MileMoa
Search

크레딧카드 닫을때 크레딧라인이요..

오렌지걸, 2012-06-29 09:10:36

조회 수
추천 수

사파이어 카드 닫으려고 전화했는데 갑자기 생각이 나서 닫기전에 여쭤봅니다.

이거 크레딧라인(한도5,000) 다른 체이스로 옮겨야 하나요?

이미 프리덤이 2개여서, 한달전에 안쓰는 프리덤 클로즈하면서 한곳에다가 몰아놨거든요.

그래서 제가 가진 프리덤이 한도가 13,000이나 되버렸어요.

프리덤 13,000

하야트 8,500

아마존 1,800

있는데

사파이어 이거 그냥 닫아버리는게 나은지, 아니면 다른 체이스카드로 옮기는게 좋을지 여쭤봅니다.

14 댓글

유자

사파이어가 곧 연회비가 나오고 조만간 다른 카드 열 계획은 없으신 건에요?

곧 다른 카드 열 계획이 있다면 혹시라도 협상용으로 (이거 닫고 그거 다오) 남겨두시면 어떨까요? 

초롱

유자님 말씀처럼 협상용으로 갖고 계시는 것이 좋을 것 같아요.  체이스 카드 하나하나가 큰 재산이거든요 받아야할 체이스카드가 너무 많아서 그렇죠.. 연회비때문에 닫으시려고 하는 것이라면 우선 연회비가 부담스러운데 면제나 리텐션 포인트 줄 수 없냐고 물어 보시고 그런 다음에도 닫으시려면 크레딧 라인을 옮겨 놓으시면 좋겠죠. 크레딧을 평가하는 여러 팩털 중에서 인컴대비 현재 가진 빚도 있지만 전제 크레딧 라인 대비 빚 레이셔도 있는 것 같아요.

----

협상용으로 닫게 되더라도 크레딧 라인은 옮겨놓고 리밋 작게 만든 다음에 닫으면 좋겠죠..  보통은 안닫고도   reposition credit line as needed.   라고 말씀 하시면 유지 하실 수 있죠. 닫는건 최후의 카드로 사용 하심이.

---

아뒤처럼 오렌지를 좋아 하신다면.. 이거 봐라.. 내가 이카드로 오렌지를 얼마나 많이 사먹었냐.  그런데 애뉴얼피 부담으로 카드를 닫게 만드는건 너네가 뭔가 잘못 생각 하는 거다. 라고..   ㅎ

duruduru

초롱님 말씀이 정답이고 마적단의 기본적인 행동지침 중의 하나인데요.

저는 요즘 조금 다른 각도에서 생각해 보고 있어요.

크레딧라인을 옳기지 않고 그냥 취소하면, 그만큼 크레딧에 여유가 있는 셈이고, 그렇다면 인스턴트 어프루벌의 가능성이 조금이라도 더 높아지는 거 아닐까 하는 생각이요.

여러분 보시기에는 어떠세요?

초롱

카드 신청시 인생의 목표가 즉시 승인이라면 두루님 말씀도 일리가 있는데요 하지만 목표가 그냥 승인 그 자체라면 CRS 가 뭔가를 스스로의 힘으로 해줄 수 있는 여지를 만들어 놓는게 전략적으로 좋을것 같아요. 그래서 많은 고수 분들이 이 방법을 선호하고 있는 거 같아요. 

오렌지걸

아 그런가요....
어찌 해야할지... 판단이 안서요

wonpal

저도 같은 생각입니다. 크레딧 라인 그냥 닫는쪽이 즉시승인의 확률을 높이는 길이다...

이번에 제가 체이스 6개월 쉬고 한장했는데 그것도 즉시 승인이 안났지요... 이유는 크레딧 한도 맥스...... 다른쪽에서 끌어오면 No problem.... 결국 한도만 여유가 있었으면

전화안해도 되는 상태이었던것 아닌가 생각하면서.... 두개쯤 죽이려고 달력만 보고 있네요....

