MileMoa
Search

일단 짧게...씁니다. 우연히 보게되었네요.

https://creditcards.chase.com/a1/ba/nonaep?CELL=6H8X&AFFID=pngc6t7Ewoo-kZ6lhns7Wjmvz0Gk5EovOQ&pvid=A20009916698&jp_cmp=cc/307156/aff/3-10002514/na

사실 기존의 5만 마일 오퍼도 꽤 괜찮은 오퍼로 추천 카드 리스트에 포함되는 딜이나... 여기에 추가 오퍼가 붙은 형식이네요.

실질적으로는 기본 5만 오퍼에, 

- 추가 8000불 써서 총 1만불을 12개월 내에 쓰면 75000 마일 얻거나...

- or 총 2만불 쓰면 1만 마일 보너스.

- or 총 3만불 쓰면 1만 마일에 travel together ticket 까지 받게 되는 방식이네요 (이건 좀... 여러가지로 ;;;).

(제 개인적으로는 7만5천 오퍼 정도로 해석하고 있습니다. 이것도 기존 5만보다 크죠. 1만 불이상 써서 포인트 얻는 건 개인적으로 ... 좀 거시기하다고 봅니다.)

+ 아! 95불 annual fee 가 waive 되지 않네요! (그래서 제목에 붙였던 느낌표는 지웠습니다. ;; - cf. 흠 지금 보니 그래도 pointsguy 아저씨는 탑오퍼라고 올렸네요)

자기 스펜딩에 따라 오퍼가 꽤 다릅니다. 

스펜딩 큰 분들에게는 괜찮겠네요.  Travel Together Ticket 신선하네요.

52 댓글

TheNewYorker

아이코, 굿 딜 또 물어다 주셨네요. 

스펜딩이 꾀 쌔네요 @.@;

다른이름

글쎄 말입니다. 누굴 위해 이러는지 모르겠네요... 막상 저는 달리기 어려워서;;;

아마 칭찬 받으려고...

TheNewYorker

저는 웬만하면 못 참고 달리는 스타일인데, 요번엔 스펜딩 때문에.... 패스 ㅎㅎ

좋은 정보 항상 감사합니다(_ _) 저번에 AMEX EVERYDAY도 타겟으로 보던 오퍼를 제가 어플라이 할 수 있게되서 영광이였읍니다.

이슬꿈

그런데 스펜딩 기준이 '1년' $20000이라서 빨강새 장기전으로 간다고 생각하면 엄청 어려운 건 아닐 것 같아요. 아멕스처럼 3개월 1만달러 이런 게 아니니까요. 저는 체이스는 아직 안 될 거라서 패스해야겠지만요^_ㅠ 컴패니언 패스는 유할이 너무 비싸서 애매하고요.

다른이름

뭐... 5만 마일도 좋고, 7만 5천 마일 정도 받으시면 되겠지요. 

바로 이런 스펜딩 때문에 최근에 제가 요걸 해결할 방법으로 고민하다가 글도 하나 올리고 했습니다만... 본문에 적은대로 여튼 각자 상황 따라 달리시는 거죠 뭐. 

무한질주후니

Limited Time Offer 인가요? 아이 데이케어를 이걸로 하면 가능할것 같은데 지금은 동굴 생활중이라...

다른이름

확인후 다른 블로그 등에서 어떻게 평가 하나 보려고 가봤더니 limited time offer 라는 식으로 적혀있더군요. 그런데 언제까지 valid 한지는 못찾겠네요.

aero

BA 모은거나 빨리 단거리든 뭐든 써봐야하는데 기회가 안되네요 ㅎ

오 그나저나 카드 디자인도 바뀐거 같은데요? 개인적으로 바뀐 디자인이 조금 더 나은거 같아요 그전 카드 이미지는 그닥;;;

항상고점매수

첫회 연회비가 좀 아쉽네요...

Merry

오, 끌리네요.. 이걸로 플로리다 실컷 다녀올 수 있겠군요..

이슬꿈

생각해보면 곧 MR->BA가 디밸류되니까 BA카드의 가치가 더 올라가네요!

Merry

그러게요, 안그래도 MR을 더 넘겨야 하나 고민중에 있었습니다. 근데 얼마나 탈지 몰라서 -.- 연회비가 있어서 1만불+$95에 75K라 약간 애매하긴 합니다.. 100K면 질렀을 텐데..

duruduru

도대체 우리에게 왜 이런 시련이.....?

