MileMoa
Search

일을 전혀 안하는 교통사고 변호사를 어떻게 해야 할까요..

goldie, 2015-09-11 10:27:19

조회 수
추천 수

예전에 어떤 녀석이 와이프 차를 뒤에서 받아서 제가 몇개월간 싸운적이 있어요.

어떤 날은 전화만 한시간 넘게 상대방 보험사랑 싸운적도 있네요. 

카드사랑 싸울때 가끔 쓰는 "매니져 바꿔"도 몇번 하구요.

병원 - 우리 보험사랑 - 상대방 보험사랑 전화하기가 지겨웠어요. 

몇달을 그짓을 해대니...ㅜ_ㅜ

4개월을 병원 다녔는데, 보상금으로 400불(?)인가 제시받고서 제가 열받았습니다.

그래서 갈때까지 가보자 하고서 싸웠구요. @_@

여하튼,  반년이 넘는  꽤 긴 시간을 싸우고 상대방이 저보다 먼저 지쳐서 적절한 보상을 받고 케이스를 닫았습니다.

나름 보상은 잘 받았습니다만.

--> 교훈: 이런 경험은 인생에 한번이면 족하다. 

다음부터는 변호사에게.

그런데, 얼마전에 비슷한 일이 또 일어났어요. 

또 어떤 녀석이 와이프 차를 뒤에서 받아버렸어요. (0% fault)

다시는 그런 작업 하면서 머리 싸매기 싫어서 이번에는 변호사에게 넘겼습니다.

병원에서 추천하기에 그냥 덥썩 갔죠.

그런데 이놈의 변호사가 일을 전혀 안하네요.

병원에서 추천해준 변호사라 그냥 갔는데, 전혀 하는 일이 없어요.

거의 두달 전에 날아온 병원 청구서도 넘겨줬는데, 하나도 진행된 것이 없고.

보험 커비리지나 기타 정보들도 제가 다 찾아서 넘겨줬구요 (그럼 보험사 연락처는 왜 물어봤지?).

심지어 저에게 연락해서, 제가 보험사에게 연락해서 병원비 처리하라는 지시도 받았어요 (그럼 네가 하는 일은 뭔데?).

전화로 도대체 무슨일 하고 있냐고 물어봤더니 "저희는 고객님의 편의를 위해 일하고 있습니다" 라는 소리만 반복.

편의는.. 네가 불편을 끼치고 있구먼. (보스턴 지역 한인 변호사에요)

여하튼, 이딴 변호사는 어떻게 해야 하나요?

해고하고 다른 변호사로 가도 되긴 하는데, 이 인간이 무지막지한 청구서를 날릴 것 같아서요.

bar association 같은 곳에 편지 보내면 되나요?

아니면 적절한 행정 기관이 있는지요? 

시간과 돈이 좀 깨져도, 뭔가 한번 보여줘야 할 것 같아서요.

21 댓글

유저02115

혹시 한인 신문에 광고 많이 나오는 변호사 아닌가요?
성은 k로 시작하구?
혹시 가능하시다면 Jewish 변호사를 한번 알아보세요. 제 주변에 그쪽 변호사 고용하고 승소도 하고 교통 사고 합의금 많이 받았던 사례를 주위분들에게 많이 들었습니다.

goldie

k는 아니구요.

공공 장소에 이름 밝히면 문제가 되기 때문에.. @_@

그냥 사고에 대해서는 아무 생각 안하고, 적절한 보상만 (그냥 비슷한 경우에 남들 받는 정도만) 받고 끝내고 싶어요.

귀찮아서 변호사에게 넘겼는데, 더 귀찮아진듯 합니다.

Hope4world

꼭 한인변호사라 일을 못하고, 유대인 변호사라 일을 잘 하는건 아니지요. 광고 많이 하는 변호사가 능력이 있는 것도 아니구요 (오히려 반대인 경우도...). 상해 관련 일처리를 잘하는, 평판이 좋은, 고객과 잘 소통하는 변호사를 고용하시는 게 정답이라 생각합니다. 

지오콩

큰 사고아니시면 그냥 변호사없이 조용히 해결하시는게좋아요 그래도 보험회사에서 차고치는비용 이외에도 치료비명목으로 몇천불은 받을수있다는걸요,,

전 5년전에 누가 뒤에서 차량을들이받아 엠뷸런스까지타고 병원갔었는데요. 변호사 샀다가 변호사가 돈이안되는케이스라고 제케이스를 보기해버리더라고요,,, 그덕에 저는 3만불이넘는병원비를 아직도 내고있답니다 ㅜㅜ

goldie

에구.

마음 같아서는, 지난번 와이프 케이스처럼 제가 대신 싸워주고 싶을 정도네요.. ㅠ_ㅠ

그냥 병원이랑 병원비 얘기하는 것 귀찮고, 보험사에 청구하는 것 귀찮고, 그래서 변호사에게 넘겼어요.

