대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
지금 그냥 chase freedom 카드 발급 받는게 나을까요?

tialua | 2015.10.27 11:20:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 신용카드가 3장 있습니다.

AMEX SPG 카드

Citi Double Cash 카드

BOA Cash reward 카드

제가 매달 쓰는 돈이 많지 않아서 다른 마적단분들처럼 막 다 챙기질 못해서 ..

아멕스의 경우 전자제품 워런티 때문에 꼭 가지고 있구요.

Boa 캐시리워드의 경우 제가 첫 크레딧카드가 보아 시큐어 크레딧카드였습니다 그거 끝나고 연회비 있는 크레딧카드로 전환해 주길래 카드어카운트 닫았다가

다시 연회비 없는걸로 해주겠다 그래서 다시 열었는데

Citi 더블캐쉬의 경우 포인트가 2배로 쌓인다고 해서 새로 만들었습니다.

체이스의 경우 한 8개월 전에 프리덤카드 한 번 시도해 봤었는데 그 때 리젝당한 경험이 있구요.

근데 얼마전부터 체이스에서 자꾸 카드 만들라고 날라 오더라구요. 그 땐 다른거였는데 이번엔 프리덤카드 만들라고 날라왔어요.

근데 보니까 지금 만들고 3개월 이내에 500불 사용시 100불 리워드 해주더군요. 그래서 까페 검색 해 보니까 가끔 프로모션 할 때는 500불 사용시 2만 마일리지 적립?

해준다고 하던데 그럼 그 프로모션 할 때 까지 기다렸다가 할까요 아님 그냥 지금 프리덤 카드를 만드는게 나을까요? 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

( 아참 그리고 프리덤카드는 카드 갯수 제한있는 카드라고 빨리 만들수록 좋다고 얼핏 글을 읽은것도 같네요; )

답변 미리 감사드립니다 ^^ 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [116,256] 분류

쓰기
1 / 5813
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색