대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
인천-뉴욕 대한항공 보너스 항공권 마일리지 값 하나요?

UC21 | 2015.12.16 22:14:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

학생으로서 파이널 준비에 너무 바빠 마모를 오랜만에 방문 했네요...

다름이 아니라 제가 겨울 방학에 한국 갔다 돌아올 티켓이 필요한데 대한항공 인천-뉴욕 보너스 항공권(비지니스)을

발권하는 게 옳은 선택인지 마일모아 여러분께 질문 드리고파 글을 올립니다.

마일리지 상황이... 전 댄공 몰빵이라서 댄공 12만 다른 항공 (아시아나 2만) 이 답니다.

일반석은 날짜를 보니 다 나가있고요.

비지니스 밖에 발권을 못 할 것 같은데 평수기라서 편도 62500마일 들고 유류할증 4만8000원 드네요!

구글 플라이트로 검색하니 국적기는 당연히 일반석 140만원이 넘어가는데 중국항공들은 80만원 대네요... (대신 경유시간 더해서 26~28시간이라는 장거리 여행이 되고요.)

싸게 사서 몸이 고생할지 아니면 아직 어린애가 비지니스를 맛보는건 낭비인지 잘 모르겠네요...

인천에서 뉴욕 비지니스 62500마일 + 4만8천원 이거 제 값 할까요??? 아니면 더 모으는게 좋을까요?

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,755] 분류

쓰기
1 / 2888
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색