그런데 이모양으로 되었네요.

류익한

혹시 병원비 네고 해보셨나요?

변호사들이 하는 방식이 만약에 병원비가 30K가 나오면

병원에는 네고하여 20K (네고 금액은 변호사 능력에 따라 다름)

보험회사에는 30K+일못해서 받은 피해 본 금액(변호사 능력) (5K로 가정해보죠) 35K

변호사가 손님에게 주는 돈은 15K에서 계약했던 %를 주는거죠.

goldie

그런거 하기 싫어서 변호사 고용했어요.

본문에 적은대로 그냥 귀찮아서요. - -;

첫번째의 예전 경우는 제가 병원 - 보험사1 - 보험사2 랑 연락해서 모든걸 다 해결했었거든요.

제가 원하는 것은.. 그냥 저 빼고 자기들끼리 다 해결하고, 적절한 보상만 해라.. 

뭐 이런겁니다.

그냥 이러고 있고 싶어요..

놀라지마

빵 터졌어요 ㅎㅎㅎ

aicha

ㅋㅋㅋ  그나저나 보스턴에는 가을 단풍도 이쁘게 드나봐요. 

goldie

1.

퍼온 사진이에요.

저도  고양이 집사가 되고  싶은데, 딸래미가 고양이털에 알러지가 있어서. - -;

2. 

보스턴의 나뭇잎 색이 저색깔로 변하면, 저는 집 앞의 나무를 다 태워버리고 싶어져요.

집앞에 아주 큰 나무 네그루가 있는데...

낙엽이 무지막지하게 떨어져서 매주 1-2시간씩 청소해야 합니다. 

12월 초까지요.

집사고 첫해에는 나뭇잎이 아름다웠지만, 두번째 해부터는 물들기 시작하면 머리털이 곤두서요.

지오콩

네고할틈도없이 콜랙션으로 넘어가바려서
한달에 백불씩 내고있답니다,,, 벌써 3년째,, 조만간 딜한전해봐야죠

이카루스123

보스턴 거주하시는 군요 우선 반갑습니다. 저도 와이프 교통사고로 처음에 한인 변호사에게 의뢰했다가 중간에 바꿨습니다. 유태인변호사로요 바꾸기 전에 먼저 가서 상담했더니 한인 변호사가 청구할 비용 자기가 받을 금액에서 차감하겠다고해서 넘겼습니다. 열심히 보험사와 잘 싸워줘서 잘 마무리 지었구요. 사고가 크게 나셔서 몸이 많이 불편하시면 병원도 자주 다니시고 하셔야 할텐데 가급적이면 변호사를 바꾸시는게 좋을 것 같습니다. 

goldie

네, 고맙습니다.

그 옵션도 진지하게 생각중이에요.

다음주에 일 하는거 봐서 결정할려구요.

** 어디 일도 안하고 돈을 날로 해먹을려고 그래. 이 험한 세상에. **

류익한

제일 첨에 변호사랑 계약서 작성할때

도중에 변호사 바꾸면 아무 charge안하겠다는 서류에 서명 안하셨나요?

la에선 대부분 그렇게 하는데 동부는 모르겠네요.

혹시 차 데미지는 얼마정도 나셨나요?

데미지가 적어서 변호사가 신경 덜 쓰는것일수도 있겠네요.

그리고 전에 사고났을때부터 보상 받을때까지 얼마나 시간이 걸렸었나요?

변호사가 있는 사건들은 bodily injury liability로 받는것이기때문에

금방금방 case closure가 되진 않을텐데요.

제가 알기로는 병원비 청구 같은 경우에도

변호사가 내는게 아니라 병원에 이야기를 해서 

상대방이 보험이 있고, 100%과실이라고 나왔으니

bolidy injury case가 settle되면 그때 돈을 주겠다고 병원과 변호사가 agree하는 것이라고 알고 있습니다.

하지만 변호사가 손님한테 직접 전화해서 해결하라는 것은 이해가 되지 않네요.

알아보시고 아무 CHARGE가 없으면 다른 변호사 선임을 하셔도 되고,

CHARGE가 있더라도 지금 변호사가 맘에 들지 않으시면 

손해를 감수하시더라도 다른 변호사를 선임을 하는게 마음이 훨씬 편하겠지요.

goldie

제가 설명이 부족했나봐요.

변호사보고 돈을 내라는 것이 아니라, 변호사에게 병원에게 연락하라고 포워드 한거에요.

일단 변호사를 고용했으면 모든 연락과 진행은 변호사를 통해야 나중에 혼선이 없죠.

병원에 전화해보니 현재까지 변호사가 병원에 접촉한 바가 없는 것 같아요.

그러고서는 저보고 병원 - 보험사에 연락해서 빌 해결하라고.. - -;

자기는 이름만 올려놓겠다는 거죠.

