MileMoa
Search

SFO ==> New York / Washington DC 여행일정

PaulK, 2012-07-07 15:16:37

조회 수
추천 수

안녕하세요? ㅋㅋ 

그뎌 국내노선으로 뱅기 한번 띄워 보고자 합니다. 올초 장모님하고 조카들 한국에서 올때는 아주 잘 썼는데요... 제 가족을 위해서는 이제 처음으로 뱅기를 띄우네요... ㅋㅋ

제가 사는 지역에서 가까운 공항중에는 SFO 가 있습니다. 한 2시간 걸리지만 제일 나은듯 합니다. 

일정은 

SFO (9/12 저녁 10시이후 출발) ==> Washington DC (13일 오전 도착) ==> W DC (14일 오후) ==> New York ==> SFO (18) 일정입니다. 이 경우에는 마일리지로는 35000 이고 $536.40 나오네요

Wed., Sep. 12, 2012 | San Francisco, CA (SFO) to Washington, DC (IAD - Dulles)

(11:07 p.m.)

Fri., Sep. 14, 2012 | Washington, DC (DCA - National) to New York/Newark, NJ (EWR - Liberty)

(5:48 p.m.)

Tue., Sep. 18, 2012 | New York, NY (JFK) to San Francisco, CA (SFO)

(6:35 p.m)

처음 잡았던 일정은 SFO (9/12 저녁 10시이후 출발) ==> New York (13일 오전 도착) ==> New York (16일 도착) ==> W DC  ==> SFO (18) 일정에 35000 마일에 8xx.xx 라고 나왔습니다. 

마일리지로는 MR 50000정도 있고요, United는 30만 정도 만들 수 있으니 위 일정은 5명 가족이 소화는 될것 같습니다만... 그냥 마일 쓰기에는 좀 아까운것 같고요... AA 10만 있지만 일정이 좀 빡빡한 관계로 

위 일정대로 일정을 만들 수는 없는 것 같았습니다. 

제 목적은 9월 12일 저녁부터 18일 사이에 최소한의 마일로서 SFO 또는 그외 San Jose 지역의 비행기를 이용하여 Washington DC / New york 을 잘 보고 오는 것 입니다. United.com 을 이용한 묘수는 없을까요?

항상 감사하죠!!!!!  여러분

12 댓글

마일모아

워싱턴-뉴욕 구간은 그냥 기차나 버스, 혹은 렌트카를 이용하시는게 어떨까요? 공항에 오고가고 대기하는 시간 따지면 비행기가 큰 이득도 아닌 것 같습니다.

워싱턴-뉴욕 구간을 육상교통으로 대체하신다면 SFO-WAS, NYC-SFO로 오픈죠 발권하시면 될 것 같구요. Orbitz에서 검색해보니 Jetblue 직항편으로 OAK-IAH, JFK-OAK가 한 사람당 320불 나오는군요. 

iimii

워싱턴- 뉴욕 구간에 기차도 좋아요.  Amtrak미리 구입하시면 편도 $49인데 (2일전까지 였나?취소도 가능하세요.), Wifi도 되고 식당칸도 있어요. 3시간 정도 걸렸고요. 

그런데 사람이 많으면 렌트카가 더 나아보이네요. 

duruduru

Bolt 버스는 편도 15불, 왕복 30불.

iimii

오 좋네요 =) 저희 동네에선 17불!

스크래치

공항에서 맨하튼 가는것 보다 훨씬 더 싸군요. 

iimii

이것도 옵션에 따라서 JFK - Airtrain + Subway = $7.25, LGA - Bus = $2.25, EWR - Train = $12.95 (버스 요금이 더 저렴했던 것 같기도...) 

살짝 오차는 있을 수 있어요. ㅎㅎ (커다란 가방들고 지하철 오르락 내리락도 잘해서 ㅎㅎ) 

duruduru

네. 보스턴, 뉴욕/뉴왁, 필라델피아, 볼티모아, 워싱턴, 이 일대는 이게 최고인 듯!

PaulK

ㅋㅋ 와이프도 옛날생각하면서 버스가 좋았었다고 말하네요.... 감사합니다. 

PaulK

iimii님 좋은 정보 감사합니다. 당일로 도착하고 반납이니... 렌트도 한번 생각해 보겠습니다. 감사합니다. 

PaulK

마일모아님, 감사합니다.  그리고 영광입니다.... 마일이 아닌 금액으로는 최고인듯 합니다. UA 마일로 쓰기에는 아쉬움이 있었는데 잘 설득해 보아야 겠습니다. 

레이니

참고로 DC->New York 버스는 미리미리 사면 엄청 쌉니다.

메가버스 검색해보니 5인에 $40 나오네요. 볼트버스는 몇달 후라 아직 표 판매를 개시 안한 것 같구요.

버스 상태는 볼트버스가 제일 좋구요, 알링턴이나 락빌에서 출발하실꺼면 gotobus.com도 있습니다.

DC 출근/뉴욕 퇴근시간의 트래픽 피할 수 있는 시간대로 선택하시고, DC에서 묶는 호텔 근처에서 출발하는 버스로 잡으시면 될 것 같네요.

뉴욕이나 DC가 공항 접근성이 좋지 않아서 버스도 좋은 옵션이구요.

혹시나 해서 찾아보니 9/14(금) IAD-LGA 델타 55불짜리가 있네요.

버스보다는 살짝 비싸지만, 아무래도 비행기가 좀 편하고 LGA가 택시비가 JFK보다 조금 싸니까 이것도 생각해보실만한 옵션인 것 같습니다.

BA 마일이 있으면 인당 4500 마일로 해결되는 구간인데 조금 아쉽네요~

PaulK

레이니님... 자세한 정보에 감사를 드립니다. ^^

Page 1 / 2910
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 58182

JAL First vs Business 차이가 많이 나나요?

| 질문-항공 13
new 58181

아멕스 카드 오퍼 적용 되었는지 어떻게 확인하나요?

| 질문-카드 3
new 58180

Park Hyatt Kyoto 포인트 숙박 예약 방법 또는 꿀팁? 부탁 드립니당

| 질문-호텔 3
updated 58179

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 35
updated 58178

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 19
  • file
new 58177

모기지 클로징 이후 신용카드 신청이 가능한가요?

| 질문-카드 6
updated 58176

Hilton Honors 일반카드에서 → Aspire 엉불로 업그레이드시 무료 숙박권 관련

| 질문-기타 6
updated 58175

h4 어프루벌 노티스 종이가 안와요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 58174

혹시 하와이에서 Jet Ski 타보신 분 계신가요?

| 질문-여행
new 58173

5개월간 탈 차량… 렌트 or 구입후 팔기 or 대박리스딜 건지기?

| 질문-기타 4
new 58172

한국에 사는 영주권자/이중국적자 미국 방문 시, 보험

| 질문-기타 3
new 58171

최근에 알라스카 마일로 대한항공 발권 성공하신 분 계실까요?

| 질문-항공 6
updated 58170

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 122
  • file
updated 58169

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 14
updated 58168

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 24
new 58167

체이스 메리엇 바운드리스 35,000숙박권 vs. 체이스 IHG 프리미어 40,000숙박권

| 질문-카드 4
updated 58166

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 69
updated 58165

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함; 7/8 카드 받았습니다!!)

| 질문-기타 34
  • file
updated 58164

아멕스 업글 조언 문의

| 질문-카드 13
updated 58163

골프를 시작합니다. 초보 장비로 여러가지 샀는데 조언 주시면 감사하겠습니다

| 질문 70