors 일반카드에서 → Aspire 엉불로 업그레이드시 무료 숙박권 관련

| 질문-기타 6
updated 116241

h4 어프루벌 노티스 종이가 안와요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 116240

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 126
updated 116239

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 34
updated 116238

혹시 하와이에서 Jet Ski 타보신 분 계신가요?

| 질문-여행
updated 116237

6월 도쿄 하얏트 계열 후기 (안다즈, 긴자센트릭, 리젠시)

| 정보-호텔 6
  • file
updated 116236

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 92
new 116235

5개월간 탈 차량… 렌트 or 구입후 팔기 or 대박리스딜 건지기?

| 질문-기타 4
new 116234

한국에 사는 영주권자/이중국적자 미국 방문 시, 보험

| 질문-기타 3
new 116233

최근에 알라스카 마일로 대한항공 발권 성공하신 분 계실까요?

| 질문-항공 6
updated 116232

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 122
  • file
updated 116231

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 14
updated 116230

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 24
new 116229

체이스 메리엇 바운드리스 35,000숙박권 vs. 체이스 IHG 프리미어 40,000숙박권

| 질문-카드 4
updated 116228

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 69
updated 116227

중딩아이 Applewatch Data Plan 설정하기 (Truphone) - 부모와 다른 통신사, 아이 아이폰 없슴

| 정보-기타 10
  • file
updated 116226

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 99