MileMoa
Search

(업뎃; Amex 모든 계정 일괄 켄슬함) Financial Review 걸렸네요;;

얼라이쿵, 2015-09-16 03:33:46

조회 수
추천 수

마지막 업데이트

한줄 결론: 세금보고는 꼭 잘 되었는지 확인해야 됩니다. 특히 거주 5년 이하 학생 신분은 paper로 텍스 신고 해야 되므로 꼭 IRS에 tax transcript 확인하시길 바래요. 물론 e file하시는 분들은 상관없겠지만요... 제 실수가 아니라도 결론은 본인이 책임 져야됩니다. 억울해도 어쩔수 없어요. 규정상은 제 책임이니깐요

떼를 쓰고 사정을 해봐도 안되어서 amex plat 10만 받은 후에 계정 다 닫았습니다. 물론 옮기고 마지막 확인 까진 했죠

곧 닫힐텐데 제가 닫는게 더 보기 좋아서 그냥 쿨하게 계정 5개 다 닫았네요. 아직 스펜딩 못 채운 것도 있고 (amex everyday)

리퍼럴 보너스 (spg) 못 받은 것 도 있지만 스트레스 받는게 더 싫어서 다 닫았습니다.

담엔 걍 터보 텍스로 세금 보고 하고 싶을 정도네요

ㅎㅎ 암튼 나름 후련랍니다

업데이트(10월 18일) :

일이 생각 보다 많이 꼬였네요. 결과적으론 어카운트 클로우즈 (Plat, PRG, Delta, Plat, Everyday) 가 될꺼 같습니다.

한 4번을 아멕스에다가 1040 request폼을 보냈었어요. 이유는 " 니꺼 1040 폼이 이상함, 다시 작성해주길 바람." 뭐 이런 이유였습니다. 그래서 계속 bank statement 랑 request form을 보냈었죠. 그리고 텍스 파일링이 좀 늦게 됐으니 그것도 고려하길 바란다고 연락했었죠.

그리고 마지막 5번째 전화온거는 "IRS에서 너 텍스 관련 서류가 없다고 나옴. 11월 4일까지 안보내면 계정 다 닫힐 꺼니깐 그리 알고 있어." 이렇게 전화오더라고요

학생인지라 Glacier를 이용해서 W4를 학교에 제출하고 ITIN(와이프)이 늦게 나온지라 extension 서류를 체출해서 연기받았었습니다.

ITIN발급 받은 후에 6월 7일에 IRS에 텍스 리턴을 했었는데 IRS에서 메일이 몇일전에 (참 빨리도 왔죠) 오더니 "1. 니가 텍스리턴을 하려고하는지, 2. 니가 텍스 관련 서류를 받으려고 하는지 모르겠다. 어찌됐든 니는 2014년도 텍스 리턴 데이터 베이스 없음" 라고 10월 4일에 답변이 왔더라고요.

다시 레터를 써서 "야이 맹구야, 당연히 레터에도 Return하려고 한다고 명시했놓고 W2까지 보냈는데 당연히 텍스 리턴아니냐? 그러니깐 리턴 빨리 프로세스 해주삼. 나 1040필요하거든.." 이라고 10월 5일에 메일을 보냈어요

어떻게 처리가 되는지 전혀 몰라서 10월 15일 (extended 텍스 리턴 마지막날) 텍스 오피스 까지 찾아갔는데 원론적인 답변만 듣고 왔습니다. 45일 기다리면 알아서 될것임..;;;

다시 아멕스에다가 전화해서 "11월 4일까진 못 받을꺼 같은데 익스텐션 줘라." 이러니깐 오늘 전화왔네요. " 11월 4일은 무조건 fixed된 타임 프레임임. unfortunately, this time.. 블라블라"

너무 열이 받아서 난 정말 노력많이 했다. 너가 1040 request form이 이상하다고 전화해서 4번이나 다시 보냈었고 게다가 니가 5번 째 전화했을때도 텍스 파일링 하기 위해서도 최선을 다했다. 이거 뭐냐? IRS가 잘못한걸 왜 내가 책임 져야 되냐? 게다가 내가 bank statement보내주지 않았냐? 안되면 인컴 그걸로 고려해라.

