MileMoa
Search

마모회원님들은 어떤시계를 착용하고 다니시나요?

shingii, 2015-06-21 10:12:58

조회 수
추천 수

여즘들어서 시계가 자꾸 눈에 들어오는데 가격이 가격인지라 온라인도(아마존.이베이 등등등) 보고 메이씨나 여러 백화점들 시계 구경하고 다닙니다.

물론 온라인으로 구매시 가품을 구입할수도있는데 그건 역시 아멕스카드로 구입을 해서 안전빵빵하게 가는것이 좋겠죠.

여자분들은 가방이나 악세사리를 하셔서 아무래도 시계는 많이들 안보시는데 남자분들은 보통 벨트, 지갑 그리고 시계라고 아무래도 시선이 더 많이가네요 ^^

몇억원을 호가하는 고급시계 브랜드인 브렉, 오데마피게, 파텍릴핍 등등등 있고 대중들이 많이 접해본 로렉스, 까르티에, 불가리, 

그리고  몇만원하는 시계 브랜드인 카시오 제품.

시계는 보통 큰부류인  오토메틱 그리고 퀘츠로 나눈다고하더라구요.  그리고 중간에 여러가지( solar 등등) 거기서 또다시 패션시계와(버버리, 샤넬, 구찌 그리고 루이비통) 제대로 시계를 만들는 혹은

만들려고 노력하는 장인시계로 나눈다고 들었습니다.  특히 샤넬이나 루이비통는 제대로 시계산업에 뛰어들어서 고급시계를 양산해내고  시계 무드먼트까지도 만들어서 자기네 회사시계에 넣어서 만든다고하니

괜찮다고 생각이 드네요 나머지 회사들은 하청/ 라벨만 부쳐서 스위스에서 만들었는데 파트는  차이나 파트나 어디파트를 쓰는지 몰른다고하니 처음에는 패션시계가 모양이 예뻐서 좋았는데 그런마음이 없어진게

사실입니다.

가격대비에 저렴한 해밀턴, 시티즌, 그리고 많이들 들어본 세이코가 있는데  저는 천불 내외가격대에 시계라인 세이코가 그나마 좋다고 생각이 드네요. 

여즘들어서 애플워치나 스마트워치의 강세로 이런시계들이 약세로 돌아섰는데 제 취향은 그래도 아직은 옛날시계가 좋습니다.

마모회원님들은 어떤시계를 차고 다니시나요?

72 댓글

nysky

작년 제 생일에 와이프가 IWC 시계 (그림)을 오려서 선물로 줬네요 ;;;;;
한동안 고민많이 했는데 , 최근엔 프로트랙 카시오 사서 잘 쓰고있네요.

shingii

그림 ㅎㅎㅎ 빵터졌네요 

TermLoanB

애플워치 스포츠 38mm요. 

shingii

마모에서도 역시 애플워치 인기이네요 ㅎㅎ

fenway

명품들 역사 공부에 눈요기 하며 간도 봤고, 한땐 스와치 희귀한 걸로 유럽 ebay 도 뒤져가며 모았었는데...

언제 주렁주렁 달고 다니는 걸 싫어하는 구나 느끼고는 걍 태양 전지되는 지샥이나 여행 갈 때 차고 다닙니다 ㅎㅎ

근데 애플 와치는 좀 땡기던데요 흠~

shingii

저도 떙기긴하더라구요 ㅎㅎ 

김미동생

시계에 관심이 많아서 한때 빠진적이 있었는데 결국 롤렉스로 돌아오더라구요. 예거나 랑에를 여전히 사랑하고 노모스나 론진의 가성비도 끌리지만 롤렉스만한 완전체는 없는거 같아요.

shingii

저도 롤렉스 참 좋아하는데요 ^^

기다림

식품회사 일 시작하면서 반지나 시계 못하니 지금은 오피스 잡이라 반지나 시계 할수 있어도 이제는 귀찮아서 못해요.

