MileMoa
Search

(업데이트) 한국발권 도움요청~

켄신, 2015-08-03 08:20:49

조회 수
추천 수

(업데이트)

대한항공 세일 있네요..

$1053.74 +$852.74 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

에구~ 갑자기 처남이 가을에 결혼한다고 해서 와이프하고 아들하고 한국에좀 보내야될꺼같습니다.

이제 마모시작해서 마일도 별로 없는데.. 마일로 1장정도 발권은 가능한데 아들까지 할려니 조금 모자르네요.

아무래도 현박으로 표를 끊어야할꺼같습니다.

현제 보유하고 있는 포인트입니다.

UR: 55k 

Korean Air: 60K

Delta: 60K 

UA: 10K

적고 나니 완전히 허접이네요. 7월달에 카드 2장 받고 시작했습니다.

옵션이 두가지 있는데 한번 봐주세요.

11월초쯤가서 2주 정도 있을생각입니다.

뉴욕 ->인천

대한항공 가격 $1497.74 (세일안하지만 조만간 할꺼같다고함), 아시아나 가격 $1053.74 (현재 세일중)

옵션1) 아시아나 $1053.74 + 아이 $852.74

옵션2) 대한항공 $1497.74 + $1183.74     $1053.74 + $852.74 (그냥 발권할 경우)

옵션3) 대한항공 70K + $244 + 아이 $1183.74 

대한항공 세일이 나와야 확실하게 알수있겠지만 만약에 아시아나하고 비슷한 수준으로 세일이 나온다고 했을경우에 옵션2(현금구매) 나은 선택일까요?

아니면 이번에 한명이라도 마일을 사용해서 비행기값을 조금이라도 줄일까요?

대한항공 세일이 안나오면 옵션1 (아시아나 현금구매) 가 정답일것같지만 거이 99% 나올꺼라고 하네요. (여행사 친구정보입니다)

아무래도 이번엔 마일로 가기는 힘들겠죠?

돌다리 두드리는 심정으로 글올리니 고수님들 도와주세요~

14 댓글

꿀벌

1번이 tax 및 유류할증 포함이라면  가장 효율적이네요.  마일리지도 쌓이니까 훨씬 낳은거 같아요. 

3번은 1400불쓰고 70k 털기에는 70k 가 너무 아깝네요.

켄신

네.. 제 생각에도 그런거같아요.. 만약에 대한항공이 아시아나 비슷한 가격으로 세일을 한다면 대한항공으로 발권하는게 맞겠죠?

사리

이런 문의는 날짜를 주시는 게 좋은데요... 

현금 나가는 것을 현재 상태에서 가장 줄이는 방법은...

델타 1만마일을 구입하셔서 (350불) JFK-ICN을 끊고 (유할 안내니깐 유할로 퉁칠 수 있고요)

UR->KE 하셔서 대한항공으로 ICN-JFK 끊으면 (미국 출발보다 한국 출발이 유할이 적습니다 현재) 

대충 500불 안에서 2인 항공권이 가능할 것 같습니다. 

아시아나 현금발권도 나쁘지는 않은 것 같네요

켄신

아.. 사라님 감사합니다. 원문에 수정하였습니다.. 

나가는 날짜는 11월 초에서 2주정도 있을예정입니다.. 날짜는 Flexible 합니다. 델타 1만일 구입하는 방법도 있었군요.. 

나폴레옹

1번에 1표 던집니다. 세일기간이 가셔야되는 날짜랑 안맞을수도 있구요, 결혼식은 꼭 가야하시니깐 일단 그게 정답같아요 ㅎ

켄신

대한항공도 그 기간에 세일이 나올꺼라고 예상합니다. 만약 그렇다면 아시아나보다는 계속 마일이 쌓여있는 대한항공이 괜찮을것 같은데.. 그땐 대한항공으로 발권하는게 맞겠죠?

나폴레옹

네 비슷한가격이면 아시아나보단 그길이 좋으실꺼 같아요.

사리

아.. 생각해보니 모두 마일 발권 가능하네요.

UR->UA 로 옮기셔서 JFK-ICN 아시아나로 하시고

ICN-JFK는 1인은 대한항공으로 1인은 델타로 하시면

모두 마일 발권 가능한데요?

사리

아.. 실수.. UA 가 미국-한국이 편도 35000이였죠.. 32500이 아니라... 5천이 모자르겠네요 ㅠ

체이스에 전화해서 좀 땡겨 달라고 하면 해줄 것 같긴 한데요...

켄신

아.. 그럼 유료 할증만 내면 되는건가요? 

꿀벌

역쉬 많은 방법이 올라오는군요. 무조건 공유해서 발권해야겠다라는 생각이 드네요 .

늘푸르게

세일가 너무 좋네요. @@

이슬꿈

대한항공 best rate guarantee인가요? 아시아나랑 완전 똑같이 맞춰 주었네요 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 되면 (현금만 충분하다면) 레비뉴가 나을 것 같네요.

켄신

네.. 아시아나 가격 똑같이 맞췄네요.. ㅋㅋ 아무래도 현금으로 계산해야될꺼같아요.. Chase Travel 에서 예약하면 3point 주니 체이스통해서 예약해야겠네요.

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115513

3박4일 엄마와 함께한 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기
  • file
언젠가세계여행 2024-06-27  
new 115512

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타
updated 115511

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 12
updated 115510

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 10
new 115509

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 11
new 115508

[캠핑]캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보

| 정보-기타 4
updated 115507

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 5
new 115506

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 7
  • file
updated 115505

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 29
updated 115504

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 49
  • file
new 115503

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 후기 8
new 115502

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 3
updated 115501

Element Harrison Newark 호텔 후기 (feat. Prudential Center에서 콘서트)

| 정보-호텔 2
  • file
updated 115500

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 29
new 115499

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 115498

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 32
new 115497

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5
new 115496

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 19
new 115495

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
updated 115494

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 49
updated 115493

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
updated 115492

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 115491

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 115490

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 33
  • file
updated 115489

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 115488

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
updated 115487

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 7
  • file
updated 115486

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35
updated 115485

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
updated 115484

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 58