MileMoa
Search

iPhone 5/5s 크기의 신형 아이폰이 내년 초에 나온다는 소문이 있네요

마일모아, 2015-11-03 16:05:14

조회 수
추천 수

iPhone 6s가 나왔음에도 화면 크기가 너무 크다는 이유로 계속 iPhone 5를 사용하고 있는데요. 

오늘 반가운 소문이 하나 들려오는군요. 

내년 상반기에 현재 iPhone 5 / 5s 크기 ( = 4인치 화면)의 아이폰이 개발된다는 소문입니다. 얼렁 나왔으면 좋겠어요 ㅋㅋ

http://www.macrumors.com/2015/11/03/kuo-4-inch-iphone-2016-iphone-7-ram/

16 댓글

돌맹

오~ 반가운 소식이네요. 저도 작은 사이즈 폰 선호하는데.... 그나저나 안드로이드 기기들은 왜 화면이 점점 커질까요? ㅠㅠ

니니

저는 눈이 침침해서 큰게 좋더라고요..

벌써노안이라니... 헙.... 

항상고점매수

+1 그런데 저는 6s plus는 너무 커서 4.7인치가 딱 인것 같아요 ㅋ 디자인은 둥글게 말고 4나 5처럼 좀 각졌으면 좋겠어요...

papagoose

저만 그런 것이 아니었군요!! 기대됩니다.

노안은 스마트폰 액정 크기를 키우는 방식으로는 해결이 안되지 않나요? 노안 안경을 구해야 해결이 될 것 같은데요.... 새로운 스마트폰을 구매하는 어른아이의 핑계로 밖에 생각이 안되요... ㅋㅋ

저는 9.7" iPad를 쓰는데도 노안으로 글씨가 잘 안 보여요... iPad를 스마트폰으로 만들면 노안으로 인한 불편함이 사라질까요??? 

nysky

저는 아이폰 3,4,5,6 순으로 쓰고 있는데... 

6에 적응되서 그런지.. 5 다시 보게되면 화면이 엄청 작더라구요. ;; 카톡하기도 답답하고.. 

어쨌건, 아이폰7이 나오면, 세븐갤이 또 난리가 나겠군요 ;;;

CoolShadow

저도 오늘 막 5s에서 6s plus로 넘어왔는데,
사이즈가 좀 버겁긴 하면서도 한참 만지다가 내려놓은 5s를 바라보면 깜짝 놀라게되네요. 요렇게 작다뉘!
사실 버라이즌 무제한 제값 2년유지+할인된 폰값 이 아니었으면 아마 저도 일년을 더 기다렸을지도 모르겠네요.

이거 넘 무거워요 ㅠㅠ

삼발이

잡스 횽님이 핸폰은 한손으로 조작 가능해야 한다 했죠.. 저도 사이즈 때문에 5S 로 버티고 있는 1인입니다. 제발 이 사이즈로 나오길 간절히 바래요

모밀국수

이번에 5s에서 6s로 넘어왔는데 예전에 가끔 안보이던 구글맵의 도로이름들이 보이더라구요. 다시 못돌아갈거 같습니다. 

무지렁이

저 위에 파파구스님의 댓글을 가리키면서 저는... =3=3===333

모밀국수

view가 standard가 있고 zoomed가 있거든요 큰걸로 봅니다 ㅋㅋ ㅜ 

무지렁이

아... 좋네요.
6 쓰기 시작한 이후로 한손으로 쓰면 새끼손가락 근처가 뻐근하고 오타도 많이 나고...

sophia

바로 이걸 기다렸어요! 꼭 나왔으면 좋겠네요, 베이스 용량도 64기가로!

kaidou

저도 6S 쓰고 있는데 생각보다 좀 커서 한손으로 쓰기 약간 힘들더군요.  육플은 오죽하겠냐만은.. 아무튼, 제가 생각하는 가장 이상적인 아이폰7 라인업은

아이폰7C (5 사이즈) 16/32, 가격 현재 육스 - 100불

아이폰7 (6 사이즈) 32/64/128, 가격 현재 육스랑 동급

아이폰7+ (육플 사이즈) 32/64/128, 가격 현재 육플이랑 동급

정혜원

김혜수를 좋아해서 엣지 노트를 샀는데 너무 무겁더군요. 저도 다음에는 아이폰.

무한질주후니

손가락이 굵어서 노트 3를 쓰고 있는 사람에게는 무용지물입니다 ㅠㅠ

'했습니다'가 자꾸 '했습니더' 라고 쳐짐...

다른이름

그런데 저는 아이폰 5의 경우 키보드 버튼들이 약간 좁게 느껴져서 오타도 많이 나고 하는데, 6는 화면은 당연히 넓으니 자판도 조금은 넓지 않나요? 

Page 1 / 3875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116247

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 29
  • file
new 116246

왈돌프 칸쿤 Waldorf Astoria Cancun 후기

| 여행기 12
  • file
new 116245

Uber Eats통해서 Hmart에서 장보면 50% 할인 (upto $35) YMMV

| 정보-기타 20
  • file
new 116244

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담 32
updated 116243

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 16
updated 116242

아멕스 업글 조언 문의

| 질문-카드 10
new 116241

로보락 한국에서 사서 미국에서 써보신분 있나요?

| 질문-기타 1
new 116240

Home mortgage paid off 했는데, 집 타이틀은 어떻게 반환 받나요?

| 정보-부동산 13
new 116239

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 7
updated 116238

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 91
new 116237

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 27
updated 116236

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함; 7/8 카드 받았습니다!!)

| 질문-기타 33
  • file
updated 116235

[자율주행] 3. 자율주행 구현은 어떻게? Camera만 쓴 자율주행은 정말 가능할까?

| 정보 64
updated 116234

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3632
  • file
new 116233

체이스 잉프 거절당했습니다.. 리컨할 수 있을지 봐주세요!

| 질문-기타 8
new 116232

조기은퇴와 유랑민 살이 7부 1장. 한달살기 시작은 퀘벡에서

| 여행기 12
  • file
updated 116231

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 15
  • file
updated 116230

아멕스 골드 리프레쉬?

| 정보-카드 82
updated 116229

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 112
  • file
updated 116228

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 9
updated 116227

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 61
  • file
updated 116226

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 42
  • file
updated 116225

좋은 변기 소개 (Glacier-Bay Power Flush)

| 잡담 28
  • file
updated 116224

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 34
new 116223

골프를 시작합니다. 초보 장비로 여러가지 샀는데 조언 주시면 감사하겠습니다

| 질문 55
updated 116222

한국방문용 혹은 여행용 esim Saily < Nomad

| 정보-여행 3
  • file
new 116221

하와이언에어 크레딧카드 보너스오퍼는 once in a lifetime 인가요?

| 질문-카드 2
new 116220

아이들과 함께하는 발리  6박 7일 후기 (부제: 인터컨 다이아 앰베서더는 사랑입니다.)

| 여행기 4
  • file
updated 116219

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 80
  • file
updated 116218

다음 카드 추천/조언 부탁드립니다.

| 질문-카드 10