MileMoa
Search

체이스에 대한 잡담

셀린, 2015-11-04 07:33:30

조회 수
추천 수

얼마 전에 제이미 (친근하게..친근하게.. ㅋㅋㅋㅋ jp morgan chase ceo 제이미 다이몬 입니당)랑 얘기를 나눌 수 있었는데요,
사담은 아니고... 여러명과... 아주 여러명과... ㅋㅋ
정치적 발언이 좀 있었어서 "너 지금 트위팅 하는 거 아니지?" 같은 농담도 하시고 ㅎㅎ
별로 센시티브한 것도, 컨피덴셜한 것도 아니어서 풀어놔봅니다.
주변에 이 얘기로 잡담할 상대들이 없어서ㅠㅠ

혹시 마모에 이때 같이 계셨거나, web cast 등으로 들으신 분이 계실라나 모르겠네요 ㅎㅎ
있으시면 쪽지 주세용!! :D

체이스 카드들이 민트와 호환?이 잘 안 되는데..
제이미 워딩 그대로 "we are on a war with mint now" 라고 하더군요.
단순히 테크놀러직컬한 문제라기 보다는
은행 자체에서 민트 쪽으로 데이터를 연동하는 걸 꺼리는 것 같아요.
요즘 사람들 t&c도 아니 읽고 무조건 I agree 누르지 않냐고, 너네 민트에 뭘 동의해주는 지는 아냐고...
뭐 암튼 민트 애용하는 저로서는;; 체이스 카드 업뎃 잘 되는 걸 기대하는 건 포기하는 걸로...

다른 안건은 UR 이었는데요 ㅡㅡ;;;;;;
밥 먹느라 왜 UR 얘기가 나왔는지 놓쳤는데;;
CEO 입에서 "우리가 UR을 얼마나 열시미 퍼주는데" 같은 소리를 들으니 웃기더라구요 ㅋㅋ
아마도 커스터머 수 얘기하다가 나온 게 아닐까 짐작해봅니다.
사인업 보너스로 마일리지 퍼주는 마케팅을 밀기도 하고, 재미도 보고,,,
뭐 그러나 봅니다.
체이스가 마일리지에 후해왔던 (?;) 편이라고 생각해서, 좀 있으면 주춤하려나 했는데,
제이미가 있는 동안은 계속 갈 것 같기도 하구요.

따로 질문할 기회도 있었는데..
딱히 물어볼 게 생각나지 않아서-_; (유알 써본 적 있냐고 물어보고 싶었지만 참았습니당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
또 기회가 있겠죠 ㅎㅎ

근데 아이폰으로 글 남기는 거 정말 어렵군요 ㅠㅠ 말도 안 되는 오토커렉션들이 막 ㅠㅠ...

14 댓글

타이거범

제이미라면.. 혹시 James Dimon형 말씀하시는거 맞죠? ㅎㅎ

셀린

넹 제이미 맞숩니다 ㅎㅎ

duruduru

Jamie Dimon 맞는 것 같으네요. 그래도 읽는 사람들을 위해서 조금만 더 부연해서 써주셨으면.....

셀린

수정하려고 했는데 수정 화면으로 가니 글 포맷이 다 없어져버리네요 ㅠㅠ 제이미-> Jamie Dimon 입니다 ㅜㅜ (제이피모건 체이스 ceo)

셀린

랩탑으로 드르와서 이제 수정하였어요 :)

재마이

컥 지구의 지배자와 대화 나누셨군요....

저도 '제이미가 누구지? 상담원 이름인가?' 하다 2초만에 '헉.. CEO 말인가?' 했네요.

왜 사파 5번 제한에 대해서 언급하지 않으셨단 말입니까! ㅋㅋ

항상고점매수

+5

duruduru

그러고 보니 진짜 잘못 하신 거네요!!!!!!!

aero

그나저나 제이미->재미이->재마이,,,사촌쯤 되시나요;;;;ㅋ

재마이

16촌쯤 되어도 여한이 없겠네요 ㅋㅋ 그런데 이 분이 다른 월가 CEO 에 비해서 약간은 보수적이고 런던 고래 사건때도 잘 대처해서 그런지 저는 항상 호감이 있었는데, 그게 아니라 이름때문이었네요~

셀린

참 신기하더라구요. 사람이 정말 흡인력 있고, 능글능글 맞으면서 유머러스하고 근데 진짜 카리스마 있고... ㅎㅎ 오바마 이름을 막 남발-.-; 하시고...
괜히 그렇게 큰 회사 CEO the longest tenure 로 있는 게 아니더라고요 ㅎㅎ

재마이

일해야 하는데 잡생각에 소설을 쓰게 되네요... 5년 후 쯤 다이몽이 쓸 자서전에 이런 내용이 들어갈 '예정'이 었습니다.