청솔모

어.. 제가 쓴 글인줄 알았네요.

나도 아까 하나 닫았거든요. 

Bank of America 짜증나서 왠만하면 다 없앨라고 크레딧 라인 다른 카드로 다 옮겨달라니깐 별 이러 저러 사람을 골탕을 계속 먹이고.. 

어휴.. 짜증나서 그냥 크레딧 라인이고 뭐고 그냥 닫아줘!!!!!하고 닫아버렸어요.

나중에 BOA에 복수할 날만 기다립니다. 꼭 복수하고 싶습니다.

초롱

저두 보아와 원한 관계이 있는데 어떤 복수 방법이 있을까요?   ATM에서 카드 넣다 뺐다 백번? 전기세 나오라고   ㅎ        아 소심해..

스크래치

"ATM에서 카드 넣다 뺐다 백번? 전기세 나오라고"

ㅎㅎㅎ 차라리 보아뱀을 푸세요.
아...이건 선한 사람 피해보니까 안되겠구나...

초롱

보아뱀이 무슨 뱀인가 했더니 정말 무시무시한 뱀이군요.        충분히 복수가 될거 같아요..    ㅎ

청솔모

제 계획은, BOA 주식으로 100% 해먹을겁니다.

언제??????? 지금 주식 사놓은 종목으로 이득 본 후 팔아서, 그걸로 BOA 주식 딱 사서 이득 보고 바로 팔고! BOA 죄를 사하여 줄 생각입니다. 

근데 실현 가능성이 좀 희박..... 

(제가 어제 잠을 거의 못자서 정신이 약간 나간듯.. )

초롱

보아가 더 좋아할 뉴스 같은데요..   스크래치님 처럼 좀 더 고상한 방법을 강구해보자구요..

duruduru

제 경우에도 BOA가 소위 주거래은행임에도 불구하고 전혀 정이 안 가는 일 투성이더라구요.

오렌지걸

답변 감사합니다.
빚이니 연체니 이런게 없는데다 이미 연회비 청구되어서 샤바샤바해달라고 했는데도 안된다고 해서 닫는거라서요...옮기고 닫는게 낫겠죠??

Page 1 / 2910
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 58182

미국 국내선으로 시애틀 공항 경유하여 한국 인천으로 돌아가는 루트에 대해서 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 58181

모기지 클로징 이후 신용카드 신청이 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 58180

체이스 메리엇 바운드리스 35,000숙박권 vs. 체이스 IHG 프리미어 40,000숙박권

| 질문-카드 6
updated 58179

등 쪽에 주머니가 달린 편한 백팩 추천+수소문합니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 58178

Park Hyatt Kyoto 포인트 숙박 예약 방법 또는 꿀팁? 부탁 드립니당

| 질문-호텔 4
new 58177

JAL First vs Business 차이가 많이 나나요?

| 질문-항공 13
new 58176

아멕스 카드 오퍼 적용 되었는지 어떻게 확인하나요?

| 질문-카드 3
updated 58175

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 35
updated 58174

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 19
  • file
updated 58173

Hilton Honors 일반카드에서 → Aspire 엉불로 업그레이드시 무료 숙박권 관련

| 질문-기타 6
updated 58172

h4 어프루벌 노티스 종이가 안와요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 58171

혹시 하와이에서 Jet Ski 타보신 분 계신가요?

| 질문-여행
new 58170

5개월간 탈 차량… 렌트 or 구입후 팔기 or 대박리스딜 건지기?

| 질문-기타 4
new 58169

한국에 사는 영주권자/이중국적자 미국 방문 시, 보험

| 질문-기타 3
new 58168

최근에 알라스카 마일로 대한항공 발권 성공하신 분 계실까요?

| 질문-항공 6
updated 58167

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 122
  • file
updated 58166

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 14
updated 58165

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 24
updated 58164

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 69
updated 58163

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함; 7/8 카드 받았습니다!!)

| 질문-기타 34
  • file