MileMoa
Search

SFO 근처 호텔 + 파킹 ---> Hyatt regency or Aloft ?

415, 2015-07-14 10:14:01

조회 수
추천 수

안녕하세요

다들 무더운 여름 잘 지내고 계시죠?

오늘은 SFO에 long term parking lot을 알아봤는데, 질문이 있어서요

성수기에 뱅기 예약하다보니, 너무 이른 아침 비행기라서, 공항 근처에서 하루 자고 가려고 하는데요.

1. 하얏 레전시 - 8,000 points/night (너무 좋죠? ㅋㅋㅋ )근데, 파킹이 $28/night @_@

그래서 구글 했더니 globalairportparking.com 에서 $14/night *7 +tax -$3.00 off = $110

2. Aloft - SPG 10,000 points/night (이것도 괜찮죠?) 파킹이 원래는 $23/night

근데 way.com 에서 $7.99(주중) or $8.99(주말) /night *7 + tax + service fee = $71.54

하얏은 예전에 라운지만 가봤는데, 나쁘진 않았는데, 묵어보지 않아서 잘 모르겠고, Aloft 는 새로 생겼다고 해서 혹 했는데, 배우자가 리뷰 몇개 보더니, 하얏이 낫겠다고 하네요.ㅠㅠㅠ

질문 1. 파킹은 하얏은 in-door 이고, Aloft 는 out-door예요. 가격과 포인트 파킹랏 상태를 비교해 봤을때 어떤게 나을까요?

질문 2. 그리고 씨티카드나 바클레이 어라이벌로 결제하면, 여행 카테고리에 포함되서, 리임버스 받을 수 있을까요? 저 두 싸이트가 다 온라인이라서 좀 애매하네요.

아참, 하얏은 park and Fly 라는 옵션이 있어서, 그걸로 하면 10days 까지 parking 무료로 커버된다는데요. 제가 가려는 날짜에는 $319 이더라구요. 8,000포인트로 묵을 수 있는 방은 $297 인데, 포인트로 묵고 나머지 차액은 돈으로 내면 안되겠냐고 했더니, 섞어서는 예약 할 수 없다고 하네요. ㅠㅠㅠ

아낌없는 조언 부탁드립니다.

7 댓글

준피

최근에 hyatt regency sfo airport 에서 묶었는데, 주차는 무료였어요. 전화해서 확인해보세요. 

오... 진짜요?
그럼 그냥 모르는척하고 8000 points 로 예약할까요?

아가의창

안녕하세요, 415님,

제가 작년 땡스기빙때 하와이로 여행가면서 Global Airport parking을 이용했었는데 대만족이었읍니다. 아침 6시 30분 비행기라 셔틀이 확실하고 가까운곳을 찾다보니 SFO근처 하얏 리젠시가 좋아 보이더라고요. 한 20년전에 여기서 하루 묶었었는데 참 좋기도 했었구요. 인도어 파킹이고 셔틀도 한 10분안에 도착해서 편안하게 갔고요.

그래서 글로벌에어파킹을 신뢰하게 되었고 이번 동부여행땜에 15일 장기주차를 예약하면서도 설마 이런 어처구니 없는 일이 일어나리라곤 생각도 못했네요.

자기넹 웹사이트엔 "Enjoy peace of mind knowing that your parking spot is guaranteed instantly when booking online." 이라고 해놓고 막상 문제가 생기니 자기넨 only third booking party일뿐이라네요. 호텔매니저의 거짓말을 듣고도 제가 페이한 $141.34는 돌려줬지만 나머지 제가 그땜에 다른곳에 페이하느라 오버페이한것은 베스트 웨스턴이랑 직접 딜하라는 아주 편리한 뒤로 빼주시는 센스까지.. 오랫동안 계획한 여행의 첫단추를 $400 넘게 주차에 쓰게하면서 아주 확실하게 망쳐준 사이트입니다. 그리고 프린트 해가는 주차영수증에는 없어진 톨프리 (954-271-4051)넘버가 찍혀나오게 하는 기막한 신공까지.. 그래서 제가 당일날 그곳과 전화통화를 못하고 담날 웹사이트 다시 들어가서 전화번호 찾아 전화하니 왜 어제 당일날 리포트 하지 않았냐고 물어주는 센스까지.

제 경험상 하얏 리젠시는 괜찮았읍니다. Aloft랑 way.com은 경험해 보지 못했구요.

저라면 global이든 way든 먼저 전화를 해서 내가 예약하는 파킹스팟이 개런티되는 것인지, 만약의 경우 자리가 없을경우 어떤 대책을 마련해 놓았는지 확인하고 이멜을 받아놓으신다면 저같은 황당한 일이 생기더라도 차분히 대처하고 리펀드도 잘 받지 않으실까 싶네요. 전 한달이 지난 지금도 베스트 웨스턴으로부터 나머지 $128에 대한 답을 확실히 받지 못한 상태입니다. 우선 돈받고 본사에 연락하려다가 낼 그날 새벽에 일하던 프론트클럭인 LJ가 휴가에서 돌아온다니 전화해보고 본사에 연락하려고 합니다. 전화번호도 미리 확인해 보시는 준비성이 있으시면 더 좋고.. 글로벌은 영수증에 나온 전화로 하면 없는 전화라고 나옵니다. 웹사이트 열면 나오는 954-828-0242로 전화하셔야 합니다. About Us엔 또 잘못된 전화번호가 나옵니다. 아직 체계가 완전히 잡힌 회사는 아닌듯합니다. 막 크고 있는 회사인듯.  

