MileMoa
Search

안녕하세요 항상 마일모아에 도움 받고 있는 1인입니다.

다름이 아니라 제가 12월 15일날 몬트고 베이로 휴가를 갈예정이었습니다.  AA로 리워드 티켓으로 몬트고 베이 편도 발행을 했습니다. 

여정은 보스턴-필리-몬트고 베이 였습니다.  마일과 호텔을 열심히 모아서 가는 첫휴가였는데 공항에 도착해서 보니 제 와이프 여권이 익스파이어 됐다고 보안 요원이 알려주더군

요. 그순간 머리가 하에 지면서 완전 멘붕 상태였습니다. 근데 보안요원이 비자가 괜찮아서 들어오는데 문제 없을꺼라고 하더군요. 저는 가기를 원하지 않았지만 비행기 시간이 얼마 안남아서 일단 필라델피아 까지 가서 생각하자고 와이프가 그러더군요. 근데 아무리 생각해도 이건 아닌것 같애서 필라델피아 도착해서 다시 대사관에 전화를 해서 물어보니 당연히 안된다고 하더군요

AA직원 들에게 이사실을 얘기했고 직원들도 못간다고 하구요. 그래서 공항에 커스터머 서비스 센터로 갔고 직원이 저희에게 두가지 옵션을 주더군요

1. 보스턴으로 돌아가서 다시 스케줄을 잡는 옵션

2. 필라델피아에서 긴급여권을 받고 하루 자고 다음날 출발

둘다 티켓은 공짜로 다시 리 스케줄 해주는 조건이었습니다.  2번째 옵션으로 여권을 얻으려면 뉴욕까지 가야해서 와이프가 임신7개월째고 1살아이까지 있어서 그건 힘들것 같고

그냥 리 스케줄을 잡는걸로 결정했습니다

그래서 그날 다시 돌아왔고 오늘 AA 항공사에 전화 했는데 티켓넘버를 불려줬더니 그 티켓은   벌써 보스턴 갔다가 되돌아 왔기 때문에 안된다고 하네요

사실 티켓이야 마일로 다시끊으면 되지만 몬트고 베이는 세금이 비싸더라구요 150불정도 차지가 됐는데 다시끊을라면 또내야하니 아깝기도 하고....

계속 얘기는 하고 있는데 혹시 이런 경험이 있으시거나 해결 하신분 있으시면 조언 좀 부탁드리겠습니다.ㅜㅜㅜㅜ 

5 댓글

edta450

일단 택스가 150불 나왔다고 하셨는데, AA 티켓이었으면 미국출발편일경우 택스는 거의 없어야 정상입니다. 21일 전 발권때문에 급행료가 1인당 75불 차지된 게 아닌가 싶네요.

그리고 이런 경우 항공사의 귀책사유가 아니기 때문에, 보스턴 돌아가는 편을 무료로 해 줬으면 AA에 뭔가를 더 요구하기는 어려울 것 같습니다. 당장 BOS-MBJ 원웨이가 17.5K인데 BOS-PHL 왕복하면 이론적으론 25K니까요...

보스턴에서 그냥 보딩패스 반납하고 aa에 전화해서 날짜를 뒤로 미루셨으면 간단했을텐데, 아쉽네요.

music0311

그러니깐요 제가 바보같애서ㅜㅜㅜ 그런 경험이 처음이서 ㅜㅜ 그리고 택스는 비행기 택스말고 다른택스가 몬트고 베이 갈때는 엄청 붙더라구요..

미국내면 보통5.60인것 같던데 .. 여튼 감삼합니다.. ㅜㅜ

edta450

아, 자마이카는 출발세 뿐이 아니라 도착세도 많이 받네요. 1인당 44불..

edta450

그리고 혹시 아내분이 미국 영주권자이실 경우, 미국 영주권만으로 입출국이 가능한 캐리비언 나라들이 있는 걸로 알고 있는데(자마이카도 그중 하나), 컨펌되지 않은 정보이고 찾기도 힘드네요.

music0311

지금 전화해서 해결했습니다..^^;;슈퍼바이저랑 통화했는데 다른날로 정해 줬네요.. 댓글 감사합니다.^^와이프는 영주권자는 아니어서 그냥 가야할것 같애요^^

여튼 좋은밤되시고 다시한번 감사합니다.

Page 1 / 2888
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57755

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 1
  • file
new 57754

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 3
updated 57753

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 9
updated 57752

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 8
new 57751

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2
updated 57750

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 15
new 57749

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 2
new 57748

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 2
new 57747

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 2
new 57746

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 57745

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
updated 57744

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
updated 57743

AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 3
updated 57742

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
new 57741

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 12
new 57740

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 57739

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 57738

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19
updated 57737

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20
updated 57736

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10