MileMoa
Search

다시 찾은 Banff (부제 : 3년전 약속을 위해서~)

유민아빠, 2015-07-30 15:16:07

조회 수
추천 수

안녕하세요

유령회원 처럼 지내는 조금 오래된 유민아빠 입니다. 

이번 여행기는 3년 전 처음으로 올렸던 여행기의 주인공인 Banff입니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/260940

https://www.milemoa.com/bbs/board/261919

https://www.milemoa.com/bbs/board/263641

https://www.milemoa.com/bbs/board/263992

https://www.milemoa.com/bbs/board/264111

3년 전 여행기를 다시 보니 정말 허접스럽게 여행기를 작성했었던 것 같아 부끄럽기도 합니다. 

오늘은 전편으로 여행 계획과 예약을 어떻게 하였는지 위주로 작성해 보겠습니다. 

최근에 Banff 여행기가 많고져 정보의 홍수를 이루고 있어 건너뛸까 할려다가 그래도 저만의 장점이 있으리라 생각에 허접스럽지만 작성해 봅니다. 

전체 일정은 7박 8일로 계획을 하였습니다. 

1일차 : ATL -->YYC 이동 및 Banff 이동, Banff 맛보기 전초전

2일차 : Banff 구경 및 Lake Louise 이동

3일차 : Lake Louise 즐기기 및 요호국립공원 맛보기

4일차 : Ice field Parkway 즐기기

5일차 : Jasper 구경 및 Maligne Lake 구경 후 캘거리 이동

6일차 : YYC --> SEA 이동 및 시애틀 즐기기

7일차 : 시애틀 잠시 즐기기 후 SEA --> ATL 이

1. 항공권 예약 

형님이랑 형수님이 오신다고 하셔서 미리 마일리지로 발권 (2014년 9월)

델타 4만 마일 * 4인 = 160,000마일 (ATL --> YYC --> SEA --> ATL)

MR 포인트를 이용해서 발권하였습니다. 

2. 호텔 

- Banff : Hidden Lodge Resort(★★★★☆, 가격대비 쪼금.....^^), 현금이용, 위치도 그렇게 나쁘지는 않고 조용하고 괜찮았습니다. 

많은 분들이 움직이신다면 여기를 선택하시는 것도 나쁘지 않습니다. 키친이 갖추어져 있습니다. Banff 시내로 가는 버스 있구요.

아시겠지만 Banff 지역 호텔들이 조금 오래된 감이 있습니다. 지난 번 여행에서는 Canmore에서 숙박을 하였었는데

하루만 숙박을 할 예정이라 가능하면 적게 움직일 수 있는 Banff 지역으로 선택했습니다. 

- Lake Louise : Fairmont Chateau Lake Louise(★★★★★), 체이스 페어몽카드 이용해서 2박 * 2

이번 여행의 목적이라고 할 수 있는 곳 입니다. 3년전 약속이라는 부제의 주제가 되는 곳.

10개월 전에 미리 예약을 하였고 3월에 스suite 업그레이드 쿠폰을 이용해서 레이크 루이스가 보이는 코너룸을 받았습니다. 

- Jasper : Marmot Lodge(★★★☆☆, 그냥 잠자는 것에 만족), 현금이용, Jasper 시내까지 차량으로 이동, 그냥 잠만 자는 것에 만

Jasper 역시 호텔들이 모두 오래되어서 만족스럽지는 못하였습니다. 그나마 여기가 다른 숙소보다 평이 좋았습니다.

- Calgary : Hyatt Regency(★★★★★), 하얏 포인트 이용, 다 아시지요 UR로 손쉽게 만들 수 있다는 것 ^^

일단 위치가 좋습니다. 캘거리 타워까지 걸어서 3분이면 갈 수 있구요, Devonian Garden(TD Square안) 및 Stephen Avenue와도 도보로 이동 가능합니다. 

Staff들도 친절하더라구요. 고층으로 방을 배정받아서 캘거리 야경도 잘 구경했습니다. 

- Seattle : Grand Hyatt(★★★★★), 하얏 P&G 및 Suite Upgrade Coupon 이

위치도 좋구요(쇼핑센터가 근처에 있어서 와이프와 형수님이 좋아하셨어요 ^^) 시설/한국인 Staff 등이 좋았습니다. 

Pike Market까지 걸어서 10분정도 걸렸습니다. 시애틀 타워까지는 걸어가기에는 좀 멀었지만 tram이 있습니다. 

3. 렌트카

- Calgary : UK Hertz 이용 및 Arrival 포인트 이용

- Seattle : UK Hertz 이용, 현금

이렇게 전체 일정과 예약 준비를 마쳤습니다. 

조만간 쪼금의 사진과 여행 상세 일정으로 돌아오도록 하겠습니다. 