아마존 세일 뭐하나 보려고 눈에 이쑤시게 끼우고 기다리고 있었더니..... 이런 친절한 답변을 받으려고..... 고맙습니다.

제가 어제 하얏(예약센터 말고 벌링게임)에 전화했는데, 포인트 이용 숙박은 파킹비 따로 내야한다고 해서, 알았다고 생각해 보겠다고 하고 끊었는데요.

느낌상 하얏 호텔 파킹장 관리를 글로벌에서 하는것 같더라구요. 처음 하얏 예약센터하고 통화할때, 그 직원에게 $319 짜리로 예약하면 파킹 스팟이 개런티되고, $297(이나 8000 point)짜리로 예약하면 파킹스팟은 개런티 할 수 없다고 하더라구요. 그러니까 하얏 파킹장이 하얏 프라퍼티이고, 개런티 되는 파킹 스팟을 갖고 싶으면, $319 짜리로 예약해라 뭐 그런 뉘앙스였어요. 그대신 파킹피는 글로벌(벌링게임 프런트 데스크 아가씨가 알려주더라구요)에서 예약하면 더 싸니까, 그렇게 하던지, 그건 네가 결정할 일이라고 그러더라구요.

아.... 쉬운게 없네여.

어쨌든 아직도 해결이 안되셔서 심난하실텐데, 이렇게 상세히 설명해주셔서 감사합니다.

이 글도 나중에 또 베이 사시는 분들 중에 파킹랏 찾아보실거 같은데, 좋은 데이타 되었으면 좋겠구요.

네임

제가 다른 글에 댓글로 sleep and parking 관련 요금제 소개를 한 적이 있는데요.  사실 많이들 몰라서 그렇지 10일 이상의 주차시 종종 주차비보다 숙박비가 더 싼 경우가 있습니다.  이러한 점을 이용해서 sleep and parking (이름은 다를 수 있음) 등의 deal/promotion을 이용해서 공항근처에서 잠도 자고 아침도 간단하게 먹고 아침비행기를 타면 무척 괜찮습니다.  공항근처 호텔들은 거의 100% 이러한 프로모션이 있고요 (단 blackout 기간이 일부 있을수 있음).  간단히 찾아보니 SFO 공항근처 호텔중에 속칭 대진호텔 (Days Inn)은 120불 언저리로 가격이 형성되고, Fairfield Inn&Suites는 150불-200불 언저리 (with promotion code: PKF)로 해서 하루 숙박하면 Fairfield의 경우는 따로 정해진 기간 없이 주차가 가능하네요.  아가의창 님이 공항 근처 주차를 중개해주는 싸이트에 된통 당하셨는데, 기간이 짧을 경우 AYOR로 공항 주차 중개 싸이트의 저렴한 비용을 이용하시든지, 주차기간이 길어져서 하루 숙박비보다 주차비가 비슷하거나 비싼 경우 Days Inn이나 Fairfield Inn 등 비교적 저렴한 공항호텔을 이용하시면 주차 및 셔틀 이용에 편리하실듯합니다.  최소한 third party 싸이트에 예약할때 가지는 리스크는 완전히 제거할수 있겠죠.  시카고 오해어 공항 근처는 더 좋은 등급의 호텔이 120불 언저리인 경우들이 많았는데 (주말엔 100불 이하), 역시 샌프란은 조금 비싸네요.

아.... 네임님께서 sleep and parking이라고 소개 하셨었군요.

물론 하얏말고도 park and fly 옵션은 여러군데 있었는데, 이번 기회에 배우자에게 꿀같은 마일맛(?)을 확실히 보여줘야되어서, 저 2개 호텔 중에서 고르게 된거랍니다. ㅠㅠㅠ

쉬운게 없네요. ㅠㅠㅠ

자세하게 설명해주셔서 고맙습니다.

티메

혹시 어떻게 하셨는지 여쭤봐도될까요? 

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4074

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행
  • file
updated 4073

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20
updated 4072

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10
updated 4071

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 31

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 7

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 22

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 22

워싱턴 (시애틀 or 벨뷰?) 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 4일 - 7월 7일)

| 질문-여행 35

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 18

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 18

캔쿤에서 reef safe sun cream 검사하나요?

| 질문-여행 6

5박6일 첫 하와이 여행: 와이키키 주변에서 5일? 아니면 다른섬 관광 추가?

| 질문-여행 25

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 9

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 13

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8