대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex Plat으로 받는 Benefit-Centurion Lounge & Priority Pass 사용할때

흙돌이 | 2015.08.28 08:20:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

엊그제 Amex Plat대란때 나도 받을수 있겠지하는 마음으로 몇시간을 투자했지만 다들 보이신다는 100k오퍼가 저에게는 보이지 않더군요. 너무 우울하더군요 ㅠ.ㅠ

그래서 와이프 설득에 들어갔습니다. 결과는 대성공~~~

지금껏 얌전히 동굴생활하고 있었고 열심히 모은 마일리지와 포인트로 와이프 (뉴욕으로 베프와 같이 3박4일-비행기표 및 인터컨호텔 3박) 휴가도 보내주고 애들과 처갓집 (US Airways Certificate으로 $400불 절약 및 나눔받은 라운지 패스로 라운지 사용)에도 보내줬더니 결국 와이프도 마적질을 같이 시작하게 되었네요 ^^ 

전 이번년도 휴가도 못가고 회사에서 죽어라 일만했죠 ㅠ,ㅠ 힘들었네요 정말...

결론은 와이프의 허락을 받고 와이프한테 오퍼로온 개인 Amex Plat 100k $3k spending for three months로 인어받았습니다. 그래서 열심히 짱구아빠님의 글도 읽어가면서 공부하고 있습니다. 저희가 곧 가족여행을 가거든요. IAD --> MIA --> AUA일정이라서 모든 일정에 바로 라운지 혜택들을 써먹을수 있을것 같습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/123203

그런데 궁금한게 생겼습니다. 제가 읽어본 사이트 입니다.

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/benefits/detail/airport-lounge-access/platinum#detail

1. MIA에서: Centurion Lounge는 Amex Plat 카드를 소지하고 메인카드 홀더가 2명까지 라운지에 데리고 들어갈수 있고, 저는 AU라서 제 카드만 있으면 저도 들어갈수 있는데 6살 & 2살 아이들도 문제없이 들어갈수 있는거겠죠?아이들이 못들어가는 라운지가 꽤 있는것 같아서요.  

2. Priority Pass를 어제 Amex 신청하자마자 와이프거는 바로 신청했습니다. 10-14일 걸린다는데 정말 이정도 걸릴까요? 저희가 9/9일날 여행을 가거든요. 

그리고 AU 카드를 3개 신청했는데 이때 AU홀더들의 PP 카드들은 Amex Plat 카드가 도착하고 나서 신청할수 있는건가요? 아니면 오늘이라도 전화해서 바로 신청할수가 있는건가요?

3. Priority Pass로 아이들도 부모따라서 라운지 입장 가능한가요? 라운지마다 틀린것 같은데 상당수 라운지들이 12살이하 어린이들은 못들어가는곳도 많고 2살까지만 무료입장인곳도 많네요. 실제로도 이렇게 빡빡한가요? IAD는 시간이 안맞아서 사용 못할것 같지만 AUA에서는 사용할수 있을것 같아 좋았는데 12살 나이제한이 있네요.

http://www.prioritypass.com/

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [116,249] 분류

쓰기
1 / 5813
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색