대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동자 정기 점검문의.

알로하 | 2015.10.10 19:01:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여러글을 봣는데 딱히 이거다 하는 답이 없길레 문의 한번 드려 봅니다,

새차는 대부분 3만 6만 9만 이런식으로 종합점검을 하는 듯 한데요,

이번에 3마일 점검이 다가오는 차가 있습니다,

주변에 물어보면 그냥 속편히 딜러 가라 아니면 가까운 정비소 아무대나(신뢰할 만한곳,,)

가라 하시거나 극단적인 경우는 뭐하러 하냐? 그냥 5천 마일에 오일만 갈아주면 된다,

하시는분들도 있습니다,(마모에도 집에서 손수 하시는 고수분들이 계시더군요,,)  

궁굼한건 거의 400불이 넘는 돈 들여서 딜러에서 3만,6만,9만 마일 점검을 꼭 해야 하는지와

일반 정비소의 3만,6만,9만  마일 점검이 어떤 차이가 있는지 궁굼합니다,

*타이어가 플렛되서 시어스에 간적이 있는데, 간김에 3만 마일 점검을 물어보니 오일바꾸고

필터하고 해서 60불인가 하고 나머진 점검을 해봐야 정확한 금액이 나온다고 하더군요,*

어찌 해야 할까요??

타이어도 넌 플렛이라서 교체비용이 장난이 이니라 갈때되면 일반 타이어로 갈려고 하는데

정기 점검 마저 신경이 쓰이는군요,,

그냥 딜러로 갈까요????

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,720] 분류

쓰기
1 / 5786
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색