대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[업뎃] 웃어야 할지 울어야 할지 - 나의 다음 카드는?

짱언니 | 2015.09.28 08:32:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업뎃]  10/8/15

오늘 체이스 브랜치에 가서 사파이어 프리퍼드 승인 받았습니다.

여러 마모님들의 조언 다시 한번 감사드립니다. (꾸뻑)

=========================

마모 새내기 짱언니 입니다. 

저번주 주말에 차사고를 당했습니다. (rear-ended)
긴 얘기 짧게하면 인슈런스 컴퍼니에서 10k check를 제게 보냈다고하네요. 
가지고 있다가 바디샵에서 차 찾을때 그냥 줘야지 했는데 로컬 에이젼트 할머니께서 “은행에 넣어 놨다가 차 픽업 할때는 크레딧카드로 해.” 하시네요. (할머니도 마모 회원이신가?)
그때 *번뜩* 왜 내가 그생각을 못했지! - 하고 지금 새 카드를 오픈하려고 합니다.

근데 제가 마모를 알게 된지 6개월도 채 안되서 그동안 쫌 달렸거든요… (에구구….)
그래서 다음 몇달은 쉬려고 했는데 어째 이런일이… 저는 봉급쟁이라서 한번에 이런 큰 돈을 쓸일 없거든요.

작년 11월에 Chase Amazon Reward card  - 이건 마모 알기전에 만든 카드입니다. (후회 막심)
5월에 AMEX Delta Gold
6월에 Citi AA Aadvantage Platinum Master
7월에 Citi Hilton Visa Signature
8월에 AMEX SPG
그 밖에 십년넘은 디스커버 카드와 체이스 프리덤 카드가 있어요.
지금 현재 크레딧 스코어는 800 넘고요.

이게 웃어야 할지 울어야 할 일인지 모르겠네요. ㅜㅠ

다음 카드는 어떤 카드가 좋을까요? 마모님들의 조언 부탁드립니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,720] 분류

쓰기
1 / 5786
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색