결과는 Sorry입니다.

제가 봤을땐 IRS처리 속도를 보니 그리 빨리 될꺼 같지 않습니다.

다행이도 spending availability 체크를 하니 99불 까지는 가능 하도록 만들어 놨네요. 99불 1전은 not approved라고 나오네요. 급하게 Amex Plat 스펜딩을 채우기 위해서 99불짜리 월맛 기카를 2장 구입하고 Hyatt gift card 300불 핸드폰 공과금은 3달치를 미리 냈습니다. 그래도 남는 6불은 mpx를 통해서 아마존 기카 까지 샀구요.연회비 450불을 제외하고 3천불 45전 썼네요.

5일안에 포스팅 되면 바로 CSR이랑 이야기 후에 포인트 acceleratate 받을 예정입니다.

그리고 amex 매일 카드는 스펜딩 채우기 포기 했구요 700불 썼는데 아쉽네요. 원래 같으면 12월 9일까지만 채우면 되는데 아쉬워요....

11월 3일까지 IRS에서 연락이 없으면 그대로 제가 먼저 선추쳐서 account close 할 예정입니다. 기적적으로 만약에 ㅕ연락 오면 다시 전화해봐야죠..(가능성은 거의 1프로도 안될것 같아요.)

한숨만 나옵니다.

뭐 실험삼아서 블루버드 카드로 빌페이하자마자 걸리는 이 시츄에이션은 뭔지...;;;

아침에 일어나서 FR디파트먼트에 전화해보니 20분 정도 제꺼 말하고 인컴 물어보고 텍스 물어보네요

학생이라 6만 5천불 썼는데 한국에서 송금받는거 까지 다 적은거거든요

4506-t폼 팩스로 9월 30일까지 내라고 합니다.

다음부터는 블루버드로 빌 페이 안해야겠어요. 시티는 아무런 상관이 없었는데 아멕스는 민감한거 같습니다.

최근에 아멕스 어카운트 3개(델타, 아플, 에브리데이) 만든 것도 좀 걸리긴 하네요

계속 업뎃하겠습니다.

69 댓글

awkmaster

블루버드로 아멕스카드 빌을 내셨다는 뜻인가요? 그건 하지 마셨어야... ㅠㅠ

아무튼 잘 넘어가시길 기원합니다.

얼라이쿵

네 제가 소심해서 기카도 500불 씩 한~두번사는것도 시작한지 두달밖에 안됐는데 걸린거 보면 

블루버드 이놈이 가장 말썽인거 같습니다..;;

계정이 다 닫히지지 않기만 바랄뿐이에요;;;

awkmaster

개인적인 소견인데 요즘들어 아멕스가 블루버드에 대해 좀 강하게 리뷰하는 것 같아요. 전 얼마전에 갑자기 블루버드가 강제로 닫혔습니다. 제 BoA 은행에서 블루버드에 소량의 돈을 옮기려 했는데, 닫아버리더라구요. 그동안은 월마트가서 충전도 잘하는 둥 잘 썼습니다.

얼라이쿵

좀 걱정인게 제가 income이 송금 받는 금액까지 쓴거였는데 이게 최초 미국 입국 온거까지 해서 평균 한거까지 해서 기입한거였어요

현제는 그정도가 아니라 좀 차이가 날꺼 같아서 걱정이네요

awkmaster

사실 서류상으로만 증명할 수 있다면 송금받으신 것까지 해도 문제될 건 없어보이는데요?

얼라이쿵

그러게요 지금 뽑아 보니 일년 인컴이 6만 5천이 아니라 9만 5천불이네요..

하하하... 이것도 모르고 살았었다니..

Skyteam

엇, 제가 이 게시물 띄워놓고 전화 좀 하고나서 덧글 썼다보니 제가 이 게시물 볼때만해도 없었던 덧글이네요.

그쵸? 생각보다 많이 나옵니다..ㅎ

얼라이쿵

네~ 그리고 제 와이프가 미국에 오면서 환전을 해서 온거까지 하면 생각보다 좀 되더라구요  :)

Skyteam

환전을 해서 갖고온건 증명이 어렵지 않나요?

송금은 wired transfer로 찍히지만요.