다른이름

동감 버진아틀란틱도 많이 사용하는 요전략. 아주 시련으로 다가옵니다.

얼라이쿵

2만불 스펜딩요??  누굴 바보로 아시나

다른이름

동감. 저도 그래서 기존 굿오퍼와 비교해서 "연회비 95불더내고 25k 더 받을래?" 로 봅니다. 1년 동안 1만불 스펜딩은 그래도 manageable 하다고 가정하구요

armian98

스펜딩만 채우면 6~8주 후에 추가 보너스도 들어온다네요. 꼭 1년 후에 연회비 내야하는 건 아닌 것 같아요.

다른이름

당연히 1년 후 낼 필요없죠. 단 본문에 써 있듯 첫연회비가 있어서요

armian98

아! 으아아아! 땡기지만.. 흑;;;

재마이

Travel Companion 은 그냥 없는 걸로 치세요. 미국 출발만 가능하고 BA 가 직접 운항해야 해서 어마어마한 TAX 를 내지 않는 한 쓸 데가 없습니다. 그냥 비행 할인 쿠폰 정도로 생각하시면 딱입니다. 전 2장이나 받았는데 다 썩혔어요~

armian98

안내 문구를 보니..

"All you’ll have to pay is the taxes, fees and carrier charges for you and your companion’s tickets." 

이렇게 친절하게;; ㅋㅋㅋ

duruduru

"All you’ll have to pay is the taxes, fees and carrier charges much more than your imagination for you and your companion’s tickets."

이 문구가 빠진 듯......

다른이름

동감.

awkmaster

어휴... 왜 이런 딜들이 자꾸 뜨는건가요 ㅠㅠ

다른이름

Jinx 만들까봐 말안하려고 하는데요....

devalue 가 다가와서??

awkmaster

너무 잘보여요 ㅋ

awkmaster

그런데 이 딜은 사실 지난 몇년동안 몇 번 있었어요.

다른이름

기존딜은 첫연회 waive 에 5만 아니었던가요?

awkmaster

네, 기존 딜은 그게 맞는데요, 제 기억이 맞다면 작년에도 그렇고 100K 딜은 거의 매년마다 떴던 것 같아요.

다른이름

그렇군요. 전 기억이 전무하네요 (관심이 덜 했나봐요)

edta450

BA 디밸류 이미 한 번 했죠(..) Travel companion cert는 장거리 비즈 마일차감이 1.5배 되는 바람에 실익이 없다 봐야하고..

근데 BA야 뭐 4.5k 7.5k만 보고 가는거 아닌가요 원래..

두다멜

2만불 스펜딩이면, 오피스디포에서 잉크로 비자기프트카드 사서 빨강새 밥 줘도 UR 10만포인트네요. 물론 밥값이 700불이 들어가긴 합니다만...

다른이름

네, 본문에 쓴 것처럼, 개인적으로는 7만5천 오퍼 정도가 아닌가 생각합니다.. 

나런

좋은 딜인 것 같은데 기회비용이 커서 그런지 체이스여서 그런지 손가락이 저절로 움직이지는 않는군요;;

Merry

TPG 아저씨 밸류에 따라 제가 계산한 25K의 가치는 다음과 같습니다. SPG 기회비용 생각해보면 {2.5cent(SPG) - 1.6cent(BA)}* $8000 = $72. {이 두가치간의 차이($72) + 연회비($95, 50K때는 없으므로)}/ 25K = 6.7 cent per mile. 이 가격에 BA 마일 구매한다고 보시면 되겠네요. 맞나요 ㅎㅎ

나런

0.67 cent/mile일 것 같습니다. (16700 cents/25000 miles=0.67) 이 경우는 스펜딩을 할 신규 카드가 없거나 스펜딩 규모가 큰 사람의 경우로 한정해야 할 것 같습니다. Extra $7k이면 일반적으로 두장 이상 스펜딩을 채울 수 있는 거니까요.

이슬꿈

0.67센트/마일이네요. 6.7센트면... 그냥 사는 것보다 비싸요^_ㅠ

같은 계산법으로 $20k 달리면 0.51센트쯤 되는데 다른 스펜딩 없으면 충분히 달려볼만 하네요.