총각 행세 하느라 않하는데 아니에요. ㅎㅎ

shingii

저도 시계를 차는날보다 안하고 다닐때가 더많아요 ㅎㅎㅎ

호랑이

오... 저랑 동종업계에 계시는 분이 계셨군요...^^ 저도 식품회사에 다니고 실험실에 있는지라 하루종일 손을 씻어야 해서 반지랑 시계 안찬지 오래 됐습니다. 물 완전히 안 말리고 차면 냄새나는데 물 마르기전에 또 씻어야 하니 그냥 포기했습니다. 주말에만 시계 차는데 그냥 시간만 알려주는거 찹니다. 올 땡스기빙때 애플워치 세일하지 않을까요?

faircoin

저는 갤럭시 기어 2 네오 차고 다닙니다. 나온지 얼마 안돼서 160불 정도에 샀는데, 명품 시계 뽐뿌를 잠재워주는 효과가 있어서 돈 굳었다고 생각하고 다니고 있습니다 ㅎㅎ

shingii

여즘은 정말로 스마트워치를 많이들 차고다니네요 ㅎㅎ

awkmaster

물론 능력도 안되지만 명품시계는 왠지 긁히고 그러면 내 심장이 긁히는 것같은 아픔을 느낄 것 같아서 눈도 안돌립니다 ^^;

Skagen 이 얇고 나름 디자인도 좋고 가격대성능비도 괜찮아서 즐겨 찹니다.

shingii

아 정말 시계가 얇네요 ^^

게이러가죽

저도 스카겐 찹니다. 싸고 디자인도 괜찮아요. 시계 좋은 거 찼다고 착각(?)하시는 분들도 간혹 계세요. ㅎㅎ

sophia

Skegen 정말 가벼워서 좋아요!

Passion

요즘에는 들고 다니는 것들이 많아져서 (스마트폰, 블루투스 이어폰, 다량의 카드)

그냥 간촐한 것이 편하더군요.

그래서 아무것도 안 차고 다닙ㄴ디ㅏ.

shingii

저는 그래서 가방안에 셀폰, 2 in1 랍탑, 그리고 지갑을 넣고다녀요 ^^

실험중

학생이라.. 군생활할때 썼던 지샥 계속써요!

shingii

저도 지샥 예전에 차고다녔었어요 ㅎㅎㅎ

Skyteam

결혼할때 받은 예물시계 차고 다녀요. 

shingii

아 반지대신에 시계를 하셨나봐요 ^^

Skyteam

예물으로 반지+시계 받았고 반지+시계 항상 하고다녀요.

awkmaster

시계 얘기 나오니까 갑자기 어린시절 모든 남자들의 로망이었던 돌핀 시계가 생각나네요. 오죽 인기가 많았으면 길거리에서는 Dolphin의 짝퉁 Dolphoong 도 판쳤던 걸로 기억해요.

shingii

저는 그 돌핀세대는 아닌거같아요 ^^:: 기억이 전혀 안나요 ㅎㅎㅎ

좋은날

CD01072090_280.jpg 돌핀도 여러종류있었는데

이 모델이 좀 특이했던걸로 기억하네요. 맨날차고다녔었는데 추억돋네요 ㅎ

nysky

이 시계로 땡잡이(?) 도 많이 했던거 같아요 ㅎㅎ

0.38초 나오면 대박!

썽파

전 현재 네비타이머 착용중인데... 아직까지 다음 시계 욕심은 많이 없네요..ㅎ 다음에 돈좀 모아서 사게 된다면...IWC 포르투기스 생각 중입니다.ㅎㅎ 저도 시계 잘은 모르고... 투자목적으로 비싼 시계 차는건 아닌거 같아서요.

shingii

Breitling 말씀하시는거죠? 좋은거 차고다시네요 ^^

poooh

저도 결혼전에 이 시계 찼었는데, 결혼하면서 와이프 반지 해주느라  팔아 버렸지요... 정말 이 시계 예뻐요!

mi16

저는 그냥 가격 대비 해밀턴이 괜찮은 것 같아요.. 그 이상은 좀 부담되기도 하고요... 가끔 좋은 딜 나올때는 해밀턴 가격 좋더라고요

shingii

그렇군요 . 해밀턴, 시티즌, 세이코 다 비슷한 가격대인거같아요.

jasmine

lg g watch r입니다! 1세대 스마트워치는 좀 더 지켜보심이 좋을듯하네요~

shingii

아직은 스마트워치는 기달려야할것같은 기분이 ^^ 빨리 아이폰기능을하는 스마트워치가 나오기를!!!

kaidou

개인적으로 다른건 몰라도 애플워치는 너무 배터리 용량이 짧아서 2,3 세대는 기다려야 할거 같아요..그것만 개선되면 바로 살거 같네요.

shingii

언제 다음세대나오는지 궁금해지네요. 아이폰은 이번년도 가을에 나올껀데 같이 출시될려나....