아니면 갖고와서 입금한걸로 보여주면 되는건가요??

얼라이쿵

아.. .환전이 아니라 wired transfer 였군요 ㅎㅎ 죄송합니다

duruduru

은행 스테이트먼트의 wire transfer 부분에 표시하시면 잘 인정됩니다~!

얼라이쿵

인스트럭션에 보면 4506-t 폼만 보내라는 것 같은데 bank statement를 따로 출력해서 보여줘야 되는지요??? 

duruduru

혹시 그 폼에 한국에서 송금된 돈 내역이 포함되어 나오나요? 그렇지 않을 경우에, 은행 스테이트먼트로도 인정을 받을 수 있더라구요.

얼라이쿵

폼에 돈 내역 포함 안되는 것 같습니다. 이메일로 이렇게 오네요

American Express recently requested that you complete and return a tax form called the 4506T in order to conduct a financial review. The 4506Tauthorizes American Express to retrieve tax information. We find the review process to be a necessary requirement in order to conduct our business in a prudent and successful manner.

Detailed instructions on how to fill out the 4506T are attached, as well as in the American Express Fax Cover Sheet. In order to avoid closure of the account, it is critical that this information be completed correctly and faxed back to us within the deadline discussed by the American Express representative.

Instructions to help ensure a faster review:

1. Print out the American Express Fax Cover Sheet

2. Print out the Blank 4506T Form

Instructions for completing this American Express Fax Cover Sheet

1. Fill out the FROM field with your name as it appears on your card.
  2. Fill out your 15 digit account number (this is used for internal processing, your account number is not given to a third party)

Instructions for completing the Blank 4506T Form

1. Please refer to your copy of the tax return you filed for accuracy. Information you provide must match IRS files, or the documents obtained may be insufficient and your account could be canceled.
  2. Typed forms are preferable. Do not make corrections by whiting or crossing out. These will cause the 4506T to be rejected and could result in cancellation. Please make changes by creating a new form. Do not write or type your account number anywhere on the 4506T form.
  3. Complete lines 1-4 per the instructions on the 4506T for those lines.
  4. Line 5 is prefilled with “American Express c/o Equifax Verification Services, 11432 Lackland Road, St. Louis, MO 63146".
  5. Complete line 6. Line 6 must contain the name of the form you filed. Ensure Box 6A is checked.
  6. Leave lines 7 and 8 blank.
  7. Line 9 must be completed as requested. Do not add years not requested. Use mm/dd/yyyy format for each year requested. Place each year on separate lines.
  8. If you filed using a Tax ID instead of your Social Security Number, please put your Tax ID number in the Social Security Number field. Names and socials must be on corresponding lines for the IRS to accept this document.
  9. Sign and date the 4506T. If completing for your business, please write your title under your signature.

3. After completing instructions for the American Express Cover sheet and Blank 4506T Form, return BOTH of the completed forms to 1800 219 8549.

Once the forms are received, they will be processed in 5-7 business days. If you have questions regarding your review, please call 1800-230-1289 and enter your account manager's five digit extension (listed at the top of this email) to avoid long wait times.

Thank you,

The American Express Financial Review Team

Note: Please do not respond to this email; this email address does not accept incoming email.

Contact Customer Service: https://www.americanexpress.com/messagecenter

Privacy Statement:

duruduru

네. 이거 빠진 칸 없이 다 써서 내시구요. 더불어 다른 백지에 메모를 하시길, 미국내 소득과의 차액은 해외송금내역을 함께 보낸다고 쓴 다음에 뱅크 스테이트먼트 해당부분 표시하여 같이 팩스로 보내시라는....

얼라이쿵

네네, 알겠습니다. 오늘 일정이 끝나면 한번 은행가서 스테이트먼트 쭉 뽑아줘서 보내줘야겠습니다.

duruduru

큰 금액 몇개만 동그라미 쳐주셔도 될 듯요~! 그리고 앞의 메모에 그런 내욕/총액 정도 써주시고..... (제가 통과한 방법)

얼라이쿵

네 방금전에 큰 금액이랑 레터랑 보냈습니다

다만 걱정 되는 건 리포팅한 인컴이 6만 5천이었는데 알고 보니 9만 5천이어서 레터에다가 "미안합니다" 이렇게 썼어요.

