MileMoa
Search

저한테 자동차 문의 쪽지로 주시는분들이나 주실분들~

티모, 2015-10-23 07:20:24

조회 수
추천 수

엄청 쪽지가 많이 오는데 저는 아우디,복스웨건,포르쉐 도매하는 사람이라

다른 브랜드는 가격 알아봐 드리는건 좀 곤란하구요. 이게 도매하는 분들끼리 연결되어 있어서

문의는 해드릴수있는데 타주에 계신분들이면 이쪽으로 와서 그분들한테 사는것도 아니고

그분들 시간을 뺏는 꼴이 되서 제가 미안해서 여 여쭈어보기가 그래요.

그리고 이분들한테 도매가 물어보지 않으면 저도 남들보다 싸게 살 자신 없어요 - -

아우디,복스웨건,포르쉐는 제가 도매가 가이드라인이나 리스프로그램 드리는건 문제가 안되요. 어디에 계시던

저에게 사시던 안사시던 그정도는 문제가 안되요.

그런데 전차종을 다 제가 알려드릴 능력이 안됩니다 - -

혹 켈리지역이나 근처라서 이쪽으로 와서 픽업하실거면 도매하는분들 소개는 가능한데 아니면

제가 그분을 시간을 뺏는거라 쪽지는 자제해주세용~

그외에 등록이나 이런 저런 골치아픈 것들 대략적인것은 대답 가능해요.

44 댓글

알버

이런건 예의의 문제겠지요. 티모님이 하시는 일이 차량 관련이라 해도 모든 차종과 브랜드를 다루는건 아니실텐데, 많이 시달림을 받으셨나 봅니다. 질문 하신분들은 그래도 티모님이 정보를 더 가지고 계실까 해서 악의 없이 물어 보신거겠죠. 이렇게 한번 명확히 짚고 넘어가는 것도 중요하다고 봅니다. 그 와중에 계속 도움을 주시려는 모습을 보여주시는게 감사하네요.

앵두

아 티모님은 켈리포니아에 사시는 가보네요...  

디제이

티모님 그동안 고생이 많으셨군요. 딱 저도 그랬지만 새로운 환경을 겪으시는 분들이 쉽게 보여주는 행동패턴이 아닌가 싶습니다. 자기보다 조금이라도 잘 아는 사람이 있으면 쉽사리 의존하게 되잖아요? 얼마나 많이 쪽지를 받으시면 이런 글을 남기셨을까 상상이 되서 위로해드리고 싶네요. 좋은 하루 되시고 이번 VW관련 이슈에 많이 힘들지 않고 무탈하시면 좋겠습니다.

앵두

+1 

CaptainCook

종종 올려주시는 후기 및 다양한 글들 감사합니다.

재미있게 읽고 있는데 읽기만 하고 감사하다는 말씀 드릴 기회가 없었네요.

쪽지뿐 아니라 차 구입하는 글이나 질문에 다른 분들이 답글로 티모님 호출하는 경우도 있는데 자제함이 어떨까요?

시간 나실때 보시고 답글 달아주시는 건 고마운 일이지만 차 관련 글 올라올 때마다 다른 분들이 먼저 티모님 호출하는 경우도 왕왕 있는 듯해서요.

duruduru

아..... 마모 싸이트가 커질수록 또 본의 아니게 이런 점이 나타났었군요....

제 생각에는 티모님은 이미 충분히, 아니 그 이상으로 수고(보이지 않는 선행)를 하셨다고 확신합니다!

쌀랑해요~ 티모님!

쳇~이쓰

티모님 고생하신 모습들이 상상이 갑니다.. 그저 위로드립니다. 힘내십시요!

Passion

티모님 수고 하십니다.

많은 분들이 도움을 요청할 때 도움을 주시는 분을 좀 배려하면서 했으면 좋겠네요.

앤디아빠

수고 많으셨네요...

예의의 문제인데.. 힘내세요.. 

아똥

티모님 그동안 수고하신 것과 마음고생하신 것이 고스란히 느껴집니다.

저는 티모님이 올린 글과 댓글 통해 여러가지로 도움받아왔고, 그래서 항상 감사드립니다.

