대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex Plat Airline Credit-발전산???

흙돌이 | 2015.10.07 07:30:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 얼마전 여행을 하면서 Amex Plat Airline Credit을 AA에서 사용했습니다. 총 $150불을 사용하였고 현재 $50불이 남아있는 상황에서 확인차 쳇팅으로 연락을 해봤더니 당장 넣어줄수 있는건 $125불이고 2-4주안에 나머지 $25불을 넣어준다고 하더군요. 이게뭐지?? 하면서도 어차피 다 돌려받는거니까 하고 그렇게 해달라고 했습니다. 어차피 이번달 와이프가 비행기를 타면서 짐을 더붙이는 상황이 생겨 나머지 $50불도 써야 되서 깔끔하게 다 털자 생각하고 있었는데 몇일전 와이프 어카운트를 확인해보니 추가로 $50불이 더 들어와 있네요.  

1. 이거 발전산인가요?아니면 매년 주는 $200불에서 어느정도 쓰면 그냥 다 줘버리는 건가요?

2. 이렇게 $50불이 들어왔으면 이번달 짐을 보내는데 쓰는 추가요금은 못돌려 받겠죠?

3. 추가로 사용하고 $50불 또 들어오면 좋겠지만 Amex Plat은 항공료에 사용해도 그냥 *1 MR이라서 그냥 깨끗하게 포기하고 Amex PRG로 *3 받아먹는게 좋을까요?아니면 Citi-AA를 사용하는게 좋을까요?

*******상관없는 추가질문*******

1. 혹시 멍멍이를 AA항공을 이용하여 태워보내신적 있으신가요? 무게가 좀 나가는 저희 웰시콜기 멍멍이를 드디어 콜로라도에서 피츠버그로 데려오게 되었습니다. 언제나 두고온게 마음에 걸렸는데 이런저런 사정으로 인해서 이제 데려와서 같이 살려고 합니다. 현재 AA에 태워서 덴버에서 보내고 피츠버그 공항에서 픽업을 하는 스케쥴을 생각하고 있습니다. 

2. AA를 이용할경우 이때도 Citi-AA 카드나 AMEX-PRG를 사용하면 추가포인트 들어오겠죠?^^

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,720] 분류

쓰기
1 / 5786
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색