------------------------------------------------------------------

때는 2015년 가을, 여느때처럼 고객과의 대화를 하고 있었는데 젊고 아름다운 아시안 여성이 이런 이야기를 하였다.

'현재 체이스 사파이어 프리퍼드와 프리덤이 체이스의 얼굴마담인데, 많은 사람들이 5개 카드 제한 조치때문에 이 좋은 카드의 좋은 혜택을 받지 못하고 타사 카드를 쓰고 있습니다. 이대로 가면 체이스 카드 사업은 3년만에 위기가 올 것입니다.'

듣다보니 옳구나 싶어 당장 이런 멍청한 조치를  한 카드 당담 VP 를 짤라버리고 그 여성을 고용하였다. 현재 그 여성이 체이스 CEO 인 셀린이다.

-----------------------------------------------------------------------

이런 이야기의 주인공이 되실 기회를 놓치셨네요... 아깝군요.

셀린

푸하하하하하하하하하하하하

아놔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 호텔카드를 만들지 않는 관계로 페이스 카드가 5개 씩이나 필요가 없어서;; 이 생각을 전혀 못했습니다 ㅠㅠ
마모 회원 자격 발탁 당해야 마땅할 것 같네요...ㅡㅜ

다음에 보면 꼭 물어볼게요T_T

duruduru

뉴욕지부 최고의 경사가 될 기회가 아쉽게도.....

Page 1 / 3875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116247

다음 카드 추천/조언 부탁드립니다.

| 질문-카드 11
updated 116246

Capital One Venture 카드 Limited-Time Offer (75,000 마일 + $250 크레딧), 마스터 카드로 발급

| 정보-카드 48
  • file
new 116245

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 29
  • file
new 116244

왈돌프 칸쿤 Waldorf Astoria Cancun 후기

| 여행기 12
  • file
new 116243

Uber Eats통해서 Hmart에서 장보면 50% 할인 (upto $35) YMMV

| 정보-기타 20
  • file
new 116242

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담 32
updated 116241

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 16
updated 116240

아멕스 업글 조언 문의

| 질문-카드 10
new 116239

로보락 한국에서 사서 미국에서 써보신분 있나요?

| 질문-기타 1
new 116238

Home mortgage paid off 했는데, 집 타이틀은 어떻게 반환 받나요?

| 정보-부동산 13
new 116237

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 7
updated 116236

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 91
new 116235

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 27
updated 116234

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함; 7/8 카드 받았습니다!!)

| 질문-기타 33
  • file
updated 116233

[자율주행] 3. 자율주행 구현은 어떻게? Camera만 쓴 자율주행은 정말 가능할까?

| 정보 64
updated 116232

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3632
  • file
new 116231

체이스 잉프 거절당했습니다.. 리컨할 수 있을지 봐주세요!

| 질문-기타 8
new 116230

조기은퇴와 유랑민 살이 7부 1장. 한달살기 시작은 퀘벡에서

| 여행기 12
  • file
updated 116229

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 15
  • file
updated 116228

아멕스 골드 리프레쉬?

| 정보-카드 82
updated 116227

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 112
  • file
updated 116226

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 9
updated 116225

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 61
  • file
updated 116224

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 42
  • file
updated 116223

좋은 변기 소개 (Glacier-Bay Power Flush)

| 잡담 28
  • file
updated 116222

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 34
new 116221

골프를 시작합니다. 초보 장비로 여러가지 샀는데 조언 주시면 감사하겠습니다

| 질문 55
updated 116220

한국방문용 혹은 여행용 esim Saily < Nomad

| 정보-여행 3
  • file
new 116219

하와이언에어 크레딧카드 보너스오퍼는 once in a lifetime 인가요?

| 질문-카드 2
new 116218

아이들과 함께하는 발리  6박 7일 후기 (부제: 인터컨 다이아 앰베서더는 사랑입니다.)

| 여행기 4
  • file