MileMoa
Search

안녕하세요 항상 마일모아에 도움 받고 있는 1인입니다.

다름이 아니라 제가 12월 15일날 몬트고 베이로 휴가를 갈예정이었습니다.  AA로 리워드 티켓으로 몬트고 베이 편도 발행을 했습니다. 

여정은 보스턴-필리-몬트고 베이 였습니다.  마일과 호텔을 열심히 모아서 가는 첫휴가였는데 공항에 도착해서 보니 제 와이프 여권이 익스파이어 됐다고 보안 요원이 알려주더군

요. 그순간 머리가 하에 지면서 완전 멘붕 상태였습니다. 근데 보안요원이 비자가 괜찮아서 들어오는데 문제 없을꺼라고 하더군요. 저는 가기를 원하지 않았지만 비행기 시간이 얼마 안남아서 일단 필라델피아 까지 가서 생각하자고 와이프가 그러더군요. 근데 아무리 생각해도 이건 아닌것 같애서 필라델피아 도착해서 다시 대사관에 전화를 해서 물어보니 당연히 안된다고 하더군요

AA직원 들에게 이사실을 얘기했고 직원들도 못간다고 하구요. 그래서 공항에 커스터머 서비스 센터로 갔고 직원이 저희에게 두가지 옵션을 주더군요

1. 보스턴으로 돌아가서 다시 스케줄을 잡는 옵션

2. 필라델피아에서 긴급여권을 받고 하루 자고 다음날 출발

둘다 티켓은 공짜로 다시 리 스케줄 해주는 조건이었습니다.  2번째 옵션으로 여권을 얻으려면 뉴욕까지 가야해서 와이프가 임신7개월째고 1살아이까지 있어서 그건 힘들것 같고

그냥 리 스케줄을 잡는걸로 결정했습니다

그래서 그날 다시 돌아왔고 오늘 AA 항공사에 전화 했는데 티켓넘버를 불려줬더니 그 티켓은   벌써 보스턴 갔다가 되돌아 왔기 때문에 안된다고 하네요

사실 티켓이야 마일로 다시끊으면 되지만 몬트고 베이는 세금이 비싸더라구요 150불정도 차지가 됐는데 다시끊을라면 또내야하니 아깝기도 하고....

계속 얘기는 하고 있는데 혹시 이런 경험이 있으시거나 해결 하신분 있으시면 조언 좀 부탁드리겠습니다.ㅜㅜㅜㅜ 

5 댓글

edta450

일단 택스가 150불 나왔다고 하셨는데, AA 티켓이었으면 미국출발편일경우 택스는 거의 없어야 정상입니다. 21일 전 발권때문에 급행료가 1인당 75불 차지된 게 아닌가 싶네요.

그리고 이런 경우 항공사의 귀책사유가 아니기 때문에, 보스턴 돌아가는 편을 무료로 해 줬으면 AA에 뭔가를 더 요구하기는 어려울 것 같습니다. 당장 BOS-MBJ 원웨이가 17.5K인데 BOS-PHL 왕복하면 이론적으론 25K니까요...

보스턴에서 그냥 보딩패스 반납하고 aa에 전화해서 날짜를 뒤로 미루셨으면 간단했을텐데, 아쉽네요.

music0311

그러니깐요 제가 바보같애서ㅜㅜㅜ 그런 경험이 처음이서 ㅜㅜ 그리고 택스는 비행기 택스말고 다른택스가 몬트고 베이 갈때는 엄청 붙더라구요..

미국내면 보통5.60인것 같던데 .. 여튼 감삼합니다.. ㅜㅜ

edta450

아, 자마이카는 출발세 뿐이 아니라 도착세도 많이 받네요. 1인당 44불..

edta450

그리고 혹시 아내분이 미국 영주권자이실 경우, 미국 영주권만으로 입출국이 가능한 캐리비언 나라들이 있는 걸로 알고 있는데(자마이카도 그중 하나), 컨펌되지 않은 정보이고 찾기도 힘드네요.

music0311

지금 전화해서 해결했습니다..^^;;슈퍼바이저랑 통화했는데 다른날로 정해 줬네요.. 댓글 감사합니다.^^와이프는 영주권자는 아니어서 그냥 가야할것 같애요^^

여튼 좋은밤되시고 다시한번 감사합니다.

Page 1 / 2886
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57703

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타
  • file
new 57702

매리어트 비지니스 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드
updated 57701

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 19
  • file
new 57700

8월 뉴욕 여행 - 호텔 포숙 조언 부탁드립니다!

| 질문-호텔 2
new 57699

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 4
updated 57698

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 126
  • file
new 57697

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 57696

저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

| 질문-카드 5
new 57695

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 6
new 57694

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4
updated 57693

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 19
updated 57692

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 18
updated 57691

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 6
updated 57690

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 73
updated 57689

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2
new 57688

아멕스 1년차 카드 연속으로 두개 닫아도 될까요?

| 질문-카드 9
updated 57687

금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

| 질문-기타 21
updated 57686

혼자 여행 시드니 숙소 고민 중입니다.

| 질문-호텔 9
updated 57685

윗집 스프링클러로 인해 저희 집이 침수: 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 8
new 57684

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 4