14 댓글

봉다루

오랜만이에요, 유민아빠님. 잘 지내시죠? 두번째 밴프 여행후기 기대 많이 됩니다. 저도 이제는 밴프에 도전 할 시기가 되었네요. 1~2년 내로 갈 수 있게 계획을 짜야겠어요.
두번이나 다녀오시고... 너무 부럽습니다. :-)

유민아빠

봉다루님 잘 지내시죠?

봉다루님 후기도 얼마 전에 봤어요. 제가 내년에 도전할 코스 같아요...ㅋㅋㅋ

밴프 얼릉 가세요....두번째 가니까 더 자세히 보고 더 좋았어요 ^^

JazzVocal

짱입니다! ^^
밴프에 꼭 한번은 가야 되겠다는 결심을 하게 하시는 군요~ 불끈 불끈! ^^

유민아빠

그 느낌 그대로 고고~~~

TheNewYorker

요즘 밴프, 밴프, banff 하셔서 조금 관심을 가져 봤는데, 

여름에 일교차가 상당히 크더군요. 아침 저녁엔 잠바 입어야 될듯.. 겨울에 엄청 춥죠?

여름엔 해가 상당히 늦게 지더라구요. 혹시 겨울엔 밤만 있다는 ㅡㅡ;;

유민아빠

여름에 가시면 저녁에는 아주 선선하구요 낮에도 그리 덥지는 않더라구요. 

생활하기 딱 좋은 날씨인데 아무래도 겨울은 엄청 춥겠죠?

Tiffany

유민아빠님~ 오랜만에 인사드리네요 ^^ 

밴프 또 다녀오셨어요? 저는 2주후에 처음으로 밴프여행갑니당~

유민아빠님이 전에 올려놓으신 후기들도 도움 많이 되었어요. 감사해요. 

저도 여행다녀오면 오랜만에 후기 남기도록 할께요. 

유민아빠

티파니님 잘 지내시지요?

오웃 2주 후에 가세요? 에구 후기 빨랑 써야 겠네요. 조금이라도 도움이 되어야 할텐데....ㅎㅎㅎ

티파니님 후기도 기대합니다 ^^

하늘향해팔짝

3년만에 두번째라니 부럽습니다. 그리고 가족분들이랑 가서 더 즐거우셨을거 같아요. 저희도 레이크 루이스에서 코너방은 맞긴했는데 뒤쪽 코너라 레이크가 전방에서 보이는 방은 아니었는데 좋은방 받으셨네요.

유민아빠

전망 좋은 방에서 자니까 좋더라구요. 

예약하고 나서 이메일을 4~5번 정도 썻어요. 

가족들이랑 가는 여행이라고 하고 잘 좀 부탁한다고....

결국에는 확답 이메일을 받고 로비에서 최종 확인했었지요....ㅋ

세라비

유민아빠님의 예전 후기를 보고 많은 도움을 받았었어요.

오랜만에 밴프, 레이크 루이스, 재스퍼, 모레인 호수, 페이토, 멀린 호수... 쭈~욱 생각해봅니다.

유키 구라모토의 레이크 루이스 들으면서 댓글 달아요.

또 좋은 사진과 후기 기대할께요~

유민아빠

제 후기가 도움이 되었다니 저도 기쁩니다.

3년 뒤에 또 도전을 해 봐야 하는 생각도 듭니다....^^

똥칠이

유민아버님 안녕하시죠?
밴프를 또 가셨다 이런 말씀?! 부럽습니다~~ 본격 후기도 기대하겠습니다

유민아빠

잘 지내셨지요? 오래간만에 인사 드립니다 ^^

주말에 후다닥 해 버려야 겠어요. 밀린 숙제 느낌입니다...ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115506

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 8
updated 115505

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 46
new 115504

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115503

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 2
new 115502

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타
new 115501

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
new 115500

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 1
updated 115499

My Chase Plan, pay over time 사용기

| 정보-카드 13
  • file
new 115498

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 12
new 115497

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 42
  • file
updated 115496

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 4
  • file
new 115495

카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드
updated 115494

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
new 115493

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드
updated 115492

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 22
updated 115491

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 24
updated 115490

숙박권과 항공마일 쓰기 위해 캐나다 나이아가라 폭포,토론토 2박3일 다녀왔어요

| 여행기 35
updated 115489

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 54
  • file
updated 115488

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 115487

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4
updated 115486

T-Mobile 무제한 테더링 (Tethering)

| 정보-기타 8
  • file
new 115485

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 8
updated 115484

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 57
updated 115483

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 755
  • file
updated 115482

아기 여권 발급 후기 (East Bay, California)

| 정보-기타 8
updated 115481

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 33
updated 115480

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 8
new 115479

Element Harrison Newark 호텔 후기 (feat. Prudential Center에서 콘서트)

| 정보-호텔 1
  • file
new 115478

델타 댄공에 뉴왁 취항 요청이라고 기사가 나왔네요

| 정보-항공 13
updated 115477

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7