MileMoa
Search

경복궁을 아침, 저녁으로 갔다 왔습니다.

ocean, 2015-10-31 05:55:48

조회 수
추천 수

짧은 일정으로 한국에 가 내내 부모님 옆에서 재롱피우다(?) 경복궁 야간 개장하는 기간과 맞아 아침, 저녁으로 갔다 왔습니다.  아침 일찍 갔더니 초.중.고 현장 체험 학습으로 시끌벅적하고 중국 관광객들도 단체로 와서 정말 사람이 많았습니다. 그래도 워낙 넓어서 그런지 눈살이 찌푸려지지는 않았습니다.

혼자라 좀 심심했지만 옛 것을 보는 곳이라 오히려 좋았습니다. 특히 추억의 거리를 지나니 왜 그리 반갑고 짠하던지..... 잊고 있던 과거가 한 켠 한 켠 생각이 나더군요.

저녁에는 외국인 전용으로 당일 표 사 들어 갔는데,  근정전과 경회루만 보여 주더군요. 여러 곳을 개방하지 않아도 경회루 한 곳만 보는 것으로도 만족도는 100%였습니다. 연못에 비치는 모습이 아직도 선명하게 제 기억에 남아 있습니다. 그리고 인원 제한이 있어 아침과는 달리 한적하게 볼 수 있어서 좋았습니다.

사진기를 가져 가지 못해 핸드폰으로 찍어 사진이 좀 허접합니다(다른 분이 가서 더 좋은 화질의 사진과 함께 재미난 후기를 올려 주면 좋았겠지만서도요;;)

내년부터는 야간 개장 기간을 늘린다는 소식이 있던데, 시간이 되면 한 번 가 보아도 후회는 없을 것 같아 추천합니다!!!

IMG_1376.JPG   IMG_1353.JPG

IMG_1358.JPG   IMG_1382.JPG 

IMG_1610.JPG   IMG_1588.JPG

25 댓글

duruduru

향원정도 운치 있지요????!!!!

ocean

향원정은 주변의 길따라 나무 구경하면서 산책하기에 적당하면서, 크기도 아담하여 더 운치 있어 보였어요!!! 

(단, 제가 갔던 시간에 관광객이 많아 오래 있지 못했어요;;)

마일모아

소변금지 ㅋㅋㅋ

시골농사꾼아들

그 옆에 가위 진짜 무서운데요 ㅋㅋ

ocean

ㅎㅎㅎ 요 사진 넣을까 말까 하다가 좀 웃자는 의미로 넣었는데, 딱이네요!

제이유

여러후기들속에 고국 후기도 참 좋네요 그리워요~

ocean

예전에 비해 점점 볼 것이 많아지는 고국이 고마울뿐입니다.  아이들이랑 가면 아이들이 시원찮아 해서 절망할 때가 많았어요. 근데 지금은...@@

그리움이 이 사진들을 보면서 삭혀지면 합니다!

우왕좌왕

돌담걸으면 결혼하는곳이 여깁니까?

ocean

??? 그런 곳이 있던가요, 연인들이 덕수궁 돌담길을 걸으면 언젠가는 헤어졌다는 낭설(?)은 압니다만....

슈퍼루키

불조심 옆에 소변금지가 있는거보니 누군가가 소변으로 소화를 시도했다는건가요? ㅋㅋ

그나저나 밤에한번 가보고싶네요. 조명빨때문인진 몰라도 낮에본 모습하곤 다른느낌이네요.

ocean

ㅎㅎㅎ 재미나요, 제 기억으로는 연탄을 사용하던 시대라 이런 문구가 가능했던 것으로 알아요.

낮에는 낮에대로 밤에는 밤대로 참 좋았습니다. 꼭 보기를 추천합니다.

처음으로 경복궁에 발을 들여논 저로서도 감탄이었어요. 복구를 한 것일지라도요....

narsha

아 그립네요. 경회루 빼곤 다 처음보는 곳 같습니다.

조기 책상위의 책가방, 생각나네요. 여학교 학생들도 비스꾸레한 것 들고 다녔는데... 

전시해 논 책들은 옛날 교과서들인가요?

ocean

^ ^ 이심전심이예요. 저도 사진으로만 본 곳들을 눈으로 보면서 즐거웠답니다. 특히 경회루는 구 만원 지폐 뒷면 도안이라 더 좋았어요.

남학생 책가방만 있더라고요;; 전시해 논 책들은 만화책이예요;;(역시 narsha님은 학구적인 분이군요)

가자여행

와우~ 내년에 꼭 가봐야 겠어요, 밤에 ...

ocean

넵, 후회없고 잘 왔다는 생각 뿐이었습니다. 가자여행님도 내년에 관람 후 저와 같은 마음이였으면 좋겠어요.

