대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아기와 같이 (국적기가 아닌 미국-유럽 루트) 비즈니스 예약하기 참 힘드네요

돌맹 | 2015.09.22 14:32:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 3월중순쯤, 미국(SAN or LAX) > 유럽 (LHR or CDG, 약 10일 체류) > 한국(ICN, 약 2주 체류) > 미국(SAN or LAX) 루트로 비즈니스 Award 항공권 예약을 하려하는데요.

하지만 Infant (2살미만)와 같이 탑승하기엔 비즈니스 좌석은 쉽지않은 듯 합니다. 대한항공, 아시아나와는 달리 대부분의 외항사들은 마일리지 10%차감이 아닌, 성인 요금의 10%를 차감하네요. 그렇게 치면 비즈니스의 경우, 꽤 많은 금액을 지불해야할텐데 걱정이네요. 

가장 괜찮을듯한, ANA 국제선 유라시아 한방치기를 보고 있는데,  이걸 10%의 금액을 Infant로 지불하라고 한다면 (Award ticket 유할을 빼고도) 아마 1000불 가까이 되겠죠? ㅠㅠ 혹시 유럽-한국 & 한국 - LAX 루트에서 아시아나를 탑승한다면, 델타 마일로 대한항공 탑승과 같이 10% OZ마일 차감이 가능할까요? 

차선책으로는, 미국 > 유럽은 어쩔수 없이 10%를 지불하고 비즈니스를 타고..... 유럽>한국>미국은 아깝지만 대한항공or아시아나로 발권을 하던지 하는 수 밖에 없다고 보여집니다만.... 혹시 MR(ANA)을 이용해서 스타얼라이언스 비즈니스를 탑승할 수 있는, 괜찮은 아이디어 있으면 조언 부탁드립니다. 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,625] 분류

쓰기
1 / 5782
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색