Merry

역시 암산 실력 뽀록이..  요즘 스펜딩 채울 카드가 없고 BA 여러번 탈일이 있어서 마침 고민중이네요.

나런

이슬꿈님 공대 출신이시죠?

이슬꿈

헉...(도망)

나런

숫자를 보면 계산을 해야 한다는...;;

duruduru

ㅋㅋㅋ 숫자도 숫자 나름이에요.... 무조건 원가부터 계산하고 기회비용을 따지는 쪽에 목숨을 거는 일부 문과생들도 있대요~!

나런

뭔가 많이 들어본 느낌인데요 ㅎㅎ

glory7

덕분에 전어 받았습니다. 체이스가 뭔가 확실히 바뀌긴 한 것 같군요 - 상담원은 25k 크레딧으로 내주려 하는데, 매니저 승인이 필요하다면서 24-48시간 후에 연락 준다고 하길래, 좀 기다리더라도 지금 하고 싶다고 해서 잠시 후에 받았습니다. 그런데 매니저는 새 크레딧은 못주니 있던 카드에서 옮기라고 해서, 적당히 옮겨서 9k로 일단 승인 났습니다. 

BA랑 뭔가 확인하고 하는 절차가 필요해서 빠른 배송은 안된다고 합니다. 사파이어 같은 카드면 이틀이면 왔을텐데 아쉽네요. 

apollo

재작년인가 이런식으로 10만 보너스 받기위해 스펜딩 채우느라고 허리가 휘청였던 기억이 있네요.

당시엔 좀더 낮았던것 같은데......그리고 파랑새도 날아다녔고.....

----------그당시 쌓인 BA를 잘 모셔만 두고 있는데.. 이번에 한번 사용했었네요..

주의) BA사이트에서 예약시, 아예 미들 네임 넣는 칸이 없습니다.  어떤 항공사에서는 매우 까다롭게 구니 조심하세요

---전 뱅기 놓치고 6시간 대기후 다음꺼로. 간신히 이름 변경후 탔습니다.

꿀벌

잠수 중인데 요 카드 ㄱ ㅏ 달리고 싶어 지네요 두장 만들면 순식간에 24만 포인트를 먹을 수 있는 옵션이네요...
10개월 참 았으면 괜찮은 건지 ㅠㅠ 근질 근질 하네요...

유나

기존에 BA 카드를 갖고 있는 경우도 해당되면 좋겠네요. 이미 오만은 받아먹었으니... 그 나머지만이라도요. ^^

얼라이쿵

음... 전 그닥 매력적이지 않은 오퍼인거 같아요

Gamer

다른이름 /님  감사합니다.

두달 전에 오만으로 열었는데, 어제 이글보고 sm 넣어떠니,

만불 쓰면 이만오천, 또 만불 쓰면 이만오천 자꾸 자꾸 넣어 준다고 하네요.

두달 전엔, 첫 연회비 없는 오퍼였는데, 연회비 뺏어가면... (치사빤쓰)

유나

저도 어제 연락 해 보았는데요... 제 경우엔 안되다고 하네요. 3개월이 조금 지났다고요... ㅠㅠ

바벨의빛

3개월이 기준인 모양이네요. 전 정확히 3개월 됐는데 매칭해준다고 하더라고요.

유나

불과 7-8일 차이로 오만 날렸습니다. 다음부턴 카드신청할 때 마다 길일을 점지 받아야 할 듯... ㅋㅋㅋ 

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115509

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 44
  • file
new 115508

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 3
  • file
updated 115507

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 32
new 115506

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5
new 115505

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 19
new 115504

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
updated 115503

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 25
updated 115502

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 8
new 115501

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 3
updated 115500

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 49
updated 115499

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 10
updated 115498

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
updated 115497

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 115496

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 115495

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 33
  • file
updated 115494

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 115493

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
new 115492

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 1
updated 115491

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 7
  • file
updated 115490

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35
updated 115489

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
updated 115488

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 58
new 115487

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 115486

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
updated 115485

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 14
updated 115484

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 1
updated 115483

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115482

My Chase Plan, pay over time 사용기

| 정보-카드 13
  • file
updated 115481

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
new 115480

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드