MileMoa
Search

[뻘질문2] 직장의 문화생활 Perks들에 대해서...

무지렁이, 2015-11-03 03:45:24

조회 수
추천 수

제가 얼마 전에 이직해서 새로운 직장의 benefits와 perks들을 비교할 일이 있었는데요

health나 401k 같은거야 오퍼 받을 때부터 정보제공받아서 그러려니했는데, 가장 큰 차이가 문화생활 Perks가 없는거예요.

예를 들어, 박물관, 미술관, 수족관, 음악공연 무료입장 같은거요.

예전 직장은 시카고 지역 Art Institute만 빼고 다른 major박물관/미술관/수족관 입장혜택이 있었거든요.

하다못해 employee 본인 한 명 입장만이라도요.

Ravinia Festival도 시즌에 몇몇 공연은 무료입장 됐었구요.

그런데 새 직장에는 그런게 전무하더라고요.

나름 더 큰 회사라 은근히 그런 걸 기대했었거든요.

그래서 곰곰히 생각해봤습니다.

그런데 두 회사의 가장 큰 차이점은

이전 회사는 consumer들이랑 contact하는 회사라서 박물관 같은 곳에 후원하면 옆에 조그맣게라도 후원사 이름이랑 로고가 플래카드에 들어갔었는데,

새로운 회사는 business client를 상대하는 회사라 그런게 없어서 아닐까 싶습니다.

회사랑 박물관이랑 후원계약 같은 거 할 때, "내가 이만큼 스폰서 해줄테니까 우리 로고 플래카드에 넣어주고, 우리 직원들 공짜로 받아줘" 뭐 이런 식의 계약사항이 스텐다드가 아닐까 싶어서요.

동의하시나요?

아니면 제 새 직장이 직원들 후생에 걍 무관심한걸까요?

전 회사 딱 두 군데만 다녀봐서 비교할 대상이 없네요. ^^;;

아침부터 별거 아닌 (하지만 평소에 궁금하던) 질문 2개 올려봤습니다.

2 댓글

CaptainCook

B2B냐 B2C냐의 문제도 있겠지만 회사 오너 혹은 마케팅팀이 추구하는 회사 이미지가 일단 중요하지 않나 싶네요.

예를 들면 회계법인이나 로펌, 그리고 컨설팅 펌도 B2B지만 박물관이나 미술관 후원하는 거 많이 봤거든요.

일단 회사 버짓에 홍보용 예산이 책정되면 회사 전략에 따라 미케팅 혹은 관련 부서가 집행할거라고 생각합니다.

다만 홍보용이라고 해도 그 뒤에는 후원에 따른 홍보는 물론 세금 혜택 및 B2B관련한 네크워크 형성이 더 큰 전략의 일부라는게 개인적인 생각입니다.

후원할때 후원사가 직원 무료입장을 요구할 순 있겠지만 박물관이나 미술관은 후원금액에 따른 혜택(로고, 무료입장 등등)이 패키지로 있을 겁니다.

공연이 아닌 상시 전시는 어차피 돈 더 드는 거 아니니까요.

무지렁이

아... 그렇군요. 한수 배워갑니다.

Page 1 / 2888
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57755

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 9
updated 57754

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 8
new 57753

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2
updated 57752

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 15
new 57751

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 2
new 57750

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 2
new 57749

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행
  • file
new 57748

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 2
new 57747

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 57746

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
updated 57745

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
updated 57744

AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 3
updated 57743

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
new 57742

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 1
new 57741

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 12
new 57740

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 57739

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 57738

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19
updated 57737

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20
updated 57736

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10