MileMoa
Search

엘에이-런던 AA 773 비지니스 클래스: 어느 좌석이 좋을까요?

유나, 2015-12-16 11:05:18

조회 수
추천 수

엘에이에서 런던가는 77W 비지니스석 3자리를 고르는 중인데요, 가족과 함께 앉으려면 자리가 4열과 14열만 가능합니다. 어느 자리가 좋을까요? 4열은 에어컨 땜에 시끄럽다고들 하시고요 14열은 이콘과 가깝고 날개있는데라서 엔진소음이 걱정이네요.

19 댓글

브람스

3,4 번 창가 또는 11번열 빼고 모든 창가 좌석은 다 좋습니다 :)

유나

말씀해 주신대로 각자 (같은 쪽) 창가 자리에 앉아서 가기로 했어요. 조언 정말 감사합니다 ^^   

브람스

어쿠쿠... 제 글을 다시 읽어 보내 3,4번 창가도 좋지 않은좌석 처럼 말씀 드렸네요. 사실 3,4번 창가가 가장 좋은 자리에요! ㅋㅋ 죄송합니다!

유나

4번 창가가 한자리 비었긴한데요... 가족과 너무 떨어지게 될 것 같네요.

offtheglass

가족이시면 세자리 일열보다 앞에 두자리 뒤에하나가 더 나을꺼에요. 맨뒤 맨앞만 아니면 77w 다 좋아요. Meal pre order 꼭 하시구요.

유나

앗! 방금 나란히(세로로) 창가 세자리 (6,7,8) 로 했어요. Meal pre order 꼭 하겠습니다. 감사해요. ^^  

마일모아

어후. 신기종 완전 부럽네요. @@

유나

아! 이게 신기종이군요. 비지니스는 오랜만이라서요... ㅋㅋ ==33===33

순둥이

빙한어수 ===3=3

유나

제가 그럼 후생가외? 칭찬이 지나치세요. ㅋㅋ

세일

저도 정말 부럽습니다
구기종 772를 내년봄에 파리 여름에는 서울 두번이나 가는지라
울며 겨자먹기로 하는수 없이 일등석을 이용하려구 합니다만
신기종 비지니스가 훨씬 낳아보입니다...

유나

타보고 후기 올릴께요 ^^

Skyteam

신기재 일등석 빼고 다 타본바로는,

구기재 일등석 > 신기재 비지니스 > 구기재 비지니스 순였어요.

아무리 신기재고 retrofit했다고 해도 좌석 자체는 구기재 일등석이 신기재 비지니스보다 더 넓고 좋아요. 구형답게(?) 시트의 편안함은 한수위고요. 

다만, 엔터테인먼트 시스템이 아쉽지만 한국어 자막 안나오니 놋북에 동영상 받아가니..ㅎㅎ(아무리 영어가 해석된다고 해도 영어 음성-한국어 자막으로 보는 것만큼 와닿지 않는 1인..ㅠㅠ)

항상고점매수

AA 구기재 일등석 vs JL 신기재 비지니스에서도 구기재 일등석의 승리 인가요?

offtheglass

개인차가 있겠지만, 저는 JL full flat 비지니스요. 서비스까지 생각하면 AA 구기재 일등석은 넘사벽 같아요.

항상고점매수

굳이 마일 더 써가면서 바꿀 필요는 없겠네요... ㅎ

Skyteam

AA 기준입니다.

원글은 AA 뉴비지니스고

덧글 다신분은 AA 구형 퍼스트니

이 두개로 비교한겁니다.

근데 개인적으로 JL 신기재 비지니스도 좁아서 좌석자체는 AA구형 퍼스트에 손 들어줄것같습니다. 서비스야 JL압승이지만요.

세일

스카이팀님 말씀을 들으니 조금이나만 위안이 됩니다^^

사진으로는 구기재 일등석이 엄청 후져보이는데 

그래도 일등석이라고 편하기는 한가 보네요...

Skyteam

그래도 일등석이랍시고 비교적 넓은 좌석 빼고는 기대안하면 괜찮습니다..ㅋ 

Page 1 / 2886
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57703

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타
  • file
new 57702

매리어트 비지니스 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드
updated 57701

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 19
  • file
new 57700

8월 뉴욕 여행 - 호텔 포숙 조언 부탁드립니다!

| 질문-호텔 2
new 57699

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 4
updated 57698

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 126
  • file
new 57697

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 57696

저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

| 질문-카드 5
new 57695

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 6
new 57694

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4
updated 57693

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 19
updated 57692

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 18
updated 57691

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 6
updated 57690

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 73
updated 57689

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2
new 57688

아멕스 1년차 카드 연속으로 두개 닫아도 될까요?

| 질문-카드 9
updated 57687

금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

| 질문-기타 21
updated 57686

혼자 여행 시드니 숙소 고민 중입니다.

| 질문-호텔 9
updated 57685

윗집 스프링클러로 인해 저희 집이 침수: 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 8
new 57684

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 4