미친 변호사 같아요.

라르크

몇몇 안좋은 변호사들은 '사'자 라는것만 믿고 상당히 게으르고 거만한 사람도 종종 경험해 봤는데 그런애들은 좀 '지랄' 과 formally 신고나 feedback 으로 움직이는 게 제일인것 같습니다.

스트레스 받으시겠지만 잘 풀리길 바랍니다.

꽉찬ㅎr루

몇년전에 제가 교통사고 변호사를 고용한적이 있었는데요. 그때 배운 교훈입니다. 병원에서 날라오는 고지서들 변호사에게 보내주시고 꼭 카피 가지고 계세요. 아마 같은 빌이 계속 올텐데 그것도 잘 정리해서 병원에 총 얼마를 지불해야하는지 알고 계셔야 합니다. 보통 병원비는 변호사가 보험회사에서 돈을 받아 직접 지불해주는 경우가 많은데요. 그래서 나중에 내가 받는 금액에서 제외됩니다. 제 경험은 변호사가 이 병원비를 만불 이상 부풀려서 저에게 그만큼 돈을 안주려고 했어요. 저는 사고가 커서 병원빌이 이곳저곳 아주 많이 왔습니다. 근데 settlement letter에는 랜덤한 금액들이 병원비로 적혀있더라고요. 제가 하나하나 비교해봤을때 뭐 하나 제대로 맞는게 없었습니다. 건강보험 적용전/후 이런 차이도 아니고 그냥 랜덤한 금액이였어요. 결국 제가 변호사에게 따져서 제가 받을 돈도 다 받고 변호사비도 깍았습니다. 일을 제대로 못했으니 돈을 다 줄수가 없다고 했거든요. 한인사회에 엄청난 광고를 때리는 미국 변호사였는데 아마 소문이 날까 조용히 넘긴거 같다는 느낌도 들었습니다. 우리 입장에선 100% 믿고 맡기는건데 이럴수도 있구나 생각이드니 참 씁쓸했습니다. 참고가 될까해서 남겨봅니다. 일 처리 잘 되셨으면 좋겠습니다. 

ocean

도움은 주지 못하지만 속히 해결되시면 합니다. 그나저나 사모님께서 치료 잘 받으시고 더는 사고 휴유증이 없으셨으면 합니다.

사리

그분도 마일모아를 하고 계실지 모르니,

이곳에 공개 서한을 써보시는 건 어떨런지요...

그 변호사... 보고있나?

goldie

좋은 생각입니다.

공개서한:

변호사야. 나 성질 더럽다. 잘해라.

@_@

혈자

두분의 뜬금포에 한참 웃습니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

보고있나??

Page 1 / 3855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115625

이태리나 프랑스에서 IAD로 7월 3째주에 오는 마일리지 티켓을 끊을 수 있을까요?

| 질문-항공
new 115624

[Deal] Civilization 6 (문명) Anthology (모든 DLC 포함) @ $12.49

| 잡담 25
new 115623

F1 STEM OPT - self evaluation 기한내에 못낼경우 바로 terminate 되나요?

| 질문-기타 4
updated 115622

백화점 신용카드 keep할 필요가 있을까요?

| 질문-카드 4
new 115621

어쩌다 백만장자가 되었습니다

| 자랑 7
  • file
updated 115620

Amazon Shop with Points 아마존 프로모션 관련 팁 몇 가지 (아멕스, 체이스, 씨티 등의 포인트 사용 시 할인)

| 정보-기타 30
new 115619

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 4
updated 115618

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 18
  • file
updated 115617

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 11
updated 115616

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 103
updated 115615

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 23
updated 115614

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문 9
new 115613

OEM vs Safelite, back windshield 어디서 바꿔야할까요?

| 질문-기타 3
updated 115612

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 69
  • file
new 115611

Cancun '24년 9월 예정 / 호텔 및 리조트 추천 부탁드립니다!

| 질문-여행
new 115610

라쿠텐 CVS 15% 캐쉬백

| 정보-기타 1
  • file
new 115609

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드
updated 115608

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 13
new 115607

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 1
updated 115606

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 30
updated 115605

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 17
new 115604

16인치 이상 Laptop 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 8
new 115603

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 6
updated 115602

Bilt Rent Day

| 정보 258
updated 115601

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 128
  • file
new 115600

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 7
updated 115599

네이버페이 DP

| 정보-기타 278
new 115598

Amex Plat Biz Dell Credit Idea: Canon EOS R100 4K Video Mirrorless Camera

| 질문-기타 8
updated 115597

카카오 택시 한국 번호 없이 이용 가능

| 정보-여행 9
new 115596

한국에서 부모님이 오셔서 제 차를 이용하는 경우 보험은 어떻게 되나요?

| 질문-기타 10