개인적으로 메뉴펙쳐드 스펜딩은 정말 조심해야겠군요. 앞으로 조류 관리 잘 들어가야겠습니다.

Hoosiers

4506-T form 작성 하셔서 보내시면 아멕스가 IRS로 부터 과거 tax return filing 한 transcripts 받아 볼거에요.
학생이시기 때문에 세금 보고 한게 없으면 "no returns were found" 라고 떠서 IRS에서 올겁니다.
아멕스에서 놀랄수도 있으니
4506-T form 보내시면서, 송금 내역 및 간략 하게 편지 써서 보내는게 좋을거 같아요

얼라이쿵

네. 간단하게 편지 써서 보내는게 좋을 것 같다는 생각을 합니다. 혹시나 몰라서 제가 온 2013년때 부터 전부 다 보내볼라구 해요

duruduru

진짜로 별 일 아니니까, 쫄지 마시고 그냥 편안히 쉬세요~!

Skyteam

왠만한 유학생은 1년 인컴이 6만5천은 훌쩍 넘지 않을까요?

수업료+아파트+보험+공과금+생활비만해도 6만 5천은 충분히 넘을 것같습니다. 

버블리

블루버드로 유틸이나 모기지,렌트같은 빌페이 가 아닌 카드밸런스를 갚으셔서 걸린거같다는 말씀이신거죠? 저는 요즘스펜딩때문에 서브 만땅으로 채웠다가 서브어카운트닫고 첵으로 돌려받아서 그걸로 찔끔찔끔 카드갚 갚으려고 했는데.. 그것도위험할까요..

얼라이쿵

제 개인적인 소견은 아멕스에 빌페이하는게 매우 위험합니다 다른건 거의상관없는것 같습니다.

duruduru

이건 아마 랜덤으로 살펴보다가 지목되신 게 아닌가 싶어요. 큰 문제가 아닌 듯..... (경험담)

블루버드로 아멕스 카드빌 내는 것이 우리 조심처럼, 그렇게 위험한 일 또는 나쁜 일이 아니라고 보이는 것이요, 블루버드나 레드버드나 빌페이 템플릿/크레딧 카드 항목에 아예 자기네 회사 계정을 1번으로 등재해 놓고 있거든요. 이렇게 해놓고 그것을 사용해서 빌페이를 한다고 적발한다면, 전형적인 함정수사.....?

물론 아멕스가 아예 작심하고 조사하여 알아낸 바, 아멕스카드로 산 페이팔 캐시를 블루버드에 넣고 그것으로 앞의 아멕스 카드의 빌을 갚는다거나, 펀딩소스로 등재되어 있는 타은행에서 펀딩을 받아서 다시 그 은행 동일계좌로 인출(withdrawal) 한다거나 하는 거라면 정말 위험하겠지만요......

얼라이쿵

제 생각은 랜덤은 아닌것 같고 블루버드 빌 페이가 포스팅 되자 마자 바로 FR걸린거 보니 이노무 블루버드가 말썽인것 같습니다.

크게 걸린 점이 있다면 최근에 buxx카드 만들고 블루버드로 충전하고 있었거든요~ 학비랑 렌트비를 첵으로 내고 싶어서 이런 장난을 했었는데 거기까진 좋았는데...

빌 페이를 시험삼아서 아멕스에 내자마자 바로 FR이 걸리네요. 다른 분들도 참고 하시길..

추가: 자고로 제 아내는 저와 거의 비슷하게 어카운트 열고 (델타, 아플, spg)스펜딩도 저보다 더 많지만 빌페이를 아직 안했습니다. 기카도 똑같이 샀구요 FR은 안걸린거보니 아멕스 블루버드가 위험한 거 같습니다.

duruduru

그러니까, 혹시 빌페이 일반이기보다, "블루버드로 벅스를 충전하고.... 빌 페이를 시험삼아서 아멕스에 내자마자" 이 부분이 핵심이 아닐까 싶은.....?