제가 네이버에 몇년전까지 꽤 오랫동안 블로그를 운영했었는데, 저역시 폭주하는 질문과 도움요청 쪽지에 한계에 부딪쳐 결국은 닫았던 경험이 있습니다. 능력껏 도와드린다고 했는데도 사람마음이 다 같지가 않더라구요.

그래서 마모에 후기나 정보를 아낌없이 나눠주시고, 답변 달아주시는 회원님들의 인격을 진심으로 존경합니다.

건강하십시오. 마음 평안하시길 빕니다.

놀라지마

같은 말을 참 이쁘게 쓰시는 티모님, 감사합니다. 그동안 곤란한 일들이 좀 있으셨겠네요. 이렇게 설명을 주시니 정말 감사합니다. 

duruduru

그렇죠? 저도 전적으로 동감입니다. 대개의 경우 이런 글에는 짜증, 원망, 분노, 이런 것들이 묻어나야 정상일 텐데, 티모님은 참~~~~!!!!!!!!!

철이네

참~~~ 가슴 평수가 넓어요.

jxk

한 54평?? 방 네개?? ㅋㅋㅋ

duruduru

4개는 맞을 거에요. 2심방 2심실. 2베드 2배쓰인가요?

밤새안녕

실제로 만나보시면 외모도---------------------------------------------------------------예뻐요.

duruduru

+1

놀라지마

흠... 그 말 들으니 확인차 한번 뵙고 싶군요 ^^

duruduru

놀라지마세요~!

졸린지니-_-

저도 확인차 뵙고 싶군요...

티모님 그동안 고생이 많으셨었나봐요.

(전 차 땜에 쪽지 드린 적 없지만) 제가 다 죄송합니다.

삼발이

놀라지마님 말씀대로 귀찮고 짜증도 나셨을텐데 이렇게 다른분들께 감정 상하는 글 하나 없이 상처 안 드리고 글 잘 쓰셨네요. 세심하게 마음 쓰신게 글에 보여요..
가끔 티모님처럼 주위분들에게 혜택이나 도움을 줄수 있는 직종에 계신분들이 애로사항이 많겠다 싶으면서도 한편으로는 부럽기도 해요.. 전 너무 주변 사람들에게는 필요없는 직종에 있다 보니 ㅎㅎㅎ

크리스박

쪽지드린 1인으로서 ㅠ_ㅠ 친절한 답변 다시한번 감사드립니다.

모모꼬

저도 한국에서 특정 도움/정보??를 줄만한 일을 하려고 했었는데 (실제로 하지도 않고, 그 전공공부정도만...)....정말 주변의 지인들의 자신의 아는 사람들 (지인의 지인이므로 저랑은 본적도 없는 사이) 이야기를 물어보러 연락하더라구요. ^^

티모님 정도 되시는 분께는 진짜 엄청난 쪽지가 전해졌을것 같아요....ㅎㅎ 

언젠가 아우디 타게 되면 - 그런날이 10년내에 오기를 간절히 바래봅니다 - 연락해봐야지... 라고 저도 생각하고 있었으니까요.....^^;;

전에 리스나 자동차 구매에 대해서도 좋은 정보도 많이 주시고....

복 많~~이 받으실거라고 생각합니다!!!

노틸러스

아이고...티모님 마음씨가 아름답습니다 ㅎㅎㅎ
제 생활반경하고 많이 다르지 않으신것 같은데 언제 좋은 기회에 만나뵙기를 고대합니다.

poo

티모님 고생 많으셨겠어요..ㅜㅜ (보탠1인)

준수아빠

죄송하고 감사합니다.

티메

고생하십니다~~!!! 

기돌

티모님의 배려심... 대인이십니다!!!

말괄량이

다들저랑 비슷하게 생각하셨군요 ㅎㅎ 저도 글읽으면서 티모님 정말 성품이 좋으시다고 생각했어요.

ㅜㅜ 화이팅 입니다!

소나무

귀감이 되는 글이며, 우리 계시판에서도 꼭 필요한 예의라고 생각됩니다.

내 시간이 중요한만큼 타인의 시간도 중요한데,

그럼에도 불구하고 조금이라도 귀한 정보를 공유하고 도움주려는 분들의 아름다움에 늘 고마움을 느낍니다.

