대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
비즈니스 크레딧 카드 알려주세요: Restaurant Depot, Jetro에서 사용 예정

Jay | 2015.10.06 12:09:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

스몰 비즈니스(요식업)를 운영하시는 마모 회원님들께 문의드립니다.

좋은 정보를 얻고 또 포인트 사용에 감동?받은 나머지 이제부터 본격적으로 포인트 사냥을 좀 해보려고 하는데요.

혹시 Restaurant Depot나 Jetro 같은 곳에서 shopping하실 때 쓰시는 좋은 크레딧카드가 무엇인가요?

이곳을 통해 Amex-SPG, Chase Ink plus Business, Citi-AA이렇게 만들어서 앞서 언급한 Restaurant Depot 나 Jetro 에서 가게 필요한 물건을 많이 사는데요

어떤 카드로 결재하는 것이 제일 현명한 방법인지 모르겠네요.

Restaurant Depot 또는 Jetro는 스몰비즈니스를 운영하시는 분들께서 쇼핑하시는 곳으로 일종의 Business를 위한 Costco 정도로 보시면 될 것 같아요.

나름 알아보고 검색을 해 보니 크레딧카드사의 Grocery 카테고리쪽에 가장 가까운 것 같은데 Jetro 및 Restaurant Depot는 Wholesaler라서 

$1 당 더블 또는 그 이상으로 적립이 가능한 카테고리인지 여부가 관건이네요.

지금 현재는 그냥 SPG나 Ink 카드로 $1당 1포인트로 적립해 모아가고 있습니다.

마모님께서 포인트는 카드를 사용해서 모으는 것이 아니라 사인업보너스포인트로 모으는 것이다 라고 하셨는데,

일단은 사용해서 모아보려구요..^^

혹시 저와 같은 경험이나 고민을 해보신 분들 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,720] 분류

쓰기
1 / 5786
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색