MileMoa
Search

아멕스 airbnb 오퍼 문제 발생 (업데이트 11-25)

대추아빠, 2015-11-08 15:53:14

조회 수
추천 수

---업데이트 11-25-2015 -----

오늘 최종적으로 AU 포함 4개의 크레딧을 모두 받았습니다. 

(정확히는 11월 20일 경에 들어왔는데 오늘 확인했네요.)

저는 채팅 상담원과 총 2번의 대화를 나누었고,

그 이후로는 그냥 마음 편하게 기다렸습니다.

다른 게시판 글을 보니 (https://www.milemoa.com/bbs/board/2958995) 

전화로 하면 조금 더 빨리 해결이 되는거 같습니다.

채팅으로 하신 분들도 조금 기다리시면 들어오는거 같구요.

아무튼 amex덕분에 겨울에 계획중인 여행 경비를 상당부분 절감했네요!!!

마지막으로 즐거운 땡스기빙 되세요!

---업데이트 11-12-2015 -----

계속 크레딧이 안들어와서 다시 채팅을 시도했습니다.

상담원이 이전과 똑같은 말을 하더군요. 저도 똑같이 다시 말해줬습니다.

"내 account에 added 된 offer term에 없는 규정을 내가 왜 책임져야 하는가?"

상담원도 제 말에 동의하였지만 자기의 권한 밖이라며..

2주만 시간을 주면 Credit이 들어갈거라고 하네요.

일단 댓글에 받으셨다는 분도 계시고

저 또한 받을 수 있을꺼라 생각하고 있기때문에 기다려보기로 했습니다.

Credit 들어오면 또 업데이트 하겠습니다.

---업데이트 11-09-2015 -----

참고로 저의 경우 기카를 보낸 카드들만 지금 크레딧이 안들어오고 있습니다.

포스팅된 내역을 보면 모든 transaction에 Airbnb 라고 분명히 명시는 되어있습니다.

--------------------------------

안녕하세요?

몇일전에 아멕스 airbnb 오퍼를 4개의 신용카드에 잘 등록하고,

문제 없이 잘 사용했습니다.

그런데 오늘 확인해보니 카드 한개에만 $50 크레딧이 들어와 있네요.

일단 채팅으로 문의해보니,

"airbnb 오퍼는 아멕스 계정당 하나만 된다"

라고 말하네요.

즉 여러개의 카드에 오퍼가 들어와도 계정 전체로 봤을때 한번만 사용 가능하다고 하는데,

문제는 지금 카드에 등록되어 있는 오퍼의 Term을 읽어봐도 그런 내용이 없다는 거죠.

아마도 저랑 상담한 직원의 실수라고 저는 생각되는데,

일단 지금은 다른 marketing team에 문의해서 연락 주겠다고 합니다.

그럼 추후 업데이트 하겠습니다.

좋은 한 주 되세요!!

44 댓글

두두두두두

앗 이 오퍼 좋아서 쓰려고 알아보고 있었는데 이런후기 감사해요

다른 오퍼는 카드당 다 되던데 이것만 안되는건 좀 말이 안되네요 

부디 상담원의 실수이길 바랍니다 

호빵맨

받으셨다는 $50 크레딧은 직접 예약을 진행하신 건가요 아니면 다른 계정으로 기카 보내신 건가요?

제 경우 다른 계정으로 기카 보냈는데 자동으로 크레딧이 들어오질 않았어요. 

3146lp

헉.. 이런 비보가... 전 에어비엔비에서 결제한 아멕스는 50 크레딧 들어왔고 기카 구매한 두장은 아직 감감 무소식... 기카 관련 채팅했을때는 레스트 어셔, 유 윌 리시브 크레딧 ... 아멕스 직원들이 오락가락 하나봐요. 근데 기카에 대해 크레딧 받았다는 포스팅이 없어서 좌불안석입니다.

Merry

저도 기카 크레딧은 아직 안들어왔네요.. 

대추아빠

위의 분들에게 답변을 드리자면,

저도 기카를 보낸 카드들만 지금 크레딧이 안들어오고 있습니다.

포스팅된 내역을 보면 모든 transaction에 Airbnb 라고 분명히 명시는 되어있습니다.