얼라이쿵

네, 저도 그런 생각을 하고 있네요. 아마도 기카나 벅스로 충전하고 바로 빌페이를 시험삼아서 해본 이 부분이

결국 메뉴펙쳐드 스펜딩이니깐 머니 런더링이 의심될수 있는 상황이군요

후지어

저도 이 말씀에 동의합니다.

"아멕스 것인 블루버드, 레드버드로는 아멕스에 빌페이 하면 안된다"라는 게 도시괴담처럼 알려져 있습니다만, 저는 별 근거없는 얘기라고 생각합니다.

두루두루님 말씀처럼, 하라고 해놓고 하는 사람에게 파이낸셜 리뷰를 때린다? 이건 말이 안된다고 생각하구요,

아멕스가 상품을 설계할 때 수익모델이 당연히 있을 텐데, 빌페이가 그 수익모델을 허무는 그 무엇이라는 생각이 전혀 들지 않습니다.

이런 이유로, 저는 블루버드, 레드버드로 지금까지 수없이 아멕스에 빌페이를 해왔구요, 당연히 아무런 문제도 없었습니다.

얼라이쿵

네  저도 그 부분에는 동의합니다. 

제가 봤을땐 벅스나 기카로 충전하고 그 부분을 다시 빌페이를 한다는게 사실 돈세탁이 의심되는 경우거든요. 

다만 이게 파랑새로 빌페이를 했을때 아멕스에서 그 위험성을 포착하지 않나 생각됩니다.

삵괭이

저는 지금까지 레드로 아멕스 빌페이 잘 이용하고 있는데요. 델타랑 spg.

거의 일년 다되가는데 문제 없었습니다.  근데 블루는 그게 안되는 것인가요?

얼라이쿵

글쎄요 레드는 안써봐서 모르겠지만 블루는 아마도 debit으로 충전한후에 페이하는게 문제 될수 있다고 생각됩니다.

urii

블루버드로 페이했기 때문이 아니라, 얼마를 언제 페이했느냐가 문제가 되었을 수도 있어요. 가령 statement cycle이 끝나지도 않았는데 큰 돈을 페이한다던가, 결과적으로 negative balance를 만들었다던가.

얼라이쿵

Statement 나온후에 페이했습니다. please pay by 23 Sep이었구요 

루시아

음... 참고로 negative balance  -$10,000 이렇게 만들어서 사용하던 적 많았는데 (거의 1년정도) 한번도 문제 된적 없었습니다.   결국 크레딧 리밋 올려받고 마이너스 발란스 만들 필요가 없을때까지 했어요.

얼라이쿵

negative balance 만들면 바로 FR걸린다는게 속설로 알려져 있었는데 아닌가보네요 

좋은 경험 알려주셔서 감사합니다.

루시아

앗!  정말요??  전 또 처음 듣는 말이에요.   참고로 제가 그렇게 사용했던 카드들은 SKYPASS US BANK VISA 하고 CITI AA MC 였습니다.   

CITI 는 한 1년정도 그랬구요..  2-3달마다 리밋 올려주더라구요.. 결국 1년이 되니까 더이상 마이너스 만들지 않아도 될 정도로 올려받았구요.

US BANK 는 CITI 하고 정말 차이 날 정도로 리밋 올려줄 생각을 안하더라구요.  다른 문제로 전화를 했는데 무슨 이야기 하다가 올려줄래? 하고 물어보니까 와장창 올려주더라구요.  그때 허무했던 기억이..... 쩝쩝

그나저나 이번 일 잘 해결되시기를 바랍니다.

Passion

amex는 이런 쪽으로 민감해요. 타 사와 다르게. 간단하게 생각하시면 됩니다.

수입 얼마 렌트나 모기지 얼마 라고 해놓고 그 수준에 맞지 않는 지출을 지속적으로 한다. FR걸릴 가능성이 높아지는 거죠.

게다가 지속적인 Negative Balance는 일반적인 소비자의 패턴이 아닙니다.ㅇ

아멕스는 그냥 안전빵으로 가시는 것이 항상 좋아요. 

순조로운narado

아멕스 파이낸셜리뷰라니 후덜덜 합니다. 잘 해결되시길 바래요.