밤새안녕

시계는 역시 방수.

shingii

여즘 왠만한 시계다 방수라서 그나마 다행이네요.. 그런데 생활방수이지 바닷가나 수영장방수는 아니더라구요;;

밤새안녕

수영장 방수 말씀 드린거에요 . ^^

신통방통

루미녹스 기본모델 한 5년째 차고 다녀요. 방수에 야광에 기스 걱정 없어서 최고입니다. 양복입고 출근할때도 차는데, 처음엔 저도 조금 어색하고 주변 반응도 이상했으나 적응되니 오히려 더 편하고 좋네요

shingii

스포티한 모델이네요 ^^

준효아빠(davidlim)

루이비통 탕부르를 추천합니다.

전 짝퉁으로 약 10년째 사용중입니다...ㅋㅋ

shingii

가격대가 다양하네요 ^^;;

준효아빠(davidlim)

http://slickdeals.net/f/7934931-40-off-tag-heuer-and-other-watches-bloomingdales?

참고하세요.

shingii

감사합니다 ^^

멘탈미젯

작년에 산 시계입니다. 브라운 시계: http://www.amazon.com/Braun-BN0035BKBRG-Classic-Chronograph-Japanese/dp/B00K882YCQ

그런데.... 여기에 글 올리려고 찾다보니 가격이 다운 되어있네요 ㅠㅠ

shingii

일본 무브먼트네요 ㅎㅎ 어디 무브먼트인지 급 궁금해지네요 ㅎㅎㅎ

poooh

요거 한분쯤 나와 주실 줄 알았는데, 아무도 없으시네요....

shingii

이거 머예요???

멘탈미젯

해시계인가요.....

오씨연생이

아 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 보고 멍~ 했는데 "해시계인가요....." 보고 빵터졌어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멘탈미젯

아니겠죠....? ㅎㅎ

poooh

http://www.amazon.com/Functional-Sundial-Compass-Watch-new-C-3117-/dp/B00L7VAL0U/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1435010189&sr=8-1&keywords=wrist+sun+dial

:)

shingii

정말 해시계맞네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

narsha

스마트폰보기 시작하면서 사실 시계가 별로 필요치 않게 되더라고요.

맨하탄 튜노에서 로렉스와 카띠에르중 로렉스가 리세일 밸류가 더 높다고해서 샀는데요. 이것이 한 3일 안차고 풀어두면 스톱해서 자주 매뉴얼로 시간을 맞추었더니 언제부턴가 천천히 시간이 가기 시작하더라고요. 오토매틱 시계들은 크레이들에 풀어놔서 늘 움직이게 두어야한다고 하더라고요. 고칠려고 가져갔더니 800불을 달라고. 으악. 장농속에 쳐박혀 있어요 지금. 800불 아까와서. 이것좀 싸게 고칠 방법 아시면 가르쳐 주세요.

사실 요즘 동료들 보면 스마트 워치 많이 차던데 얼마전에 ipo한 한인회사  fitbit 시계는 어떤지, 운동량도 체크해보고 숙면량도 체크해 주는 시계를 하나 장만하고 싶더라고요.

poooh

5th ave 롤렉스 서비스 받으세요.($600)  보통  6년에 한번은 받아줘야 한다던데 가져다 주면  새걸로 만들어 줍니다.

그리고  서비스 받으시면  워런티 2년 새로 줍니다.   

narsha

5th ave 롤렉스 서비스 감사합니다. 아 올리길 잘 했네요.

shingii

한국들어갈일 계시면 https://www.youtube.com/watch?v=wcyEOkfu3QA

순둥이

정보 감사합니다. 저도 R사 제품은 자주 안차서 거의 멈춰 있습니다. C사 제품은 배터리로 작동하는 제품을 차는데 미국에선 배터리 교환도 달라스로 보내더라구요.

SAN

Fitbit 유저인데 

대박 강추합니다.

shingii

아 얼마전에 뉴욕증시 상장한 회사 제품이네요.

가시보거

파텍은 로망이죠.......

