MileMoa
Search

Hyatt 소식 2탄 - 프리나잇 예약 온라인 가능

유민아빠, 2015-11-09 16:31:51

조회 수
추천 수

유민아빠 입니다. 

기돌님이 Hyatt가 cash&point로 웹에서 가능하다고 하셨는데

크레딧카드 소유자에게 주는 프리 나잇도 웹에서 가능하네요.

방금 내년 포틀랜드에 묵을 방을 예약하려고 들어가서 passport 사용을 클릭하니 떡하니 프리나잇 메뉴가 보입니다. 

지금까지는 전화로만 가능했었던것 같은데 점점 이용하기가 좋아지고 있네요. 

한 번 이용해 보세요~

hyatt free night.jpg

21 댓글

늘푸르게

오.. 이거 좋네요. 

유민아빠

은근히 편하네요....전화하는게 은근히 짜증났었거든요....ㅋㅋㅋ

봉다루

앗... 따로 글로 써 주시기도 했군요;; 댓글로만 적으신 줄 알고;;; ㅎㅎ

일단, 요 글만 읽는 분들을 위해서,

2박으로 예약 검색하면 Promotional Award 탭이 나오지 않으니, 1박씩 끊어서 검색/예약하셔야 합니다. Hyatt에 전화하면 두 개 예약을 하나로 합쳐주는데요, 아마 그냥 이메일로 보내도 해 줄 것 같습니다.

그런데, 예약 한 내역 변경/취소는 전화를 해야 하는 것 같더군요. 제 예약 내역을 보니, 변경/취소 하려면 전화 하라고 나와 있더라고요. 

유민아빠

역시 봉다루님!!! 멋져요!!!

제가 놓친 부분이 있었는데 깔끔하게 정리해 주셨네요 ^^

돌맹

와우~ 좋네요.

혹시 올인클루시브도 되나요? Los Cabos Ziva 검색하는데 잘 안되는거 같아서요. 

유민아빠

올인클루시브는 모르겠네요...

제보에 의하면 카드 오픈으로 받는 무료숙박권 2일도 예약이 가능하다고 합니다. 

sfmommy

cash & Point 가 있기전에 20,000 포인트로 연말에 호놀룰루 4 박 총 8만 포인트를 방출하였는데 지금보니 10,000+$125 옵션이 생겼네요..ㅜ.ㅜ

지금이라도 cash + point 옵션으로 바꾸는게 나을까요? 1만 포인트 세이브하고 125불 쓰는게 나을지요???

유민아빠

흠....이 판단에 자신이 하시는게 좋을 것 같습니다.....

1포인트당 1.25센트의 가치라고 환산하시면 그리 나쁘지도 그리 좋은 선택도 아닌 것 같네요 ^^

이슬꿈

하얏트 캐쉬+포인트의 장점은
1. 포인트 가치가 좀 더 높다 (Cat1, Cat7 제외): 하얏트는 못해도 1.5cpm으로 쓸 수 있는데 (잘하면 3cpm~) 1.25~1.3cpm으로 사는 게 되고요
2. QS/QN 인정이 되고 (그냥 포인트는 안돼요)
3. 혹시 가능한 호텔이면 스윗 업글권도 쓸 수 있어요. 여러모로 좋지요.

티모

단점은,

1. 세금/리조트 피 비면제

2. 어떤 호텔의 경우는 발랫파킹 비면제(포인트 only 경우 발랫파킹까지 면제)

요.

유민아빠

헉.....포인트로 숙박하면 발렛파킹비까지 면제 인가요?

티모

롱비치는 안받더라구요 포인트 온리로 가면

유민아빠

이것도 케바케인것 같네요. 캘거리에서나 시카고에서는 발렛 비용을 별도로 청구를 했었습니다. 

모밀국수

주차비가 정말 케바케인거 같더라구요. 어느때는 받고 어느때는 안받고.. 저는 다이아 멤버라 웨이브 해주는거라 생각하고 있습니다. 

얼마전에 필라델피아 하얏에서 주차비 $35인데 청구 안해줘서 너무 고마웠었습니다 ㅎㅎ;; 캐시숙박이었구요. 

유민아빠

와우~ 멋지게 득템하셨군요 ^^

유나

반만 받는 경우도 있던데요? 애뉴얼 무료숙박권 이었어요 ^^

모밀국수

리조트피 할인(음료, 주차비 등)이 아니라 주차비를 반만 내신건가요? 신기하네요- 

유나

제가 첵아웃할 때 주차비가 너무 비싸다고 지나가는 말로 한마디 했거던요...

유민아빠

저도 지나가는 말로 함 비싸다고 이야기 해 봐야 겠어요...ㅋㅋㅋ

우왕좌왕

인건비는 안받고 주차요금만 받는건가요 ㅋㅋㅋ

유나

ㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116247

아멕스 업글 조언 문의

| 질문-카드 11
new 116246

골프를 시작합니다. 초보 장비로 여러가지 샀는데 조언 주시면 감사하겠습니다

| 질문 56
new 116245

조기은퇴와 유랑민 살이 7부 1장. 한달살기 시작은 퀘벡에서

| 여행기 14
  • file
new 116244

아이들과 함께하는 발리  6박 7일 후기 (부제: 인터컨 다이아 앰베서더는 사랑입니다.)

| 여행기 5
  • file
updated 116243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3633
  • file
new 116242

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담 34
new 116241

왈돌프 칸쿤 Waldorf Astoria Cancun 후기

| 여행기 14
  • file
new 116240

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 12
updated 116239

간단한 7월 하와이 후기

| 여행기-하와이 18
  • file
new 116238

Uber Eats통해서 Hmart에서 장보면 50% 할인 (upto $35) YMMV

| 정보-기타 23
  • file
updated 116237

h4 어프루벌 노티스 종이가 안와요 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
updated 116236

Capital One Venture 카드 Limited-Time Offer (75,000 마일 + $250 크레딧), 마스터 카드로 발급

| 정보-카드 49
  • file
updated 116235

다음 카드 추천/조언 부탁드립니다.

| 질문-카드 11
new 116234

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 29
  • file
updated 116233

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 16
new 116232

로보락 한국에서 사서 미국에서 써보신분 있나요?

| 질문-기타 1
new 116231

Home mortgage paid off 했는데, 집 타이틀은 어떻게 반환 받나요?

| 정보-부동산 13
updated 116230

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 91
new 116229

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 27
updated 116228

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함; 7/8 카드 받았습니다!!)

| 질문-기타 33
  • file
updated 116227

[자율주행] 3. 자율주행 구현은 어떻게? Camera만 쓴 자율주행은 정말 가능할까?

| 정보 64
new 116226

체이스 잉프 거절당했습니다.. 리컨할 수 있을지 봐주세요!

| 질문-기타 8
updated 116225

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 15
  • file
updated 116224

아멕스 골드 리프레쉬?

| 정보-카드 82
updated 116223

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 112
  • file
updated 116222

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 9
updated 116221

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 61
  • file
updated 116220

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 42
  • file
updated 116219

좋은 변기 소개 (Glacier-Bay Power Flush)

| 잡담 28
  • file
updated 116218

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 34