얼라이쿵

뭐 크게(?) 잘못한게 없으므로 그냥 무덤덤하게 넘겨가길 빌어야죠ㅠ

크레

저도 몇 주 전에 AMEX Financial Review 걸려서 한 2주 가까이 마음 졸였습니다.

PRG 50k 오픈하고 얼마 안 있어서 바로 SPG 30k 프로모션 떠서 한 일주일 뒤에 바로 승인 났습니다.

뭣도 모르고 신나게 그로서리 스토어에서 기프트 카드 사고

하다가 스테이트먼트 닫히자마자 바로 전화오더군요. Blocked된 번호에서.

굉장히 사무적으로 택스 리턴 폼 봐야된다고. 다 해결될 때까지 카드 사용 잠정 중지.

찔리긴 헀지만 신청할 때 거짓말한 건 없었으니 괜찮겠지 괜찮겠지 하고 있었는데

9월 7일날 전화 받고 바로 다음날 Tax 리턴 폼 봐도 된다는 승인하고 딱 11일 걸렸습니다.

9월 17일에 리밋 없는 차지 카드라던 PRG에 한 달 $3k 제한 생겼다는 메일이 오고

18일에 전화 왔는데 그 건 못 받았고 메일로 리뷰 끝났고 카드 사용해도 된다고 알려주더군요.

아주 크게 데일 뻔 했습니다.

Hindsight으로 생각해보면 AMEX 카드 처음 만들었는데 첫 달에 5천불 가까이 차징하고

그로서리 스토어에서 천불짜리 두 번, 5백불짜리 두 번 긁었으니 안 걸리는게 더 이상하겠죠.

SPG로도 CVS 5백불짜리 거래도 있었고요.

스스로 반성하는 시간을 가지고 역시나 가늘고 길게 가야겠습니다.

특히나 AMEX는 다들 조심하시기 바랍니다.

미국초보

에구, 행운이 있길 기원합니다.

duruduru

아.....

마적level2

아... Sorry to hear that.
마음이 많이 어려우시겠어요... 힘내세요!
It ain't over till it's over!

Hoosiers

아멕스에서 4-5번 연락 해서 폼이 이상 하다고 한것이 아마도 4506-T Form 을 IRS에 submit한 후에 irs로 부터 no returns were found" 라는 답변을 받아서, 그런거 같아요. 혹시 뭔가를 잘못 작성 했나 해서요..
보통 4506 T 보내면 IRS 로 부터 2일안에 transcript 받습니다..

다시 한번, 현재 상황 설명 편지와 함께, 지금 까지 송금 받은 내역 은행 스테이트 먼트, 또한 W-2 와, 최근에 세금 보고 하였다는 증명, 즉 extension (form 4868) 도 첨부 해서 보내 보는 것이 어떠 하신지요...

제이유

아.. I am sorry... 힘내세요!

얼라이쿵

감사합니다 ㅎ

duruduru

마지막 결단은 손절하는 고수의 모습 같애요~! 화이팅!

항상고점매수

저와는 다르게..... ㅎㅎ

얼라이쿵

감사합니다

연회비까지 돌려 빋는 입장에서 아마 먹튀처럼 보이지 않을까 내심 걱정되지만 곧 11월 4일(계정 삭제 예정일)이 다가오므로 질렀네요.

아멕스랑 연 끊을 각오로 켄슬해사 오히려 미련이 없어요

마일모아

한 6개월 정도 참으셨다가 하나씩 다시 받으시면 될 것 같아요. 맘 고생 많으셨어요. ㅠㅠ

얼라이쿵

ㅎㅎ 감사합니다.

정말 FR 팀에다가 어르고 달래고 소리치고 화내고 구걸도 하고 뭐 100마일 떨어진 irs 오피스도 갔는데 뭐 해결 된건 하나도 없네요

입 꽉 깨물고 아멕스랑 연 끊을 각오로 모두 켄슬했어요

다행이 연회비는 돌려받는다고 하더라구요. 응원해주셔서 감사합니다

놀라지마

그동안 너무 고생하셨겠어요 ㅠㅠ

얼라이쿵

감사합니다 ㅎ

사과

맘고생 크게 하셨네요....토닥토닥

그래도 아멕스 굵직한건 다 드셨네....어차피 한번밖에 안주는데요 머..... 까이꺼...