또 업데이트 하겠습니다.

산토리니

저같은 경우도 기카를 3개 샀는데 merchant가 않잡힌다고 크래딧이 않들어 온다고 했습니다. 2-3일 더 기다려보시고 않되면 전화하셔야 할것 같습니다. 기카 구입은 merchant moviepass로 잡혀서 그런것 같습니다.
T&C를 언급했더니 기카 사는건 문제가 없다고 말합니다

Joanne

기카 산 내역이 아직 리임버스가 안되는데 언제쯤 연락해봐야 할까요? 

산토리니

아멕스 전화한 후 2일 후에 크레딧 들어왔습니다
아마 기카는 자동으로 처리가 않될듯 하네요...

디미트리

확인을 여쭈면, 기카 구입한 건에 대해 CSR이 매뉴얼로 크레딧을 넣어준 것이죠? :)

산토리니

매뉴얼오 넣어준건진 모르겠는데 airbnb가 리딤 된걸로 보이네요

디미트리

네. 답변 감사드립니다.

푸른등선

채팅으로 요청해도 가능하겠지요?? 

산토리니

가능 할건 같은데 ymmv 일거 같아요..
딱히 정확한 답변은 못드리겠네요

쵸코송이

산토리니님 댓글보고 저도 금방 전화해서 받앗어요. 기카는 못 받는줄 알고 포기할려고 햇는데 받게되서 다행입니다. 감사합니다.

두두두두두

다른 사이트 댓글보니 기카는 커스터머서비스에 전화해서 일일히 다 매뉴얼로 크레딧 넣어줘야한다네요 하아 요번 한국가서 이주넘게 숙박할때 쓰려고 알아보니 비앤비 사이트 기카등록이 다섯개 이상은 안된다고해서 저는 포기하고 맘편히 호텔에 숙박해야겠네요 ㅠ 몇백불 세이브하자고 모험을하기엔 좀 번거롭기도하고 다섯개 이상기카등록도 안되고 ㅠ 오퍼자체는 꽤 좋고 쓸수만 있다면야 쓰고싶은데 ㅎㅎ; 맘처럼 쉽게 안되는가봅니다

푸른등선

커스터머서비스라 하시면 아멕스 말씀이신가요 아니면 에어비앤비인가요? 일단 크레딧 받는 것은 아멕스 쪽으로 연락하면 되는 듯 한데 기카를 비앤비 어카운트에 등록하려고 해도 별도로 비앤비에 전화해서 넣어야  하는 것인가요? 

두두두두두

아멕스 커스터머서비스에 전화해야한다고 알고있습니다
기카등록은 5개까지는 된다는 댓글이 있었구요 그이상은 안되서 비앤비 커스터머서비스에 전화했지만 자기들은 그런 맥시멈 리밋이 없다 왜그러는지 자기네도 모르겠다는 답변을 받았다는 댓글을 두번 보았습니다 그래서 저는 포기하려고 하는거구요

아카시아

기카 등록이 다섯개 이상은 안된다는 뜻은, 1회 결제시 사용할 수 있는 기카가 다섯개까지 밖에는 안된다는 뜻이죠? 

메뉴얼 크레딧만 아니었어도 참 좋은 오퍼였을텐데.. 아쉽네요.

두두두두두

한 어카운트에 다섯개까지의 기카등록이 가능하다고 봤어요
다섯개의 기카 등록을 하시고 사용하신뒤에 또 다섯개를 넣으시면 여러번 쓰실수 있지 않을까 생각합니다
저는 한번에 천불이상을 결제해야하는 경우라 포기하게 된거구요
5개의 기카와 6번째는 아멕스카드를 직접해서 결제한다고해도 300불정도밖에 세이브가 안되서 그정도면 리스크를 감수하고(에어비앤비 안좋은경험을 할 확률) 호텔을 포기하기 좀 적은액수라 생각했어요
저도 동감합니다 좋은오퍼인데 참 이것저것 신경쓰이는게 많아서 아쉬워요

아카시아

자세한 답변 감사드립니다.

커피

저는 airbnb 계정에 문제 없이 한 계정에 8개까지 등록 되었습니다 (gift card balance $800). 자체적으로 5개 리밋이 있는건 아닌거 같구요.

