MileMoa
Search

EWR or LGA to MCO 발권좀 도와주세요~

켄신, 2015-12-17 10:03:47

조회 수
추천 수

내년 4월30일날 EWR 이나 LGA 에서 MCO 로 도착하고 5/7일날 돌아오는 여정입니다.

델타마일이 워낙 계륵이라서 델타로 3인 다녀올려다가 더 마일을 아낄수있는 방법이 없을까 싶어 SW 를 알아보았는데 EWR 에서 한명에 왕복 15k 면 가능하네요.

MR을 Delta 로 좀 옮겨서 티켓팅하는게 좋을까요? UR을 SW로 옮겨서 45k 로 티켓팅할까요?

UR이 아까워 델타가 좀 더 끌리긴 하는데 아니면 더 좋은방법이 있을까요?

현제 가지고 있는 마일 현황입니다.

MR 73k

UR 70k

Delta 61k

Korean Air 60k

그리고 MCO 근처 호텔에서도 하루밤 자야할것같은데 호텔포인트는 하나도 없습니다. 

제일 마일 아껴서 잘수있는 방법이 무엇인가요?

생각보다 마일이 너무 없네요.. 고수님들 도와주세요~

감사합니다.

13 댓글

뉴저지청년

저도 4월 18일에서 4월 21일까지 (월~목) EWR 에서 MCO 로 발권했는데요.. 유나이티드 직항 레비뉴로 했어요. 왕복 220불정도라서 마일쓰기가 아깝더라고요..

켄신

전 주말이라 레비뉴로 하면 가격이 300이 넘어가서 3식구하면 가격이 좀 되더라고요.. 마일이 아깝긴하지만 마일로 해야될꺼같아요..

디즈니크루즈

1. 델타 마일을 털어 버리실 계획이시면, MR-->델타

2. 젯블루 (LGA)도 한가지 옵션으로 가능. 대신 MR 옮기는데 약간의 수수료. 1인당 왕복 15-20k (시간대 별로 차감이 다름)

3. MR로 하실지, UR로 하실지는 본인의 선택 

4. MCO 근처에 저렴한 호텔 많이 있습니다. 100불 대 미만으로... 하루 자기에는 괜찮음.

도움이 되실런지 모르겠습니다.

켄신

아무래도 델타가 제일만만하군요.. 디즈니크루즈님께 디즈니 크루즈대해서 좀 여쭈어봐야하는데.. 이번에 디즈니 크루즈때문에 플로리다 가는거거든요.. 하루전날에 가서 호텔에 묵고 다음날 디즈니 셔틀타고 7박8일 웨스트 캐러비안 출발합니다. 혹시 팁있으시면 좀 알려주세요 ㅋㅋ

디즈니크루즈

저도 한번 밖에 안가봐서...ㅎㅎ 또 다시 애들 데리고 가고 싶네요. 7박 8일 부럽습니다. ㅎㅎ

가능 하면 아침 일찍 가서 승선하세요. 사람이 엄청 많을테니까 미리 예약해서 가시면 좀 덜 기다리고 수속 하실수 있습니다.

그리고 인터넷으로 기본적인 인적사항 (여권번호, 전화번호, 주소 등)은 입력 할수 있구요. 아마 3달 전쯤 부터 가능할겁니다. 

수속하는 스케쥴도 웹상에서 선택할수 있구요. 저는 승선하는 수속마치고 방까지 도착하는데 1시간 반 정도 걸렸던거 같네요.

처음 들어갈때 예약한 스케줄이랑 여권 보여주고, 시큐리티 첵 지나서 건물 안으로 들어간 다음 승선 수속을 합니다.

그리고, 비자로 미국에 계시는 거면 I-94 챙겨서 가세요. 인터넷으로 프린트 하실수 있습니다. 비자 상태도 유효한지 확인 하세요.

수속하는건 미국 밖으로 나갔다 오는거라 절차는 똑같이 진행 되구요. 입국 심사도 받으셔야 합니다. ㅋㅋ 근데 입국 스탬프는 안찍어 줘요. 

오전에 승선 하자 마자 점심도 바로 먹을수 있어요. 배 출발은 4시쯤 할꺼구요.

아플 있으시면 돌아 갈때 MCO 라운지도 한번 들리시면 되겠네요. ㅋㅋ 델타 이용하면 라운지 들리기 편하실 겁니다.

켄신

와우~ 자세한 설명 감사합니다.. 제가 비행기는 그 전날 도착하는데 혹시 호텔은 어디서 묵으셨어요? 공항안에 하얏에서 잘려니 180불이 넘더라고요.. 잠만자고 다음날 포트로 가야하는데 너무 비싼거같구.. 디즈니셔틀 탈려고 하거든요.. 차 렌트하기도 번거럽고.. 그흔한 아플은 없네요.. ㅋ 

디즈니크루즈

전 올랜도 살아서 우리집에서 묵었습니다. ㅋㅋ 디즈니 셔틀은 어디서 타는지 잘 모르겠네요.

오시는 날짜에 찾아보니 공항근처에 100불 언저리 하는 호텔들이 있으니 적당한곳 골라서 하루 지내면 되지 않을까요?

재마이

효율성으로 보면 사웨인데 아무래도 놀러가시는 여행의 첫번째 단계이므로 와이프분이 그 전에 사웨 탄 경험이 없으시다면 델타를 권해드리고 싶습니다 ^.^

켄신

사웨는 타본적이 한번도 없어요.. 별로 안좋은가봐요? ㅎㅎ 델타로 마음이 굳어진거 같아요.. 재마이님 감사합니다~

재마이

샤웨 항공사는 아주 좋습니다. 정시 출발, 짐 2개 무료, 혹시 비행기 타지 못하면 1년안에 탈 수 있는 바우쳐 제공 등등요. 

그런데 티켓에 좌석이 없습니다. 그래서 24시간 전에 e체크인을 얼른 해서 상위 열을 차지한 다음에 줄 서서 들어가야 합니다.

그 전에 타신 경험이 있으면 상관 없을 것이나 꿈과 희망의 나라로 갈 마음에 부풀어 있는 와이프분  자녀분이 맨 처음 그런 경험을 겪으면서 혹시 같은 row 에  비행기 타지 못하는 사태가 생기면 잔소리 들을 확률이 좀 있어서 말씀드린 것입니다 ^.^

기돌

ㅋㅋㅋ 잘 집어 주셨네요

macaron

EWR, LGA, 상관 없으신가요? EWR이랑 MCO는 델타 허브가 아니라 직항이 없을거에요.

켄신

EWR 이면 좋겠지만 델타는 LGA 에서 탈려고합니다.. 감사합니다.

Page 1 / 2886
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57702

매리어트 비지니스 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드
updated 57701

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 19
  • file
new 57700

8월 뉴욕 여행 - 호텔 포숙 조언 부탁드립니다!

| 질문-호텔 2
new 57699

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 4
updated 57698

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 126
  • file
new 57697

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 57696

저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

| 질문-카드 5
new 57695

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 6
new 57694

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4
updated 57693

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 19
updated 57692

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 18
updated 57691

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 6
updated 57690

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 73
updated 57689

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2
new 57688

아멕스 1년차 카드 연속으로 두개 닫아도 될까요?

| 질문-카드 9
updated 57687

금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

| 질문-기타 21
updated 57686

혼자 여행 시드니 숙소 고민 중입니다.

| 질문-호텔 9
updated 57685

윗집 스프링클러로 인해 저희 집이 침수: 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 8
new 57684

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 4
updated 57683

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 40
  • file