대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국 가실 때 TV 사들고 가본적 있으신가요? 택스 질문

닭다리 | 2015.10.19 08:12:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

급 궁금합니다.

한국에 방문시 TV 를 사들고 가면 택스를 맞나요? 블랙 프라이데이 때처럼 한국에 거주하는 사람이 직구를 할 경우 택스를 내는걸로 알고 있는데 이게 해외에 거주하는 사람이 한국 방문시 TV 를 사들고 가면 어떻게 되는지 잘 모르겠네요.

한국에서 거주시 해외 직구하는 것과 같은 세금을 맞게 되나요? 아니면 해외 쇼핑과 똑같이 얼마이상은 면세가 될까요?

담 주에 한국에 들어가는데 갑자기 궁금해지네요. 반드시 사들고 들어가는건 아닌데요..... 한 40인치 정도 되는거 비행기 탈때 부쳐도 될거 같아서요. 근데 택스 상황을 잘 모르니 TV 가 안사지네요.

국세청 웹사이트 가봐도 해외 직구나 해외여행시 구입한 물건에 대해서는 나와 있는데 TV 같은 건 해외 직구 경우 말고는 안나와 있네요.

이삿짐이라고 할 경우는 이사하는걸 보여줘야하겠죠?

혹 경험 있으신 분 계시면 알려주세요.

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,834] 분류

쓰기
1 / 5792
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색