MileMoa
Search

[펌] 아샤나/댄공 일등석 후기

바벨의빛, 2015-11-09 10:54:08

조회 수
추천 수

http://m.blog.naver.com/cityhuntorr/220529105251

우연히 읽게된 후기인데 좀 웃기네요 ㅎㅎ

와인 종류별로 다 깔아놓고 마시는 거 보고 

나도 담에 혹시 일등석 타게되면 꼭 따라해봐야지 하다가도

아냐 이거 진상짓일거야 하면서 언제일지도 모를 일을 벌써부터 고민해봅니다.

22 댓글

그대가그대를

저도 이거보고 빵 터졌네요 ㅋㅋ

와이프 불러다가 같이보고 ㅋㅋ  (일등석 아직 한번도 못타본) 우리도 곧 해보자면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거줄까 저거줄까 하면 목소리깔면서, 다 주세요~ 하면 되는거구나 하고 ㅋㅋ

와이프는 캐비어가 젤 인상적인듯 했구요,

전 장미가 제일 깼습니다 ㅋ 저건 도저히 못따라할듯요;;   풉

항상고점매수

이거 좀 재미있네요 ㅎㅎ

그냥좋아

이분 뭘 좀 즐길줄 아시는 분이네요.ㅋㅋ

Zebra

이분 화법이 특이 한분이네요.

"몸이 약해서" 가 인상적이라는... 뭔가 건강해 보이시는데ㅎㅎ

calvin

이 글 읽다가 뿜었습니다.. 너무 웃긴데요. 정말 능글맞은 분이신듯.. 

nysky

재밌게 시작해서, 이분의 (외과의사시더라구요.) 다른 글을 보다보니... 건강염려증이 발생하는듯.. ;;;

운동하면서, 즐겁게... 살아야겠어요. ㅜㅜ 스트레스 받지 말고... 

마일모아

글 문체가 @ 순둥이 회장님 스타일인데요? ===33====33

삼발이

ㅋㅋㅋ 장미 물고 계신거 보고 정말 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ 낭만닥터 맞으신거 같아요 ㅋㅋ

Hoosiers

ㅋㅋㅋㅋ 장미 문 사진 찍는 승무원은 무슨 생각을.. ㅋㅋㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 진상의 잔상이 아련히.....?

Passion

ㅋㅋ 재밌게 읽었습니다. 상당히 인생을 재밌게 사시는 것 같아서 보기만 해도 좋네요.

그런데 와인 이렇게 깔아달라는 것 국적기 밖에 안되지 않나요?

다른항공 일등석 경험상 다른 분들은 어떻셨나요?

디자이너

두잔받고 그중에 하나로 선택했지요.

사실 둘다 맘에 안들었지만 어쩔수없이 ,.. ㅠㅠ 

Passion

저도 샴페인은 잘 모르겠더라고요 ㅠㅠ 이 저질 미각 ㅋ

기돌

전에 후기를 보니 JAL이였나... 승무원이 와인 테이스팅을 권유해서 여러잔 받은걸 본적이 있습니다.

일등석이라 왠만하면 들어줄것 같긴하데...

그래도 저렇게 부탁하는게 부담스럽긴 한데요... 승무원들 입장에서 어떻게 보는지 궁금하긴 합니다.

Passion

저도 궁금하더라고요. 제 여동생이 와인을 좋아해서 저 스타일로 마시는 편이긴 하는데 (2병 정도를 비행기 내에서 마신다고 하네요)

국적기 승무원은 이 모든 와인은 고객님을 위한 것이니 당연히 따 드려야죠 라고 말하지만 속으로는 정작 어떨지....

그런데 기돌님 댓글을 보니 그냥 간단히 Wine Tasting 간단하게 가능하냐 라고 물어봐도 나쁘진 않을 것 같아요.

김까꿍

제가탔을 땐 와인 종류가 몇개 안되어 불만이었는데 원래 몇종류 안나오나보군요.. ㅎㅎ jal 이 짱인듯하네요 ..