기카를 한 번에 여러 개 너무 빨리 리딤하면 airbnb 시스템이 자체적으로 막는 것 같습니다 (abusing 방지 차원에서?)

이 경우도 전화해서 넣어달라고 하면 상담원이 넣어 줍니다.

두두두두두

헉.. 그럼 열개이상도 가능할지도 모르겠군요
아무도 다섯개 이상 했다는 댓글이 없어서 안되는 것인줄만 알고 호텔예약 진행했는데 띠로리...
바꿔야하나 심히 고민되네요
정보공유 감사드립니다

두두두두두

한가지 궁금한게 있는데요
8개 기카 모두 크레딧 받으셨나요?
제가 한 어카운트에 au카드가 여러개인데 모두 오퍼가 있어서 사용하게되면
모두다 크레딧이 들어올까해서요
혹시 크레딧이 들어왔으면 어카운트당 하나인지 아님
Au 카드도 모두 오퍼크레딧 들어왔는지 알려주실수 있나요?

커피

자세한 후기(?) 새 글로 남겼습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2958995

kaidou

에어비엔비 웹사이트에서 숙박했습니다.  50불 크레딧 받았습니다.

Joanne

아멕스 채팅으로 리엄버스 요청했고, 2-3 비즈니스데이 이내에 $50 들어갈거라고 얘기들었습니다. 상담원 얘기로는 테크니컬 이슈가 있었고, I resolved it for you 라고 한걸로 봐선 메뉴얼로 넣어줘야 하나봅니다. 

nymile

"Due to the overwhelming number of card offers and the shop small campaign, not all statement credits have been issued immediately and may take several more days to complete" 이라네요. 요즘아멕스가 좀달렸나봅니다ㅎㅎㅎ채팅하니expedite 해준다고하네요

아카시아

저는 이 말씀이 일리가 있다고 보는 것이.. 8월말에 샘스클럽 오퍼를 달린 것이 10월초까지 안들어온 적이 있었어요. 좀 기다렸다가 전화를 하자 했던 그 때, 9월말에 결제했던 아멕스 플래티넘 ΜPX 200불이 10월말쯤에 들어오면서 8월말에 들어오지 않던 샘스클럽 오퍼 크레딧도 6개 정도가 한꺼번에 들어오더군요.

이번 에어비앤비도 어쨌든 거래내역에 명시만 분명히 되어 있다면, 시간이 걸리더라도 꼭 들어올 것 같습니다. 첫 결제했고 지금 기다리는 중이에요. 크레딧 들어오는 대로 업뎃하겠습니다. 이번에도 시간이 오래걸릴 것 같긴해요..ㅎㅎ

Screen Shot 2015-11-17 at 15.34.53.png

빵구

아카시아님 크레딧 들어오셨나요? 제가 3일전에 기카 구입했는데 포스팅이 Braintreecharge였다가 AIRBNBGC, SAN FRANCIS로 바뀌었네요

아카시아

들어오지 않아서 전화했더니 좀 더 기다리라고 해서 기다리는 중이에요. 1월 초에 다시 전화해서 받아야 할 것 같습니다.

빵구

그렇군요 답변감사합니다 아카시아님 좋은 연말되세요 ^^

무한질주후니

오늘 채팅시도 했더니 자기는 여전히 braintreecharge.com 에서 구입한 것으로 보인다고 해줄 수 없다고 하네요. 그냥 airbnb에 리펀 요청했습니다.

일단 카드 하나만 하길 잘했네요...

푸른등선

혹시 페이팔이나 다른 third party payment tool을 이용하신 건 아닌가요? 바로 카드 번호 넣고 계산하신게 아니라요...

무한질주후니

아니요. airbnb.com/gift에서 결제창에 아멕스 카드 바로 넣었어요. MPX 빼고는 대행 결제 툴 자체가 전혀 없거든요.

케바케인것 같습니다. 다른 분들처럼 pending 에 있을때만 그랬고 정식으로 넘어와서는 airbnb라고 찍혀있는데도 그러네요

Passion

그게 아니라 Airbnb가 Brain Tree라는 회사를 Payment Processing 회사로 사용하는데

기카와 숙박예약이 따른 시스템을 통해서 결제 되면서 아멕스 시스템에 자동적으로 트리거가 안 올라가는 거에요.