Skyteam

좀 괜찮은 정보 하나 올렸다하면 쪽지함이 불나죠.-.-
그나마 커뮤니티서 안면있는 분이면 반갑기라도 하는데 대부분은 안면도 없는..ㅡㅡ
네이버 카페에서 겪고 그 이후 정보 공유를 제한적으로(질문글에 답해주는 수동적인) 하게 되었...
고생많으십니다.

늘푸르게

참 따뜻하십니다. ^^

사리

저도 티모님한테 물어볼 일이 생기면 참 좋겠습니다

최선

친절하신 티모님 . 늘 감사합니다. 희망사항. LA 가서 사서 운전해서 뉴욕오고 싶습니다.

Jung

쪽지 한통 보탠 1인으로 죄송하네요..친절한 티모님 감사합니다^^ 

AJ

티모님 화이팅!~

좋은날

감사한 글이네요. 감사합니다~

duruduru

이런 종류의 글로도 따뜻함을 불러일으키실 수 있는 티모님, 참 좋습니다~!

베스틴카

노안 탓인가? 왜 티모님 아이디만 보면 티코로 보이지요?

duruduru

어느 티코요?

poo

앜ㅋㅋㅋ두루님왜케...재미지심..

마적level2

아 땃땃하네요~ 감사합니다.

haedal

티모님 따뜻한 분이시에요. 감사합니다.

edta450

므째이 @_@b

Page 1 / 3875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116244

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 10
updated 116243

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 31
new 116242

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담
updated 116241

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 80
  • file
updated 116240

다음 카드 추천/조언 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
new 116239

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 24
updated 116238

유타이티드 Future Flight Credit 유효기간과 실제 사용가능한 날짜가 다르게 나옵니다.

| 질문-항공 2
new 116237

6월 도쿄 하얏트계열 후기(안다즈, 긴자센트릭, 리젠시)

| 정보-호텔
  • file
updated 116236

IHG Premier 카드 회원분들: United Travel bank credit 상반기 credit 7월/ 하반기 credit 1월 중순 expire 전에 챙기새요

| 정보-카드 152
new 116235

조기은퇴와 유랑민 살이 7부 1장. 한달살기 시작은 퀘벡에서

| 여행기 11
  • file
updated 116234

Weight bearing (내력벽?) stud 손상 복구 방안? - 복구 완료

| 질문-DIY 13
  • file
new 116233

왈돌프 칸쿤 Waldorf Astoria Cancun 후기

| 여행기 7
  • file
updated 116232

Credit report 꼭 freeze 하세요: Castro씨가 받아간 $2,400 loan

| 잡담 150
updated 116231

한국방문용 혹은 여행용 esim Saily

| 정보-여행 3
  • file
updated 116230

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 30
  • file
new 116229

하와이언에어 크레딧카드 보너스오퍼는 once in a lifetime 인가요?

| 질문-카드 1
new 116228

Home mortgage paid off 했는데, 집 타이틀은 어떻게 반환 받나요?

| 정보-부동산 9
new 116227

골프를 시작합니다. 초보 장비로 여러가지 샀는데 조언 주시면 감사하겠습니다

| 질문 54
updated 116226

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 14
  • file
updated 116225

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 124
updated 116224

IRA의 RE-recharacterization과 이에 대한 tax return

| 질문-은퇴 4
updated 116223

아멕스 업글 조언 문의

| 질문-카드 8
updated 116222

등 쪽에 주머니가 달린 편한 백팩 추천+수소문합니다.

| 질문-기타 6
  • file
updated 116221

유튜브 보고 따라 만든 야외용 숯불 불판 테이블

| 잡담 20
  • file
new 116220

혹시 하와이에서 Jet Ski 타보신 분 계신가요?

| 질문-여행
updated 116219

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 68
updated 116218

2024년 7월 Hilton Los Cabos + Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal

| 여행기 9
  • file
new 116217

핫딜) Ryobi tool battery 18V 6Ah

| 정보-기타 3
new 116216

2024년 버전 - 지하실 거미 어떻게 막으면 좋을까요?

| 질문-기타 2
new 116215

체이스 잉프 거절당했습니다.. 리컨할 수 있을지 봐주세요!

| 질문-기타 6