대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
삼십대후반 오십견… 어찌합니까 ㅜㅜ

마틴리 | 2015.12.16 09:33:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 삼십대인데 오십살쯤에 온다는 오십견이 왔습니다.  오십견인지 확실하지는 않지만 인터넷에서 조사해본 결과 오십견 같습니다.

매일 하는일이 마우스질이고,  마른 체형이고, 운동부족멤버입니다.ㅜㅜ

오른쪽 어깨부위인데 잘 움직이질 않고  팔을 위로 필때 직각으로 반접어서 해서는 안펴지고 팔을 벌려서 위로 올린땐 올려지고

매번 그런것도 아니고 어떤상황에서는 아프고 안아프고 찌릿거리는게 어떨때 아픈건지 알수도 없이 아픕니다.

한 2주전부터 그랬고 집에서 와이프가 예전에 먹다 남은 이부프로펜 600짜리를 아침 9시에 한번 저녁10시에 한번 하루 두알 9일정도 먹었습니다.

좀 괜찬아지나 싶더니 약 떨어지고  끊었더니 또 아프네요. 약먹을땐 저녁시간때는 통증이 많이 완화 되어서 괜찮고 아침에 일어날때 아프고…

이부프로펜은 충분히 먹어본것 같고 병원에 가야 할까요..? 아님 조금씩 운동하면서 시간이 지나면 해결될까요??

오십견 왔다가 보내신분 어떻게 내치셨는지 공유 부탁드립니다.

앞으로 열심히 운동해야 겠습니다.

모두 건강하세요~ ㅜㅜ

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,755] 분류

쓰기
1 / 2888
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색