MileMoa
Search

제 전 재산은 이미 거의 동이 나고 있는데, 양동이만 안 봤어도 이렇게까지 되지는 않았을 것입니다. 제가 하는 일에 집중하려고 하면 꼭 사건 하나가 터지더군요..ㅎㅎ

양동이, 리마 타카항공, 이번에 대한항공 나리타-LA 연결편 등등...발권하지는 않았지만, 시카고-케네디 왕복 60불... 이번에는 어떤 딜이 기다리고 있을까요?

혹시 저를 닮아가시는 회원님 계시면 아니되옵니다.^^ㅎㅎ

15 댓글

스크래치

저런 딜이 나왔을 때 잡을 수 있는 재력과 시간을 내실 수 있는 여력이 더 부럽습니다. ^^

아우토반

너무 무리하시지 마세염...ㅎㅎ 요즘 너무 달리시는거 같아서 약간 걱정이....^^

BBS

기왕 달리시는거 동남부쪽으로 함 달리시죵...ㅋㅋ...

청솔모

시간과 돈에 여유가 된다면 젊은 날의 좋은 추억이 될것도 같네요.

스크래치

아....5년만 젊었어도 ㅎㅎ 미친듯 여행을 떠났을텐데요...

BBS

행님. 높으신분껜 불경하게 들릴지몰라도.
"5년만" 이 아니라. "홀몸이였다면". 저의 현실이기도 합니다. ㅠㅠ

iimii

10년이 젊어도, 15년이 젊어도 무언가 그 순간에 해야 할 일이 있었던 것 같아요. (생각해보니 학교를 꼭 가야 했다는..) 

10년 후에 아쉽지 않게 지금 이 순간에 열심히 다녀야 하는데... 체력 관리를 잘 못해서.. ㅠㅠ 

기다림

저도 가끔은 메트리스 런 하러 레디슨 다니고 카드 스펜딩 리콰이어 채우느라 돈 쓰는것 보면 마모알고 지출이 좀 많아 졌죠.

여행은 좀 자주 다니고 호텔도 이전과는 비교할수 없이 좋은데 많이 다니고 가족들 자주 만나고 불러오고 표도 끊어주고 좋은데 일정한 월급 쟁이라 가끔 후달릴때가 있어요.

그래도, 온 가족만 행복하고 즐겁다면 뭐 상쇄하고도 남음이 있습니다.

스크래치

전 여행을 좀 하다보니까 대충 지출선이 머리에 그려집니다. +- 10% 총액 계산이 그려지는데 거기에 최대한 맞출려고 합니다. 이걸 안하고 가면 나중에 충격이 커져서요. 여행 한번만 하고 말것도 아니고해서 지출에 노하우가 필요하더라구요.

심심

전 세이빙어카운트를 하나 터서 다달이 얼마씩 여행경비 목적으로 들어가게 해놓는데...그거잔고대로 나름 예산을 세워댕기면 충격이 덜하더군요..

따라달린다

좋은 아이디어네요. 여행을 위한 세이빙이라...나도 가능할래나? 좌절...

밤새안녕

물론 참아야 합니다만, 돈도 돈이지만 시간이 될때 다닐 수 있다면 많이 다녀보는 것도 좋잖아요. 

오렌지걸

전 잠깐 주저하는 사이에 뉴욕-시카고 놓쳐서 넘 아쉬워하고 있어요......친구에게 물어보지 않고 그냥 해버릴껄...ㅠㅠ

football

잠깐 FT에서 보니 강제 캔슬하라고 하는데 대한항공에서 어떻게 조치를 할까요?

ellice

글쎄요...

이건 운임이 잘못된게 아니다 보니...

그 표를 가지고 공항 가면 공항에서 빠진 택스를 받을지 여부는...ㅎㅎ

택스 빠진건 타 항공사에서도 심심찮게 공항에서 받고 하거든요

그 대표적인 예 : 방콕 공항세, 티켓에 포함 없이 발권했다 나갔다 오면 700바트 징수

운임 자체는 항공사에서 기획한 $240 이게 맞아요...

미주-일본 구간 유류할증료가 정말 안습으로 붙어서; 저 운임으로 안내놓음 아무도 안살듯-.-;;;;

대신 heavy complain 발생 가능성은 95% 이상으로 보여지지만....

항공운임이 $240 인데 유류할증료가 $540 나오니.... 하지만 뭐 그것도 미국정부 승인이라 -0-;;;

악착같이 빠진 택스 받는 항공사의 모습, 머리속에 그려지지 않나요?

발권 카운터에서 걸러내고, 거기서 못걸러낸건 탑승구 앞에서 고갱님 택스 빠졌삼 하면서 또 걷고 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 771
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15417

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3528
  • file
new 15416

[Deal] Civilization 6 (문명) Anthology (모든 DLC 포함) @ $12.49

| 잡담 22
updated 15415

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 16
  • file
updated 15414

MS office 자료 백업 얼마나 하세요? OneDrive 만족하시나요?

| 잡담 18
updated 15413

이럴땐 어떻게 대처 하는게 현명한건지.. (내용 삭제 하였습니다)

| 잡담 6

성격이 다른 부부가 함께 주식투자를 하면 생기는 일

| 잡담 52
  • file

뒷 야드 토끼굴 퇴치

| 잡담 8

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 64

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 140

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 28
  • file

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 45

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 8

유튜브 보고 따라 만든 야외용 숯불 불판 테이블

| 잡담 18
  • file

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 35

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 62

지극히 주관적인 2톤에 근접하는 무거운 전기차 테슬라 모델 y 의 교체 타이어 픽

| 잡담 11

ANA 퍼스트 클래스 마일 발권은 정말 힘드네요

| 잡담 5

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 16

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 34

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 29