MileMoa
Search

효과적인 한국으로 송금은???

돼지곰탱이, 2012-07-08 15:38:37

조회 수
추천 수

마모게시판에 적절하지 않다고 생각되나

일종의 은행관련된 일이라는 핑계아닌 핑계로 질문드려봅니다.

한국에 매달 일정액이 나가는 금액들이 있는데 얼마전 한국에 있는 통장 잔고가 거의 바닥나 미국 통장에서 송금을 해야합니다.

일단 $2,000정도 보낼까 하는데 수수료가 가장 적게드는 방법은 무엇일까요?

서치한결과 Western Union을 이용해서 은행간 송금을 하는 경우와 Paypal을 이용하는 방법중에 하나를 하면 될거 같은데

어떤게 효과적인 방법인지 모르겠네요. 첫 송금이라 이것저것 알아보는데 비교가 잘 안되고 딱 이거다 하는 답이 안나오네요.

경험있으신 분들 조언 부탁드립니다.

9 댓글

밀리언의꿈

보통 미국은행 해외송금은 40불 이상이실것 같구요.. 제가 알기론 미국 한국계 은행에서 보내는 것이 가장 저렴한걸로 알고 있습니다. 저같은 경우에는 신한아메리카에서 인터넷 송금으로 10불 냅니다... 가끔 명절 맞이 무료도 하고요.. ㅎㅎㅎ 아.. 한국 신한은행으로 보내는 경우에는 중계은행도 없다네요 ㅎㅎ 페이팔은 어쩐지 모르겠네요..ㅎ

유자

웨스턴 유니온 말씀드릴라고 했더니 벌써 알고 계시네요.^^

페이팔은 저도 잘 모르구요;;

돼지곰탱이

웨스턴 유니온 사용하시는가 보네요. 이미사용하신분 한마디라도 도움이 된답니다~~ 감사~

스크래치

저도 다른건 안써봤고 WU만 써봤는데 괜찮았습니다. 환율 적용도 괜찮고 바로 다음날 저쪽에서 받을 수 있어 편리하더군요. 수수료도 싼 편이구요. 

유자

다음 날이요? 바로 10분, 20분 안에 받지 않던가요?

스크래치

그렇게 빨라요? 전 그냥 저녁에 보내고 전화해서 다음날 가서 픽업하라고 하거든요. 

유자

아... 그냥 그러신거군요.

네, 10분~20분 안에 받을 수 있더라구요. 

받을 때 외화로 받을 건지 한화로 받을 건지 고를 수도 있구요. 말 안 하면 한화로 그냥 주려고 하는데 외화로 받아서 환율 좋을 때 환전하는 게 낫다고 합니다.

강풍호

가능성이 제일 없지만 그래도 찾아보면 있을 법한 방법입니다.

주변에 보면 한국에서 돈 받는 분들이 꽤 있습니다. 이런분들하고 교환하면 기준환율로 하기때문에 서로 좋습니다.

제가 자주 쓰는 방법입니다. :)

죽돌2

미국, 한국 시티뱅크 계좌가 있으면 꽁짠데요..

http://www.milemoa.com/bbs/88096

Page 1 / 1047
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20933

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 12
new 20932

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타
updated 20931

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 27
new 20930

(해결됨) 포장만 해주는 이사업체도 있을까요? (또는 포장 & 택배)

| 질문-기타 4
updated 20929

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 79
updated 20928

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디서 투숙해야 할까요?

| 질문-기타 21

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 9
  • file

어떤 취미들을 가지고 계세요?

| 질문-기타 107

오사카 안과

| 질문-기타 4

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 24

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

메리엇 프리나잇 연장은 진정 끝난 걸까요?

| 질문-기타 15