대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
마일이나 포인트로 결제가능한 건강보험도 있나요?

duruduru | 2012.06.29 06:26:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ㅋㅋㅋ 무관한 질문으로 잘리지 않으려고 꼼수를 써서 "마일이나 포인트로 결제가능한"이라는 헛소리를 붙였습니다.

거두절미하고,미국 대학교에 입학하는 한국유학생(국제학생)의 의무적인 건강보험, 어느 것이 가장 싸고 좋은가요?

아시다시피 학교보험은 너무나 비싸서 한국계 보험사의 3배 정도다 보니....

1. AIG나 ACE는 더 이상 이 상품을 취급하지 않는다네요.

2. 학교가 꼭 "US Based Company"의 보험만 인정한다고 하네요. (결국 동부나 LIG는 안 된다는....)

3. 저렴하고 무난한 미국계 보험사 어디가 좋은가요?

어떤 에이전트가 지나가는 말로 언급하기는 United Health Care, Blue Cross Blue Shield  두 가지가 어떠냐고 하는데요.

일단 마적단스크린을 통과하지 않으면 안심이 안 되어서요.

댓글 [54]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,949] 분류

쓰기
1 / 1048
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색