대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
이런 경우 chase purchase protection claim 가능한가요?

굿굿 | 2015.12.17 09:55:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요??

며칠 전 ebay에서 노트북을 알아보던 중, 우리 3살 아기가 마우스를 클릭했는데, 

그만 "Buy It Now"를 클릭하고 말았습니다... 노트북 가격은 $300인데, 가격에 상관없이 제겐 필요없는 거라,

취소 버튼을 찾아봤는데, 도저히 찾을 수가 없더군요... 그래서, 그 자리에서 바로 판매자한테 "취소"해달라고 요청을 했고, 요청되었다고 나오더라구요..

그래서, 전 shipping되기 전에 취소요청했으니 취소됐겠지 하고 까맣게 잊고 있었는데, 

오늘 택배로 노트북이 배달되어 있는 거에요... 

그래서 부랴부랴 다시 ebay 들어가서 확인해보니 이 판매자가 제 취소 요청을 거절했다고 하더군요. 

"Unfortunately, the seller let us know that they can no longer cancel this order."

내참 어이가 없어서 바로 return하려고 했는데, free return로 안되서 shipping fee $10 정도를 내야 한다고 하더라구요... 

순간 머리에 스팀났지만, "그래 우리 아기 관리 못한 내 잘못이 있으니 대인배인 내가 그 정도는 내주마."하는 마음으로 return item을 클릭하려고 하는 순간, 

뭔가 이상해서 봤더니 이 판매자가 restocking fee로 원 가격에 20%, $60을 charge하겠다는 겁니다....

완전 열받아 머리에 뚜껑이 열린 상태입니다.. 아무리 그래도 restocking fee는 아니지 않나요??

이 상황에서 어떻게 해야 하나요? 만약 이 노트북을 살 거였으면, AMEX spg 카드로 샀을텐데, 의도치 않게 되는 바람에 

chase southwest plus visa signature 카드로 결제되었습니다..

이런 경우에는 어떻게 해야 하나요?? shipping fee까지는 제가 물더라도 도저히 $60 restocking fee는 아까워서 못낼 거 같아요.. 

전 어떻게 해야 하나요? 마모님들의 고견 부탁드립니다

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,789] 분류

쓰기
1 / 2890
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색