레딧에도 관련 문제 떄문에 댓글이 많더라고요.

푸른등선

아,그렇군요. 매뉴얼로 계속 체크해야 되겠네요..

whappy

저는 오늘 아침에 채팅했더니 제 구매내역은 qualified 됐다고, 크레딧은 오퍼가 끝난 후 90일 이내에 들어온다고 기다리라고만 하네요. 못미더워서 오퍼 쓰면 받는 콩그레츄레이션 이메일이라도 보내달라고 했더니 ㅋㅋ 레퍼런스 넘버 주면서 일단 기다리고 문제 있으면 연락하라는데.. 믿어도 될런지 모르겠네요. 뭔가 불안해요

모모

2주전에 기카를 사고 기다리다가 오늘 채팅를 시도했습니다. 상담원 말로는 머첸트 쪽에서 문제가 있다면서 자기가 해결했으니 크레딧이 들어 올거라고 하네요. 이제 다음 카드로 기카를 사야겠네요.

인생역전!!

기카를 사려고 하는데

"We have determined your location to be in Netherlands. At this time, you must be in the United States to purchase gift cards."

이렇게 나오네요... 지금 미국인데 이거 어찌해야 하나요...

푸른등선

보안모드로 브라우징 하시거나 쿠키를 다 지워보세요.

인생역전!!

아~

다 지우고 접속해보고, 보안모드도 해봤는데 계속 네덜란드라네요ㅜㅜ

이런... 전화를 해봐야겠어요

커피

처음 가입하면 왜인지 네덜란드로 되어있는 경우가 많습니다.

로그인 후 우측 상단 아이콘 위에서 Account Settings 가신 후에

왼쪽에 뜨는 메뉴 중에 Settings 누르시면 나라 바꿀 수 있습니다.  (혹은 로그인 후에 이 주소를 바로 시도해보세요: https://www.airbnb.com/users/settings ) 

아래 스샷 참고.

저도 새로 가입한 후에는 네덜란드로 되어있어서 기카 구매가 안 되었는데 이렇게 바꾸고 나면 바로 됩니다.

Screenshot 2015-11-23 06.45.11.png

인생역전!!

이런 경우가 있었네요.

감사합니다. 해결되었습니다^^

빵구

자동으로 들어올거 같아서 한달기다렸지만 안들어와서 채팅으로 해결했습니다. manually 넣어주겠다네요

Page 1 / 263
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5241

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (업데이트: 타겟 오퍼 시작, Public offer 7:11?)

| 정보-카드 60

IHG Premier 카드 회원분들: United Travel bank credit 상반기 credit 7월/ 하반기 credit 1월 중순 expire 전에 챙기새요

| 정보-카드 134

[DP] US Bank Skypass credit card application 확인 (verification) 메세지

| 정보-카드

[종료임박, 6/27 7am EST] Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스

| 정보-카드 12

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 40
  • file

ITIN만 있거나 ITIN/SSN 없으신 분들을 위한 기초 신용카드 정보

| 정보-카드 48

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 346

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 601

[7/1/24] 발빠른 리마인더 - 체이스 발행 PP, 오늘부터 식당 사용 불가

| 정보-카드 8

US bank connect 혜택: free 5gb/30d mobile esim

| 정보-카드 3
  • file

체이스 에메랄드 카드 루머

| 정보-카드 7

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 112

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 31
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4192

[12월 MTA 공짜] Future Debit Card

| 정보-카드 18

Amex Hotel Collection 3rd night 무료라면 나중에 하루치 돌려주나요?

| 정보-카드 2

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 187

Chase Southwest 비즈니스 카드 최대 12만 포인트 사인업 보너스 (카드하나로 컴패니언 패스 가능)

| 정보-카드 21

[6/25/24] 발빠른 늬우스 - 2024년 7월 빌트 데이: 알라스카 추가 적립 & 스테이터스 매치

| 정보-카드 22

My Chase Plan, pay over time 사용기

| 정보-카드 13
  • file