저도 까르띠에 로드스터 크로노가 안차고 다녔더니 테엽을 감아도 안되더라구요.... 오버홀 받아야 하는데 600불 달라고... ㅠㅠ  장농에 있습니다......

shingii

요런거 꼬옥 구입해서 사용하세요~

가시보거

있습니다....  근데 그것도 안 차고 다니면 결국 서더라구요.....

poooh

제 장농에 보관 해주세요.. ㅋㅋㅋ

가시보거

그 장농 저희 집에 가져다 놓으시면 됩니다..... ㅎㅎㅎ

SAN

저희 남편도 요즘 좋은 시계가 필요하다고 해서 찾아보다가 해밀턴 시계 사서 아주 만족하고 찹니다.

학생때는 그닥 좋은 시계가 필요하지 않은데

남자들은 확실히 드레스 업 할때 좋은 시계가 필요한 거 같더라구요.

사업상 필요했고

예산도 저희 집 사정에서 크게 부담되지 않는 가격이라 구입했는데

아주 만족하네요.

shingii

네 해밀턴시계도 좋더라구요, 그래서 시계라인 세이코볼때 같이보게된다는,,,

sypark

세이코 프리미어라인 차고 다닌지 벌써 5년 정도됐는데 잔 고장 없고 좋습니다.

오토메틱은 아니지만 조금 특이한 쿼츠방식이라 따로 관리해 줄 필요가 없더라고요.

개인적으로 겨울철에 줄질 해주면 새 시계 차는 것 같은 느낌이 들어 좋습니다.

shingii

저도 개인적으로 세이코 좋아하는데 여즘에 프리미어라인 moonphase가 눈에 들어오더라구요 ㅎㅎ

개골개골

여기 댓글 다신 분들은 요 비디오를 보면 좋아하실 듯 하네요 (어떻게 비디오로 임베딩하는지는 모르겠음요 ㅋ): https://www.facebook.com/watchforum/videos/1643354775886682/?pnref=story

걍 저는 편리함이 최우선이라 스마트폰으로 대체하고 있습니다 ㅋ

Page 1 / 3875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116247

Uber Eats통해서 Hmart에서 장보면 50% 할인 (upto $35) YMMV

| 정보-기타 18
  • file
updated 116246

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 16
updated 116245

아멕스 업글 조언 문의

| 질문-카드 10
new 116244

로보락 한국에서 사서 미국에서 써보신분 있나요?

| 질문-기타 1
new 116243

Home mortgage paid off 했는데, 집 타이틀은 어떻게 반환 받나요?

| 정보-부동산 13
new 116242

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담 31
new 116241

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 7
updated 116240

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 91
new 116239

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 27
updated 116238

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함; 7/8 카드 받았습니다!!)

| 질문-기타 33
  • file
updated 116237

[자율주행] 3. 자율주행 구현은 어떻게? Camera만 쓴 자율주행은 정말 가능할까?

| 정보 64
updated 116236

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3632
  • file
new 116235

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 27
new 116234

체이스 잉프 거절당했습니다.. 리컨할 수 있을지 봐주세요!

| 질문-기타 8
new 116233

조기은퇴와 유랑민 살이 7부 1장. 한달살기 시작은 퀘벡에서

| 여행기 12
  • file
updated 116232

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 15
  • file
updated 116231

아멕스 골드 리프레쉬?

| 정보-카드 82
updated 116230

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 112
  • file
updated 116229

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 9
updated 116228

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 61
  • file
updated 116227

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 42
  • file
updated 116226

좋은 변기 소개 (Glacier-Bay Power Flush)

| 잡담 28
  • file
new 116225

왈돌프 칸쿤 Waldorf Astoria Cancun 후기

| 여행기 8
  • file
updated 116224

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 34
new 116223

골프를 시작합니다. 초보 장비로 여러가지 샀는데 조언 주시면 감사하겠습니다

| 질문 55
updated 116222

한국방문용 혹은 여행용 esim Saily < Nomad

| 정보-여행 3
  • file
new 116221

하와이언에어 크레딧카드 보너스오퍼는 once in a lifetime 인가요?

| 질문-카드 2
new 116220

아이들과 함께하는 발리  6박 7일 후기 (부제: 인터컨 다이아 앰베서더는 사랑입니다.)

| 여행기 4
  • file
updated 116219

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 80
  • file
updated 116218

다음 카드 추천/조언 부탁드립니다.

| 질문-카드 10