삼발이

핸폰 사진으로 안 보여요 @@

진심 야간 사진들 멋있어요

ocean

이 댓글 보고 저희 집에 있는 핸폰(다른 제품) 3개로 확인 해 보았는데, 저희는 다 보이던데, 안 보인다고 하니 어떻게 해야 할지 모르겠어요;;(제 실력으로는 할 수 있는게 없어요ㅠ)  죄송합니다!!!

그래도 컴으로(귀찮아도) 다시 보고 칭찬해 주어서 감사합니다!!!

삼발이

아 ocean 님, 제가 댓글을 이상하게 달았나봐요
핸드폰에서 안 보인다는게 아니었구요, 사진이 너무 잘 나와서 핸드폰으로 찍은 사진처럼 안 보인다는 뜻이었어요
죄송합니다

ocean

아니, 제가 죄송합니다!!! 제가 문장 독해력이 약해서 그런거니, 삼발이님이 저한테 죄송해 할 이유가 없어요.

그냥 저와 식구들 보려고 찍은 사진이라 기대하지 않고 찍었는데.... 간만에 고궁을 가보니 좋아서 마적단님들에게도 추천을 하고 싶어서 올렸는데, 모두 좋게 보아 주어서 제가  감사하죠!!!

birdie

사진 너무 멋있네요. 

ocean

감사합니다, 잘 나오리라 기대하지 않았는데... 배경이 워낙 훌륭했나봐요!

서울

담엔 저도 밤에 함 가봐야겠네요...분위기가 너무 좋은대요!!!

ocean

감사해요, 분위기 주금입니다!!!

서울님도 엘에이 가서 좀 위안이 되었는지 궁금합니다. 

기돌

사진 정말 멋집니다. 예전에는 박물관이나 고궁들 가는걸 안좋아 했는데... 이제는 눈에 확 들어와요^^

분위기 너무 좋구요...

ocean

ㅎㅎㅎ 저 방금 기돌님 글 읽고 왔는데... 마음이 통했나봐요!!!

역사를 그닥 꽤차고 있는 사람이 아니라 전 더 그랬어요;;  홀로 한가롭게 걸으면서 구경하니 좋더군요.....

Page 1 / 3875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116245

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 16
updated 116244

아멕스 골드 리프레쉬?

| 정보-카드 82
new 116243

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 26
new 116242

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 1
new 116241

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담 7
updated 116240

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 112
  • file
updated 116239

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 9
updated 116238

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 61
  • file
updated 116237

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 42
  • file
updated 116236

좋은 변기 소개 (Glacier-Bay Power Flush)

| 잡담 28
  • file
updated 116235

[자율주행] 3. 자율주행 구현은 어떻게? Camera만 쓴 자율주행은 정말 가능할까?

| 정보 63
new 116234

왈돌프 칸쿤 Waldorf Astoria Cancun 후기

| 여행기 8
  • file
updated 116233

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 34
new 116232

골프를 시작합니다. 초보 장비로 여러가지 샀는데 조언 주시면 감사하겠습니다

| 질문 55
updated 116231

한국방문용 혹은 여행용 esim Saily < Nomad

| 정보-여행 3
  • file
updated 116230

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3631
  • file
new 116229

하와이언에어 크레딧카드 보너스오퍼는 once in a lifetime 인가요?

| 질문-카드 2
new 116228

아이들과 함께하는 발리  6박 7일 후기 (부제: 인터컨 다이아 앰베서더는 사랑입니다.)

| 여행기 4
  • file
updated 116227

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 80
  • file
updated 116226

다음 카드 추천/조언 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 116225

유타이티드 Future Flight Credit 유효기간과 실제 사용가능한 날짜가 다르게 나옵니다.

| 질문-항공 2
new 116224

6월 도쿄 하얏트계열 후기(안다즈, 긴자센트릭, 리젠시)

| 정보-호텔
  • file
updated 116223

IHG Premier 카드 회원분들: United Travel bank credit 상반기 credit 7월/ 하반기 credit 1월 중순 expire 전에 챙기새요

| 정보-카드 152
new 116222

조기은퇴와 유랑민 살이 7부 1장. 한달살기 시작은 퀘벡에서

| 여행기 11
  • file
updated 116221

Weight bearing (내력벽?) stud 손상 복구 방안? - 복구 완료

| 질문-DIY 13
  • file
updated 116220

Credit report 꼭 freeze 하세요: Castro씨가 받아간 $2,400 loan

| 잡담 150
updated 116219

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 30
  • file
new 116218

Home mortgage paid off 했는데, 집 타이틀은 어떻게 반환 받나요?

| 정보-부동산 9
updated 116217

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 14
  • file
updated 116216

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 124