조류로 기카사서 쓰는건 몰라도, 신용카드빌페이 하는건 아무래도 좀 위험하죠... 특히 아맥스가 카드깡 싫어하더라구여...

동굴 들어가셔서 벽화 그리시다가, 체이스나 시티 프로모션 나오면 하나씩 천천이 달리세요.... 

얼라이쿵

이제 카드 신청 질려버러서 당분간 쳐다도 보기 싫을 정도에요 ㅎㅎㅎ

다만 아쉬운건 왜이리 아멕스 혼자 카드깡에 민감한지 모르겠어요. 딱 한번 빌페이 했는데 말이죠 ㅋㅋㅋ 천불이면 많았나요?

사과

그렇다고 마적질을 포기하긴 이릅니다....힘내세요....

천불이면 무난하지만....아멕스 계열 파랑새를 아멕스 빌페이 하는건 진짜 위험한거라...... 

얼라이쿵

그러게요. 관심과 조언 감사합니다.

그리고 오늘 연회비 450불 리펀 됐습니다. 뭔가 꽁돈 얻은 기분이네요

사과

다행다행이네요...그나마 연회비는 돌려줘서....

얼라이쿵

여담으로 말하자면 에어라인 크레딧도 서스펜드 이전에 받았고 아멕스 체크 아웃이랑 10만 포인트 다 받긴 했습니다.

손해본 장사는 아니었네요 ㅎ

사과

헐.... 챙길거 야무지게 챙기시고, 450불도 돌려받으셨네..... 이거 맘고생 빼고는 완전 남는 장사 하셨네요 모

보고또보고

저도 오늘 전화가 와서 파이낸셜 리뷰 하겠다고 합니다.

CSR왈 몇번 강조합니다. 니가 잘못한거나 실수 한건 없다고...

단지 랜덤이니 4506T 만 보내면 문제 없을 거랍니다.

저도 생각해 보니 별 다른 문제를 일으키는 일은 하지 않았습니다.

두달에 걸쳐 $1000 파랑새 모이준거 이외엔 없습니다.

어쨌든 귀찮네요

얼라이쿵

뭐 텍스 보고만 잘 되어있다면 전혀 문제 없을 것 입니다. 제 csr도 텍스 보고만 되면 문제 없을 거란 말투였어요 ㅋㅋㅋ

다만 문제가 irs인지는 ㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했네요

Passion

맘 고생 크셨겠어요. 그래도 아멕스 플랫 연회비는 돌려 받지 않으셨어요? MR 10만 챙기시고? 조금 시간 지나고 다시 하나하나 차근차근 신청하시면 될듯 싶네요. 지금은 시티가 핫 하잖아요. ㅋ

전 이런 스토리 들으면 아멕스가 너무 무서워서 아멕스로 MS 관련되거나 기카는 절대 안 사요. 아멕스는 정말 순순하게 소소한 지출만 하려고 합니다. 

얼라이쿵

ㅋㅋ 아직 아멕스 플랫 연회비는 돌려받지 못했습니다. 곧 제 계정으로 연회비님이 오겠죠.ㅋㅋ

Amex spg 리퍼럴 보너스 5000포인트랑 amex everyday mr 사인업 25000포인트랑 airline credit 내년꺼 300불 그리고 GE 100불을 잃었지만

그래도 마음이 후련합니다 ㅎ넘 고생을 많이 해서 저런거 이제 안받아도 된다는 생각 밖에 없네요 ㅋㅋ

노틸러스

안타깝네요...세금보고만 제대로 되었으면 별 문제 없이 지나갈수 있는거였는데...그래도 사인업 보너스 챙기셔서 다행입니다.

얼라이쿵

그러게요 메일로 텍스 리턴 2번이나 했고 부랴부랴 10월 초에 오버나잇으로 다시 보냈는데 IRS는 깜깜 무소식이에요.

10월 15일 마지막 텍스 리턴일에 터보 텍스 결제 창에서 그냥 진행하고픈 욕구를 미친듯이 참았네요(저는 e file하면 안되고 나중에 영주권 심사에 불리해진다고 해서...)