앤디아빠

저도 재밌게 읽었습니다.

할인 항공권으로 타는 걸 굳이 몇번씩 강조하는 걸 보니, 방문자 중에서 "돈자랑" 하냐고 비아냥 거리는 사람들이 있었던 모양입니다. 여기 마모 소개시켜주고 싶었어요… ^.^;

크리스박

마일리지로 탑승했다고 처음에 써 있는데 말입니다... 뭐 한국에서 모으려면 힘들긴 하지만요.

앤디아빠

제가 너무 두서없이 글을 썼네요.

http://blog.naver.com/cityhuntorr/220098871803

http://blog.naver.com/cityhuntorr/220014485296

블로그 내용이 재밌어서, 탑승기를 쭉 읽었는데,  유독 국적기 이코노미 항공석 가격과 비슷하게 외국항공기 탔다는 내용이 머릿속에 박혔나 봅니다.

크리스박

뭐 돈있는 분들이 비즈니스도 사서 타고 해야 하는건데...비난까지 하는 사람이 있다니 말입니다. 보니까 나름 알뜰(?)하게 모아서 여행 다니시는데 말이죠.

다만, 자녀분 얼굴이나 본인 얼굴이 블로그에 너무 공개되 있어서 조금 우려되는 부분이 있네요.

늘푸르게

정말 재밌네요. 오랜만에 깔깔 웃었습니다. ㅎㅎ

남자5815

위트 있으시네요.ㅎㅎ 일산에서 외과 하시는 것 같네요.

Page 1 / 3875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116247

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담 34
new 116246

왈돌프 칸쿤 Waldorf Astoria Cancun 후기

| 여행기 14
  • file
new 116245

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 12
updated 116244

간단한 7월 하와이 후기

| 여행기-하와이 18
  • file
new 116243

Uber Eats통해서 Hmart에서 장보면 50% 할인 (upto $35) YMMV

| 정보-기타 23
  • file
new 116242

조기은퇴와 유랑민 살이 7부 1장. 한달살기 시작은 퀘벡에서

| 여행기 13
  • file
updated 116241

h4 어프루벌 노티스 종이가 안와요 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
updated 116240

Capital One Venture 카드 Limited-Time Offer (75,000 마일 + $250 크레딧), 마스터 카드로 발급

| 정보-카드 49
  • file
updated 116239

다음 카드 추천/조언 부탁드립니다.

| 질문-카드 11
new 116238

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 29
  • file
updated 116237

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 16
updated 116236

아멕스 업글 조언 문의

| 질문-카드 10
new 116235

로보락 한국에서 사서 미국에서 써보신분 있나요?

| 질문-기타 1
new 116234

Home mortgage paid off 했는데, 집 타이틀은 어떻게 반환 받나요?

| 정보-부동산 13
updated 116233

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 91
new 116232

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 27
updated 116231

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함; 7/8 카드 받았습니다!!)

| 질문-기타 33
  • file
updated 116230

[자율주행] 3. 자율주행 구현은 어떻게? Camera만 쓴 자율주행은 정말 가능할까?

| 정보 64
updated 116229

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3632
  • file
new 116228

체이스 잉프 거절당했습니다.. 리컨할 수 있을지 봐주세요!

| 질문-기타 8
updated 116227

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 15
  • file
updated 116226

아멕스 골드 리프레쉬?

| 정보-카드 82
updated 116225

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 112
  • file
updated 116224

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 9
updated 116223

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 61
  • file
updated 116222

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 42
  • file
updated 116221

좋은 변기 소개 (Glacier-Bay Power Flush)

| 잡담 28
  • file
updated 116220

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 34
new 116219

골프를 시작합니다. 초보 장비로 여러가지 샀는데 조언 주시면 감사하겠습니다

| 질문 55
updated 116218

한국방문용 혹은 여행용 esim Saily < Nomad

| 정보-여행 3
  • file