대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
오늘 딜러 투어 차량구입 실패..

마틴리 | 2015.07.30 18:07:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

갑작스럽게 아니 곧 퍼지겠구나 하던 2001년식 어코드가 몇일전에 미션 이상으로 멈쳐서 버리는 바람에 차량을 급하게 구입하게 되었습니다.

(어코드는 26만마일..중고차사서 큰문제없이 10년이상탔으니 탈만큼 탔죠?)

이미 퍼질 조짐이 있었기 때문에 구입할려고 맘먹고 있었는데.. 현대 소나타입니다.

차량구입전 딜러에 메일을 뿌려라 라는 공식으로 몇군데 뿌렸지만 뭐 시답지않게 답메일이 오구 방문하라는 메일이 대부분이고 시간적 여유가 없어서 

일딴 가까운 현대를 방문… 소나타 스포츠 프리미엄 팩키지를 찾고 있었습니다.(이미 봐둔 사양) 타겟프라이스는 $21000 OTD..(이것두 적정한 가격인지 모르겠습니다만..)

하지만 동네 담합을 했는지 어쨌는지 $23000 OTD 정도 대부분 부르더라구요.

일단 오늘은 후퇴 작전을 다시 짜야 하는데… 이런 저런사이트 들어가 보면 대충 이정도 가격이다 저정도 가격이다 하는거만 있지 확실히 보여줄만한 자료가 없습니다.

저두 21000으로 정한 것은  어디 포럼같은데서 봤기 때문인데…

투르카에서두 스포츠 프리미엄해서 $19800나오더라구요. 거기에 대충10%는 OTD인데.., 이거 들이 밀어도 안된다네요..헐

내일은 월말이라 좀더 수월할까요?? 인센티브도 낼까지라는데… 오늘 진이 다 빠졌네요 ㅜㅜ

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,578] 분류

쓰기
1 / 5779
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색