MileMoa
Search

티비를 사려고 기다리고 있는데요,
왠지 애프터 크리스마스때 더 떨어질것 같아 기다리는데,
아마존에 배송 예정일을 1월초로 지정하면 프리덤 x10 포인트 받는것 실패할까요?

55인치 티비를 보고 있는데 (3D 아닌 일반 스마트티비)
구매 팁 있으면 조언부탁드립니다~

13 댓글

kimi

가격 맞춰서 아마존 밸런스 일단 로드해놓고 티비 가격 계속 주시하면 될 것 같은데요?

CoolShadow

이런 제가 하나를 알면 하나밖에 모르다보니...
우선 아마존 기프트를 채우면 되겠군요...
제가 참 1차원적이네요 ㅎㅎ

다른닉네임

TV를 사시는 거면 신용카드로 직접 구매가 나을 수 있어요. 체이스가 아멕스 만큼 커버해줄지는 모르겠지만, 워런티 연장이나 각종 프로텍션등을 포기하기는 아깝잖아요.

CoolShadow

네 아마 내일이나 모레 즈음에 우선 지르고 7일후 가격까지 추이를 지켜보는게 나을것 같네요. 감사합니다!

재마이

아마존 10x는 아마존과 상관없이 체이스에서 주는 거라서 그냥 결제 시점이 기준입니다. 배송 예정일과는 상관없겠죠.

구매팁은 이미 잘 알고 계신 것 같네요. 늦게 살수록 가격은 떨어집니다 ㅎㅎㅎ 그래도 필요하면 사야겠죠?

CoolShadow

가끔 아마존 오더시에 ship 되는 시점에 체이스 카드 결제 알림이 오길래 혹시나 해서 여쭤봤습니다, 감사합니다 ^^

stopout

아마존도 7 Days price drop guarantee 있습니다.

CoolShadow

아 그렇군요! 감사합니다

뚜기

원하시는 모델이 있으시면 camelcamelcamel에서 가격 설정해두시면 원하시는 가격 밑으로 떨어졌을때 이메일이 와서 편하더라구요.

CoolShadow

네 안그래도 낙타 태워놨습니다^^

armian98

아마존은 물건이 ship될 때 charge 하는 것으로 알고 있어요. 주문은 지금 하시고 shipping을 뒤로 미루신다는 건가요? 그런 게 가능한지 몰랐네요.

말씀하신 배송 예정일이라는 게 shipping date인가요? 아니면 delivery date인가요? 혹시 물건을 12월 말에 주문해서 delivery가 1월에 되는 것이 걱정이시라면 괜찮을 것 같네요. shipping만 12월에 되고 charge도 12월에 된다면요.

CoolShadow

티비 같은경우 아마존에서 배송되는 제품일때 배송일을 직접 3시간 간격으로 직접 지정할수가 있더라고요.

제이현

위에서 Stopout님께서 이미 말씀하셨는데요.

아마존에서 물건 구입후 7일 동안은 가격이 떨어졌을 경우 커스토머 서비스에 연락하면 크레딧 넣어주며 가격 매치해 줍니다.

제가 블렉 프라이데이에 물건을 주문한 것이 있었는데 물건은 받기도 전에 가격을 확인해 보니 사이버 먼데이 이후에 가격이 더 떨어져 있더군요.

그래서 커스토머 서비스에 채팅으로 연락했더니, 차액을 모두 크레딧으로 넣어주었습니다. 며칠 차이라면 구지 연말까지 기다려야 할 필요 있을까요?

그러나 쉬핑 안 되면 크레딧카드에 차지 되지 않을 수도 있고, 최악의 경우 보너스 포인트도 못 받으실 수 도 있습니다.

저라면 적당한 시점에 주문하겠습니다. 물론 가격을 며칠 모니터링해야지요.

Page 1 / 2886
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57703

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 57702

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타
  • file
new 57701

매리어트 비지니스 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드
new 57700

8월 뉴욕 여행 - 호텔 포숙 조언 부탁드립니다!

| 질문-호텔 2
new 57699

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 4
updated 57698

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 126
  • file
new 57697

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 57696

저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

| 질문-카드 5
new 57695

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 6
new 57694

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4
updated 57693

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 19
updated 57692

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 18
updated 57691

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 6
updated 57690

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 73
updated 57689

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2
new 57688

아멕스 1년차 카드 연속으로 두개 닫아도 될까요?

| 질문-카드 9
updated 57687

금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

| 질문-기타 21
updated 57686

혼자 여행 시드니 숙소 고민 중입니다.

| 질문-호텔 9
updated 57685

윗집 스프링클러로 인해 저희 집이 침수: 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 8
new 57684

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 4