다 제 잘못이죠 ㅋㅋ

버블리

제가 택스쪽일하는데요, 왜 E-file 안하신거세요? E-file하면 바로되고 매뉴얼로 보내면 원래 한두달걸려요. 특히 10/15은 익스텐션데드라인이라서 일이몰려서 더 늦게되고요. 아님 혹시 NR로 파일하신거라서 매뉴얼로하신건가요? 그럼너무아쉽네요.. IRS일만 잘 처리됬어도 잘 풀렸을텐데..

아니면 E-file로 먼저해놓고 매뉴얼로 amended return..? 하는게 낫지않았을까하는데.. 에이 아니에요 괜히 일만 더골치아파질수도있으니까 여기서 마무리된게 다행이에요! 그리고 플랫포인트받으셔서 다행이구요.

얼라이쿵

Status가 NR이라서 메일로만 가능하다고 학교 ISS에서 말하더군요. Turbo tax 쓰는 친구들이 사실 뭐 크게 영주권 심사에 지장 주니 않을 꺼고 내더라도 나중에 수정만 하면 된다고 해서 다시 학교에 물어보니 절대 안된다는거에요.

저도 사람인지라 똥줄도 타고 해서 그냥 e file하고 싶었는데 나중에 꼬투리 잡힐까봐 정말 참고 또 참았습니다. 왠지 소탐대실인것 같아서요. 근데 실제로 상관이없나요?

암튼 잘 끝나서 다행입니다.

Page 1 / 3862
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115835

다들 돈을 어떻게 아끼고 사시나요? 인플레이션이 무섭네요

| 잡담 11
updated 115834

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 16
updated 115833

스펙트럼 인터넷 속도는 높이고 가격은 낮췄습니다.

| 정보-기타 18
updated 115832

오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 39
  • file
updated 115831

한국에서 체이스 카드 인식 문제

| 질문-기타 25
updated 115830

Marriott Cancun, An All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 115829

Gift Hyatt free night award (하얏 숙박권 선물/양도) 기능 - 3자 명의 예약보다 나은 방법

| 정보-호텔 29
  • file
new 115828

Palm Springs - Miracle spa 말고 downtown 에서

| 질문-호텔 11
updated 115827

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 684
new 115826

라이프마일즈에서 마일로 구매한 아시아나 티켓은 사전에 미리 스마트움으로 업그레이드가 안 되는 것일까요?

| 질문-항공 2
new 115825

Weight bearing (내력벽?) stud 손상 복구 방안?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 115824

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 33
  • file
new 115823

프렌치 호른 마우스피스가 파이프 안으로 쏙 들어가서 안빠지네요.

| 질문-기타 1
  • file
new 115822

내 인생은 시트콤 (16): 내 워라벨을 돌려줘요 ㅠㅠ

| 금요스페셜 6
  • file
updated 115821

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 45
updated 115820

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 27
new 115819

(장기 미사용으로 인한) 통장의 돈 증발사건

| 질문-기타 3
updated 115818

10년 만에 방문한 Dubrovnik

| 후기 25
  • file
new 115817

글로벌리스트로 2개의 방 동시예약시 2개모두 리조트피 웨이브 가능한가요?

| 질문-호텔 4
new 115816

힐튼 SLH 대부분 호텔들 포숙가능 (가장 기대되는 호텔은 어딘가요?)

| 질문-호텔 2
updated 115815

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1311
  • file
updated 115814

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 61
updated 115813

Aspire 3장 모을때 타이밍

| 질문-카드 12
updated 115812

[맥블 출사展 - 91] 독립기념일에 다녀온 로스 카보스 - Nobu Hotel Los Cabos

| 여행기 4
  • file
updated 115811

하와이 골프의 추억과 이야기

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115810

미국에서 현대 모비스 제품 직구?..

| 질문-DIY 12
new 115809

은퇴연금 제가 알고잇는게 정확한것인지 여쭈어요

| 질문 4
updated 115808

[사과의 부동산 이야기] 26. 에어비앤비 캐빈 준비- 매뉴얼,공지사항 액자 만들기

| 정보-부동산 4
  • file
updated 115807

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 16
  • file
updated 115806

RMD에 관한 몇가지 내용

| 정보-은퇴 35
  • file